Джоан Коллинз (Joan Collins) биография актрисы, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.

28.09.17, 04:00



Джоан Коллинз (Joan Collins) биография актрисы, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. Имя:  → Джоан Коллинз (Joan Collins)
Дата рождения:  → 23 мая 1933 (84 года)

Знак Зодиака:  → Близнецы
Место рождения: → Лондон
Деятельность: → актриса, продюсер, писатель
Рост:  → 163 см
Вес:  → 57 кг
Восточный гороскоп:  → Петух




Биография Джоан Коллинз


Джоан Коллинз (полное имя – Джоан Генриетта Коллинз) появилась на свет в Лондоне. Мать Джоан, Эльза Бессант, была учителем танцев, владела собственным ночным клубом. Отец, Джозеф Уильям Коллинз, работал театральным агентом. Есть младшие сестра Джеки (известная писательница, автор женских романов) и брат Билл.
Джоан Коллинз по пути на экран
Джоан Генриетта училась во Франко-голландской школе, девяти лет она дебютировала в театре, сыграв в спектакле «Кукольный дом».
Звезде «Династии» Джоан Коллинз исполнилось 80
Окончив среднюю школу, Коллинз поступила учиться высшую школу актерского мастерства в Британии – Королевскую академию драматического искусства. Когда девушке было 17 лет ей предложили подписать контракт с одной из самых престижных кинофабрик Объединенного Королевства – компанией Дж.Артура Ранка. Юная актриса, конечно, согласилась.

Первые лавры Джоан Коллинз


Кинодебют Джоан Коллинз состоялся в фильме «Леди Годива снова в седле» в 1951 году. А главные роли впервые достались актрисе в лентах «Я верю в тебя» (1952, роль Нормы Харт) и «Ночи Декамерона» (1953, роли Пампинеи и Марии). В то же время Джоан начала активно сниматься для культовых пинап-изданий, став невероятно популярной на родине. Она даже получила звание самой красивой девушки в Британии.

Голливудская карьера Джоан Коллинз


В 55-м Коллинз отправилась в Голливуд, чтобы подписать контракт с киногигантом - студией «20-й Век Фокс». Вскоре она уже составила конкуренцию Элизабет Тейлор, представлявшей тогда «Метро-Голдвин-Майер». Первую главную роль в Голливуде Джоан Генриетта сыграла в фильме «Земля фараонов» (1955, реж. Ховард Хоукс). Настоящим успехом была роль Эвелин Несбит, с которой Коллинз подвинула саму Мерилин Монро, в фильме 1955 года «Девушка в розовом платье». В том же году была роль в фильме «Королева-девственница».
Джоан Коллинз (Joan Collins) биография актрисы, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Джоан Коллинз в молодости начала сниматься в кино
После этих ролей за молодой актрисой твердо укрепился статус звезды. На этой волне она получала много предложений участвовать в съемках. Наиболее заметными из ролей Джоан Коллинз того периода были: Кристалл Аллен в комедии 1956 года «Противоположный пол», Элис Чикой в экранизации романа Дж.Стейнбека 1957 года «Заблудившийся автобус», Джозелин Флери в драме «Остров солнца».
Далее последовали звездные дуэты: с Грэгори Пэком в вестерне 1958-го «Бравадос», с Полом Ньюмэном в ленте «Собирайтесь вокруг флага!..», с Бингом Кросби в приключенческой комедии 1962 года «Дорога в Гонгконг».

Спад в карьере Джоан Коллинз


После рождения первого ребенка и вынужденного перерыва в карьере, Коллинз вскоре снова вернулась к съемкам, но несколько картин с ее участием провалились в прокате.
Неудачи на большом экране заставили актрису отправиться на поиски славы на телевидении. Начиная со второй половины 60-х годов, Коллинз снимается во множестве известных сериалов в качестве специально приглашенной звезды. Актрису можно увидеть в фантастическом ситкоме «Стратрек» за 1967 год, супергеройском сериале «Бэтмен», приключенческом «Миссия невыполнима» в 1969-м, «Старски и Хатч» в 1976-м. Вернувшись в 70-х на киноэкраны Великобритании, Джоан Коллинз снялась в ряде фильмов ужасов: «Байки из склепа» (1972, роль Джоан Клейтон), «Страх в ночи» (1972, роль Молли Кармайкл) и др. Самыми заметными коммерчески успешными работами Джоан в 70-х стали роли в экранизациях романов её сестры Джеки - «Жеребец» 1978-го и «Сука» 1979-го годов.
Золотой Глобус 1983 Джоан Коллинз лучшая актриса ТВ-шоу

Джоан Коллинз в сериале «Династия»


С 1981 года актриса пережила новый взлет в своей карьере. Её пригласили играть роль Алексис Колби в мыльную оперу под названием «Династия». Сериал до введения персонажа Коллинз был, мягко говоря, неуспешным, но её появление в «Династии» оживило и спасло угасающий проект. В 1983 актриса получила за лучшую женскую роль в телесериале Золотой Глобус. В том же 1983 году имя Коллинз увековечил Голливуд – личной звездой на Аллее Славы. В 1985 году мыльная опера с участием Джоан обошла во всех рейтингах главного конкурента – «Даллас». Сам сериал выходил до 1989 года, а в 1991-м еще и было доснято продолжение «Династия. Примирение», которое оканчивает повествование.
В 1986 году Коллинз выступила в непривычной для себя роли – продюсера сериалов, выпустив на телеэкраны короткие мыльные оперы «Грехи» и «Монте-Карло», в которых к тому же выбрала себе главные роли.

Коллинз после «Династии»


Закончив съемки в сериале, принесшем ей вторую популярность, Коллинз стала сниматься реже, отдавая предпочтение игре на сцене и написанию автобиографических романов. В 1992-м актриса дебютировала на Бродвее в «Частной жизни трусов».
Из фильмов, в которых актриса снялась в 90-е, следует отметить «Зимнюю сказку» и «Энни…» 1995-го года. В 1997 Джоан была приглашена А.Спеллигом спасать сериал «Тихие палисады». В 2000-х были принесшие «Малиновую ветвь» как худшей актрисе «Флинстоуны в Вива Рок Вегасе» 2000-го года. Также, в квартете с Д.Рейнольдс, Ш.Маклейн и Э.Тейлор, Джоан Коллинз снялась в телевизионной ленте «Старые клячи по-американски» 2001-го года.

Личная жизнь Джоан Коллинз


Актриса выходила замуж 5 раз. В разные годы она выбирала себе в спутники разных мужчин, но все они были представителями богемы.
Джоан Коллинз (Joan Collins) биография актрисы, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Личная жизнь Джоан Коллинз всегда била ключом - последний раз она вышла замуж в 2002 году
1952 – актер Максвел Рид.
1963 – певец и актер Энтони Ньюли, от которого родила сына и дочь.
1973 – руководитель студии «Эппл Рэкордс» Рон Кас, от которого актриса родила дочь
1985 – певец Питер Холм.
2002 – театральный менеджер Перси Гибсон.
Понравилось:
Автор: Lewin
Комментариев: 0
Лили Коллинз и Николас Холт снимутся в
01.09.17, 16:11
Биография Лили Коллинз - Иностранные актеры.
23.08.17, 00:07
Lynn Collins - Биографии
30.07.17, 23:09
? Миша Коллинз - Кастиэль ? - Биографии
26.07.17, 08:03
Роман с камнем (1984) - Трейлеры
20.07.17, 17:14
Жемчужина Нила (1985) - Трейлеры
20.07.17, 17:08
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up