Биография Полины Сидихиной - Российские актеры.

19.08.17, 22:01



Биография Полины Сидихиной - Российские актеры. Имя:  → Полина Сидихина (Polina Sidihina)
Дата рождения:  → 26 октября 1988 (28 лет)

Знак Зодиака:  → Скорпион
Место рождения: → Ленинград
Деятельность: → российская актриса
Рост:  → 175 см
Вес:  → 58 кг
Восточный гороскоп:  → Дракон





Биография Полины Сидихиной


Полина дочка известного актера Евгения Сидихина и Татьяны Борковской. Родители актрисы поженились еще в студенчестве. У Полины две младшие сестры. Аглая родилась в 1998 году, а Анфиса в 2007 году.
Все детство, как и большинство других детей знаменитостей, Полина провела за кулисами театра. Девушка еще маленькой дебютировала на сцене БДТ. Полина вспоминает, что ей досталась небольшая роль – ангела – в дипломном спектакле «Десять минут без ангела» Светланы Свирко. Она не предусматривала слов, но выходов было много.
«Я была очень маленькая, худенькая и страшненькая. Но у меня были такие костюмы! Одно платье было белым в бантах, а другое – в шариках!», - говорит Полина.
В детстве Полина Сидихина не то что мечтала о карьере актрисы, она просто не представляла себя в какой-либо другой профессии. Впрочем, и окружающие видели девочку в будущем только на сцене.
«Моя мама училась на актера кукольного театра и играла раньше главные роли. Все работы я знала наизусть и очень любила. Когда папа стал хорошо зарабатывать, мама полностью посвятила себя нам. И все, не только друзья и знакомые, но и просто люди, которые видели меня впервые, утверждали, что я прирожденная актриса. Это мне помогло. Я тоже начала верить, что могу быть актрисой. Кстати, у меня даже не было мандража, когда я сдавала вступительные экзамены», - вспоминает Полина Сидихина.
В 13-14 лет Сидихина уже начала сниматься в кино. Ей доставались крохотные роли: сначала она сыграла дочку бандита Баркаса в «Антикиллере», затем последовал небольшой эпизод в одной из серий популярного сериала «Бандитский Петербург - 3». В целом, начало работы перед камерами было положено.
Биография Полины Сидихиной - Российские актеры.
→ Полина пошла по стопам отца
Учёба. Кино
После школы Полина Сидихина пошла учиться в академию театрального искусства Санкт-Петербурга. Там она постигала мастерство у Григория Михайловича Козлова.
Причем поступала в театральный девушка под маминой фамилией Борковская, чтобы не делали скидку на известную фамилию. Тем не менее, признается актриса, у нее на лице написано, чья она дочка. В вузе постоянно приходилось доказывать, что природа не обделила ее талантами и не «отдохнула» на ребенке талантливого актера. И уже через некоторое время однокурсники начали говорить, что Полина Сидихина не избалованная, как предполагалось. Впрочем, во время учебы никто из преподавателей не делал студентам скидку – даже если учился сын или дочь знаменитости.
И уже студенткой снялась в нескольких сериалах. Так, в «Литейном-4» она стала Полиной, в «Гаишниках» ей досталась роль дочери Петра Викентьевича, предложили работу и в комедии «Итальянцы» итальянского режиссера Джованни Веронези. В этом фильме главные роли разобрали Ксения Раппопорт и Серджио Кастеллитто, Полина же играла небольшую роль переводчицы Натальи Пучковой. Стоит отметить, что эта работа была на английском языке.
Первая главная
Первая главная роль Полины Сидихиной была в сериале «Рыжая», который вышел в 2008 году. Там юная актриса стала Аленой Окуневой.
Полина Сидихина в сериале «Рыжая»
«Между моей героиней и мной почти ничего общего. Я другой человек. Сначала я думала, что Алену сыграть будет легко, но оказалось все иначе, и поэтому уже в самом в начале съемок мне было довольно трудно. В первых сериях я гонялась за Сергеем и не отпускала его – я перебарывала себя. Мне было очень стыдно, я постоянно думала, а что же люди подумают! Публика часто отождествляют актеров и их роли, полагают, что актер такой же, какой он в роли. Впрочем, что касается отношений с отцом и заботы о брате – то и мне и Алене это близко, однако в целом мы разные», - признается Полина.
Театр
После успеха в сериале «Рыжая», актриса вплотную взялась за свою театральную карьеру. Девушка признается, что еще до театрального она была уверена, что театральные подмостки не для нее и ей понравится только сниматься в кино. Но когда Полина Сидихина впервые вышла на сцену, то у нее дух перехватило, и впечатления нельзя передать словами.
«Теперь я понимаю, что это - зависимость от театра. Ведь это удовольствие, причем ни с чем не сравнимое. В особенности, когда все получается…», - говорит Полина.
Первые театральные работы Полины были на сцене учебного театра «На Моховой». Сидихина сыграла Анфису в постановке «Грезы любви», Елену в спектакле «Сон в летнюю ночь», Аглаю Епанчину в «Нескольких днях из жизни князя Мышкина», а так же Женю в «Два вечера в весёлом доме». С блеском удалась Полине и роль Ассоль в постановке «Алые паруса» Театра «Балтийский дом». Спектаклем заведовал режиссер, сын знаменитого Донатаса Баниониса, Раймундас Банионис.
Полина Сидихина в сериале «Литейный»
В 2010 году Полина окончила академию театрального искусства. И тут же на экраны вышел 16-ти серийный фильм «Последняя встреча». Там девушке досталась главная роль – Лика Барышева. Впрочем, на очереди еще работы и в кино и в театре.
«Мы вместе с папой играли в «Литейном - 4». Туда меня привел он, а потом в «Последнюю встречу» наоборот, я его. Когда меня пригласили на главную роль, то долго думали, кого же взять на роль моего отца. Режиссер Александр Аравин решил, что идеально подойдет мой родной папа. Вместе мы сработались замечательно. Папа постоянно незаметно давал мне на съемочной площадке дельные советы. К тому же, у нас появилось дополнительное время для общения, ведь дома мы виделись очень редко», - рассказывает Полина Сидихина.
Девушка признается, что на каждой премьере фильма с ее участием постоянно присутствуют родители. И, естественно, критикуют работу дочери – дома в течение нескольких часов могут учить правильно играть и читать нотации. При этом больше всего критики исходит от мамы, причем делает замечания она в вежливой и корректной форме, говорит, что все прекрасно, но где-то могло быть и лучше.
Бесплатная работа
Полина Сидихина признается, что вполне могла бы поработать бесплатно, если бы труд был достойным. Впрочем, это не касается сериалов, которые кардинально отличаются от работы на театральной сцене. Девушка привыкла сама себя обеспечивать, она самостоятельно живет с восемнадцати лет, хоть до сих пор и с родителями. Однако девушка хотела бы заниматься настоящей благотворительностью. Она мечтает работать с малышами в детском доме. Полина рассказывает, что с удовольствием бы читала ребятам книжки и ставила бы с ними спектакли. Но мешает желанию множество справок, которые нужно предоставить в детдом.
Биография Полины Сидихиной - Российские актеры.
→ С любимым отцом
Впрочем, отчасти свое желание Сидихина выполнила. Она ездила со знакомой к онкобольными детям в Песочный.
«Там мало кто бывает, - говорит актриса, - Детишки там такие маленькие и совершенно лысые. Мы с ними хохотали и играли. Это непередаваемое чувство, когда настрадавшийся малыш начинает улыбаться, глядя на тебя».
Понравилось:
Автор: Денис
Комментариев: 0
Биография Полины Толстун - Режиссеры.
19.08.17, 01:02
Биография Полины Чернышовой - Режиссеры.
17.08.17, 03:03
Полина Сидихина: фото в купальнике -
22.07.17, 07:46
Полина Сидихина: фото - Актрисы
21.07.17, 06:44
Полина Сидихина:не голая и очень счастливая
21.07.17, 06:41
Полина Сидихина: фото и биография - Трейлеры
19.07.17, 16:04
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up