Биография Джона Крайера - Режиссеры.

19.08.17, 15:00



Биография Джона Крайера - Режиссеры. Имя:  → Джон Крайер (Jon Cryer)
Дата рождения:  → 16 апреля 1965 (52 года)

Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → г. Нью-Йорк, США
Деятельность: → актер, кинопродюсер, сценарист
Рост:  → 175 см
Вес:  → 72 кг
Восточный гороскоп:  → Змея




Биография Джона Крайера


Детство Джона Крайера


Джон родился в Нью-Йорке. Он из актёрской семьи. Его мама – известная актриса Гретхен Крайер. Она так же выступала, как драматург, была и автором, и исполнителем песен. Отец Джона тоже актёр – это Дональд Дэвид Крайер. В семье было трое детей – Джон и две его сестры.
Несмотря на то, что родители – актёры, мама вовсе не обрадовалась, когда сын в двенадцатилетнем возрасте объявил, что решил стать актёром. Она не хотела, чтобы дети выбирали актёрскую профессию. Однако отговаривать его мать не стала, только дала понять, что он вполне может выбрать и иную профессию, даже профессию водопроводчика.
Чтобы идти к своей цели, мальчик с двенадцати лет начал каждое лето проводить на актёрских курсах, посещал Тренировочный Центр исполнительских Искусств.
Биография Джона Крайера - Режиссеры.
→ Джон Крайер и Чарли Шин
После научной школы Джон, к большому сожалению своей матери, решил не поступать в колледж. Он уехал в Лондон и стал студентом Академии драматических искусств.

Начало карьеры актера Джона Крайера


1984-ый год стал годом дебюта Джона в кино. Он появился в комедии «Серьёзная любовь», причём сразу в главной роли. Его героя звали Чарльз Каммингс. После этой работы, актёр сыграл множество небольших ролей в разножанровых картинах и на телевидении.
Важной для карьеры начинающего актёра стала роль, сыгранная Крайером в кинофильме «Девушка в розовом». Именно с этой картины и началась популярность Джона. Его мама позже в интервью сообщила, что девушки «обрывали» её телефон, пытаясь что-то узнать о её сыне, и объясниться ему с любви. В этом фильме актёр сыграл роль Фила. Это был 1986-ой год.
Следующими ролями ставшего уже известным актёра стали роли в фильмах: «Игра в прятки», «Стиляги» и «Супермен 4: Борьба за мир». В 1989-ом Джон снова снялся в главной роли. На этот раз ему досталась роль в комедийном сериале. Критики оценили работу молодого актёра как достаточно слабую, в связи с чем, сериал транслировался только один сезон, а потом был закрыт.
Супермен 4: Борьба за мир - Трейлер фильма с Джоном КрайеромДалее была работа в «Горячих головах», «Официанте» и в телефильме «Голова». Надо отметить, что в кинофильме «Горячие головы» Джон работал на одной съёмочной площадке с Чарли Шином.
«Огни святого Эльма» - фильм, куда пробовался Крайер, однако не прошёл прослушивание, его не взяли. Так же актёр хотел сниматься в телепроекте «Друзья» и претендовал на роль Чендлера Бинга. Агент Крайера помог записать ему свои пробы на видео. Видео где-то задержалось, а когда оно попало к руководству проекта, было поздно, актёра уже выбрали.
В 1995-ом Джон снова принял участие в съёмках телешоу «Партнёры», и снова повторилась та же ситуация, которая была с прошлым шоу. После первого же сезона, проект прикрыли.
Два с половиной человека (Two and a Half Men), отрывок фильма с Джоном Крайером
В 1995-ом актёра пригласили на телепроект «За гранью возможного», где он играл сам себя. В 1998-ом Джон впервые оказался на кинофестивале в Лос-Анджелесе, где получил признание критиков. Его даже именовали «глотком свежего воздуха». Так о нём высказался Леонард Малтин в журнале Playboy.

Худшие роли Джона Крайера и возвращение


«Нормальные проблемы» - очередной комедийный сериал, в котором снялся Крайер, и который был закрыт после выхода первого сезона. Это было в 2000-ом году. В СМИ начали писать о том, что чуть ли не любой проект, где участвует Крайер, становится провальным. Он и сам первое время упал духом и принял решение совсем перестать сниматься на телевидении.
Биография Джона Крайера - Режиссеры.
→ Далеко не все роли Джона Крайера были удачными
Так, на протяжении трёх лет он действительно не принимал участия в съёмках на телевидении, но вскоре последовало приглашение в новый комедийный сериал «Два с половиной человека». Джону предложили там роль Алана Харпера. Надо сказать, что эта роль досталась Крайеру совершенно случайно. Так получилось, что её предложили актёру, не уведомив при этом руководство CBS. Они знали о неудачах Джона на телевидении и, скорее всего, были бы против его участия в их новом шоу. Тем ни менее, роль была сыграна именно Крайером, и сыграна очень талантливо. Критикам и зрителям и телесериал, и сыгранная актёром роль очень понравились. За то, что Джон сыграл неудачника Харпера, он четырежды номинировался на Эмми и один раз даже был удостоен премии Эмми.
После такого успеха, Джон начал получать приглашение сниматься в большом кино. Так, в 2008-ом году он работал в телефильме «Иллюзия допроса». Через год на экраны вышло сразу три картины с участием Крайера – это «Только спокойствие», комедия «Камень желаний» и кинокартина «Девушка из прогноза погоды». Как приглашённая звезда, Крайер появился в нескольких телесериалах, которые пользовались популярностью у зрителей, среди них: «Ханна Монтана», «Американский папаша» и «Гриффины». Будучи уже признанным комедийным актёром, Джон в 2010-ом был приглашён на роль в комедию «Впритык».

Личная жизнь Джона Крайера


У актёра было два брака. Впервые он женился в 1999-ом. Его избранницей стала британская актриса по фамилии Сара Триггер. Через год у них родился сын Чарли Остин. Брак продержался всего пять лет. Супруги развелись.
Второй раз Джон женился в 2007-ом году. Женой актёра стала журналистка Лиза Джойнер. Спустя два года Лиза и Джон усыновили девочку Дэйзи.
Понравилось:
Автор: Smith
Комментариев: 0
Джон Малкович (John Malkovich) биография
19.08.17, 15:00
Биография Джона Войта - Российские актеры.
16.08.17, 17:01
Биография Джона Траволты - Режиссеры.
10.08.17, 12:00
Биография Александра Серова - Российские
24.07.17, 08:01
Дженифер Энистон - Биографии
23.07.17, 09:32
О детях Кирилла Лаврова - Биографии
22.07.17, 07:37
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up