Биография Изабель Юппер - Иностранные актеры.

13.08.17, 18:02



Биография Изабель Юппер - Иностранные актеры. Имя:  → Изабель Юппер (Isabelle Huppert)
Дата рождения:  → 16 марта 1953 (64 года)

Знак Зодиака:  → Рыбы
Место рождения: → г. Виль-Д’Авре, Франция
Деятельность: → актриса
Рост:  → 160 см
Вес:  → 52 кг
Восточный гороскоп:  → Змея




Биография Изабель Юппер


Изабель Юппер – это настоящая икона европейского кино. Фильмы с ее участием 16 раз попадали в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Именно поэтому эту актрису многие называют главной музой европейских режиссеров. В ее актерской манере тонким образом сочетается аристократичная утонченность и глубокий драматизм. Именно поэтому наблюдать за игрой этой великолепной актрисы всегда невероятно приятно. В ее личной коллекции есть огромное множество самых разнообразных наград. А потому карьеру и жизненный путь нашей сегодняшней героини можно назвать необыкновенным во всех смыслах.
Биография Изабель Юппер - Иностранные актеры.
→ Французская актриса Изабель Юппер сыграла свои в своих первых фильмах, когда ей не было еще и двадцати лет

Детство и семья французской актрисы Изабель Юппер


Изабель Юппер появилась на свет 16 марта 1953 года в городе Виль-Д’Авре в пригороде Парижа. Ее семья относилась к числу зажиточных французов. Отец будущей актрисы был крупным промышленником и занимался производством сейфов. Мама Изабель работала учителем английского в одной из закрытых частных школ. Именно она в свое время привила будущей звезде французского кино любовь к иностранным языкам и филологии. С ее помощью Изабель неплохо овладела английским. Однако этого ей показалось мало и, окончив школу, девушка подала документы в престижный университет Сорбонны, где стала изучать славянские языки.

Первые роли Изабель Юппер


Что касается любви к искусству, то оно началось с увлечения музыкой. Изабель посещала уроки фортепианной музыки в Версальской консерватории, а также занималась с частными преподавателями. Некоторое время спустя после поступления в Сорбонну наша сегодняшняя героиня начала также заниматься актерским мастерством.
Свою первую роль в кино наша сегодняшняя героиня получила уже в девятнадцать лет. Дебютной работой молодой актрисы стала роль в картине «Фаустина и жаркое лето» известного режиссера Нины Компанеец. После этого было сотрудничество с другим режиссером – Клодом Соте, вместе с которым Изабель Юппер работала над созданием ленты «Сезар и Розали». Обе названные картины вышли на экраны в 1972 году.
Изабель Юппер и Болливуд в Маракеше
Впоследствии талантливая молодая актриса стала часто сниматься в кино. В первой половине семидесятых годов у нее фактически была одна роль, которая переходила из одной картины в другую. Она меняла наряды, меняла имена, однако оставалась одной и той же – взбалмошной и обаятельной девушкой-подростком.
Некоторым исключением из общего правила стал драматичный фильм «Дюпон Лажуа», который стал важным этапом в кинематографической карьере знаменитости. После данной ленты все стали смотреть на Изабель как на серьезную актрису. Более взыскательной по отношению к своим работам стала и она сама.
Снявшись еще в одной картине – «Сезар и Розали» - талантливая француженка стала брать уроки актерского мастерства и серьезно заниматься своим профессиональным развитием. Результатом всего этого стали новые работы в кино и последовавшая за ними международная слава.

Изабель Юппер в большом кино


Первой «большой» работой актрисы зрители и критики часто называют фильм «Судья и убийца» с Филиппом Нуаре и Мишелем Галабрю в главных ролях. В рамках данной ленты наша сегодняшняя героиня исполнила роль участницы профсоюзного движения – девушки, которая тонким образом сочетает в себе мужественность и женственность.
После этой яркой роли наша сегодняшняя героиня стала часто получать интересные предложения о съемках. Одним из таких стала роль девушки по имени Виолетта Нозьер в одноименном фильме Клода Шаброля. Данная драматичная лента о судьбе девушки-проститутки, убившей своего отца, принесла Изабелле Юппер первый в ее карьере серьезный приз – награду Каннского кинофестиваля.
Изабель Юппер во Владивостоке
Впоследствии творческий союз Шаброля и Юппер еще неоднократно дарил европейской публике подлинные шедевры. К числу таковых стоит отнести фильмы «Женское дело» (1988), «Мадам Бовари» (1991), «Церемония» (1995), а также картину «Ставки сделаны» (1997 г.в.). В общей сложности эти четыре фильма принесли актрисе два приза Венецианского кинофестиваля, премию Сезар, премию Московского кинофестиваля, а также некоторые другие престижные награды.

Лучшие фильмы Изабель Юппер


Касаясь темы наград и номинаций, отметим, что различных призов в кинематографической карьере актрисы сегодня находится великое множество. Помимо названных выше картин Клода Шаброля триумфальными для Изабель стали фильмы «Пианистка», «8 женщин», «Спасибо за шоколад», «Кружевница» и некоторые другие. Данные фильмы принесли нашей сегодняшней героине премию BAFTA, приз Берлиналя, Европейскую кинопремию, очередную награду Каннского кинофестиваля, а также некоторые другие награды. Изабель работала вместе с такими гениальными актерами как Ани Жирардо, Бенуа Мажимель, Сюзанна Лотар и другие.
Биография Изабель Юппер - Иностранные актеры.
→ Сегодня Изабель Юппер продолжает много сниматься
Впоследствии многие из своих наград актриса получила за выдающийся вклад в европейское кино.
Стоит отметить, что в 2009-м году вручать награды довелось уже самой Изабель. В этот период она была назначена председателем жюри Каннского кинофестиваля. Подобный эпизод биографии, наверняка, стал чем-то совершенно особенным в карьере актрисы.

Изабель Юппер сегодня


Что касается современного этапа в творчестве нашей сегодняшней героини, то здесь необходимо отметить, что в настоящее время Изабель Юппер все также продолжает трудиться на ниве французского кинематографа. В 2013-м году на экраны Европы вышло сразу пять новых фильмов с участием этой талантливой актрисы. Выход новых интересных картин с участием Изабель Юппер намечен также и на 2014-й год. Французская актриса снялась в лентах «Body art» и «Громче, чем бомбы». Релиз названных лент состоится в 2014-й году.

Личная жизнь Изабель Юппер


Изабель Юппер – это совершенно особенная актриса, непохожая на большинство других современных знаменитостей. Она не любит давать интервью, редко появляется на телевидении в различных телешоу. Отыскать интервью этой французской актрисы также невероятно сложно, а потому сведения о ее личной жизни весьма обрывочны.
Известно, что большую часть своей жизни актриса прожила в браке с Рональдом Шаммой – французским режиссером, актером, продюсером и сценаристом. В браке с ним появились на свет трое детей. Сегодня семья ведет довольно уединенный образ жизни и редко появляется на людях.
Понравилось:
Автор: Mason
Комментариев: 0
Биография Zaz - Российские актеры.
13.08.17, 12:01
Одним меньше - Трейлеры
31.07.17, 15:28
Dead Man Down \Одним меньше (2013) - Трейлеры
27.07.17, 03:18
8 женщин (8 femmes) - Трейлеры
26.07.17, 12:19
Изабель Лукас, актриса - Актрисы
23.07.17, 11:14
Изабель Аджани, актриса - Актрисы
20.07.17, 11:06
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up