Кеннет Брана - Биография

12.10.17, 17:03


Кеннет Брана - Биография
Дата рождения:  → 10 декабря 1960 г.
Возраст:  → 56 лет

Место рождения: → Белфаст, Северная Ирландия
Деятельность: → актёр, режиссёр, сценарист, продюсер
Рост:  → 177



Семейное положение: → женат


Кеннет Брана: биография


Кинематографическая копилка актера Кеннета Брана полна самых разнообразных ролей, а количество фильмов, в которых артист за свою карьеру снялся, настолько велико, что их наверняка с лихвой хватило бы на пару жизней. По мнению поклонников, в безграничном трудолюбии и заключается весь секрет успеха талантливого ирландца.

Детство и юность

Кеннет Чарльз Брана родился 10 декабря 1960 года, в столице Северной Ирландии, городе Белфасте. Родители актера были простыми рабочими: отец Уильям работал плотником, а мать Фрэнсис занималась воспитанием детей. Известно, что среди родственников Кеннета актеров никогда не было.

→ Актер Кеннет Брана

Семья мастера перевоплощений жила крайне скромно. Денег, заработанных главой семейства, едва хватало на то, чтобы оплатить коммунальные счета и закупиться необходимыми на месяц продуктами. Кроме того, положение дел осложняло то обстоятельство, что Кеннет был младшим сыном в семье, где, помимо него, было еще двое детей. По этой причине рассчитывать на наследство или хорошее образование ему не приходилось.

Жизнь в Северной Ирландии в тот период также была непростой. Кровопролитные столкновения ирландцев-католиков и ирландцев-протестантов были обычной практикой в те дни. Именно поэтому в 1969 году Брана переехали из Белфаста в английский Рединг (графство Беркшир). Несмотря на переезд, Кеннет всегда ощущал себя ирландцем, а потому часто играл в театре персонажей, у которых в диалогах, так или иначе, фигурирует ирландский язык.

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана в молодости

Достоверно известно, что выступать на театральной сцене Кеннет начал еще в Северной Ирландии. После переезда он продолжил совершенствовать свой врожденный талант лицедея уже в английской школе.

С детства искусство и актерское мастерство были неотъемлемой частью жизни Брана - младшего, поэтому неудивительно, что после окончания средней школы обаятельный юноша, не задумываясь, отправился в Лондон и подал документы в Королевскую академию драматического искусства.

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана в театральной гримерке

Посмотрев послужной список Кеннета, который к тому времени насчитывал десяток театральных ролей, приемная комиссия зачислила его в учебное заведение и даже выделила начинающему лицедею стипендию.

После окончания театральной академии 22-летний Брана на протяжении пары месяцев искал себя на театральных подмостках. Во время этих поисков амбициозный юноша даже получил престижную премию имени Лоуренса Оливье в номинации «Лучший молодой актер».

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана в 2017 году

После этого Кеннета приняли в труппу Королевского Шекспировского театра, и уже в 1983-ем он стал самым юным актером, исполнившим главную роль в постановке, поставленной на сцене храма Мельпомены.

После этого успеха мастер перевоплощений приступил к работе над новыми театральными проектами. В середине восьмидесятых годов он поставил на лондонской сцене целую череду удачных спектаклей, над созданием которых трудился как актер, режиссер и продюсер. В 1988-ом, после гастролей по Британии, о Брана заговорили как об одном из самых ярких актеров «новой волны».

Фильмы

Еще во время учебы в театральной академии Брана начал сниматься на телевидении. Дебютной работой в качестве профессионального актера для него стала эпизодическая роль в сериале «Мебери». Спустя пару недель после завершения работы над медицинским сериалом «Мебери» мастер перевоплощений впервые появился в полнометражной картине «Огненные колесницы». Работа не принесла артисту популярности, но дала понять, что выбранный им путь – верный.

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана в фильме «Генрих V»

Прославился Кеннет после того, как он поставил и снялся в фильме «Генрих V». Эта картина принесла артисту первую в его жизни премию BAFTA, а также приз Национального совета кинокритиков США. В качестве актера и кинорежиссера Брана участвовал в создании фильмов «Умереть заново», «Много шума из ничего», «Зимняя ночь», «Гамлет» и «Заговор». Каждая из названных ролей принесла актеру и режиссеру новые призы и престижные номинации.

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана в фильме «Гамлет»

В ноябре 2002 года состоялась премьера второй части фэнтезийного фильма, повествующего о приключениях юного волшебника, - киноленты под названием «Гарри Поттер и Тайная комната». В картине, сюжет которой основан на романах английской писательницы Джоан Роулинг, Брана перевоплотился в хвастливого мага Златопуста Локонса, прославившегося подвигами, которые он «украл» у других магов при помощи заклятия Забвения.

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната»

В 2008-ом фильмография Кеннета пополнилась ролью генерал-майора Хеннинга фон Трескова в военной драме «Операция «Валькирия». Помимо него в ленте также снялись Том Круз, Билл Найи и Кэрис Ван Хаутен.

В 2015-ом стал режиссером фильма «Золушка». Золушку сыграла звезда сериала «Аббатство Даунтон» Лили Джеймс, мачеху – двукратная лауреатка премии «Оскар» Кейт Бланшетт, а принца - Ричард Мэдден, больше известный как Король Севера Робб Старк из «Игры престолов».

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана на съемках фильма «Золушка»

Стоит отметить, что это далеко не первый режиссерский проект Брана. В 2006 году он уже участвовал в работе над экранизацией оперы Моцарта «Волшебная флейта». Талантливого артиста не раз называли лучшим британским специалистом по творчеству Шекспира и других классических авторов.

Однако Брана также работал также и в других отраслях. Ярким примером тому являются голливудские блокбастеры «Сыщик», «Тор», «Джек Райан: Теория Хаоса», режиссером которых Брана выступил в разное время.

Кеннет Брана - Биография
→ Кадр из фильма Кеннета Брана «Волшебная флейта»

Одной из наиболее удачных актерских работ талантливого ирландца можно назвать картину «Семь ночей с Мэрилин», в которой Кеннет сыграл Лоуренса Оливье. За эту роль актер был номинирован на «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA.

Что касается других наград популярного уроженца Белфаста, то в этом контексте стоит отметить, что в послужном списке Кеннета есть четыре номинации на премию «Оскар», премии «Эмми» и BAFTA. Кроме того, актер до сих пор совмещает карьеру в кино с выступлениями в театре, в рамках которого он преимущественно играет шекспировских персонажей.

Личная жизнь

О взаимоотношениях с представительницами слабой половины человечества Брана никогда особо не распространялся. Несмотря на старания актера не предавать огласке свою личную жизнь, пронырливым журналистам всегда удавалось узнать пикантные и скандальные подробности об общении артиста с женщинами за пределами съемочной площадки.

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана и Эмма Томпсон

Известно, что первой супругой мастера перевоплощений была актриса Эмма Томпсон. Звездная пара узаконила свои отношения в 1989 году. Их супружеский союз просуществовал шесть лет, после чего распался. Примечательно, что о причинах развода не писало ни одно печатное издание Европы.

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана и Хелена Бонем Картер

После тяжелого расставания Кеннет на протяжении пары месяцев приходил в себя в объятиях небезызвестной актрисы Хелены Бонем Картер. В 1997-м году артист познакомился с арт-директором Линдси Браннок, которая в тот период сотрудничала с его возлюбленной Хеленой.

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана и его жена Линдси Браннок

Поначалу они общались как друзья, однако шесть лет спустя, в 2003-ем, начали встречаться. Бурный роман привел к очередной свадьбе. В этом браке Брана счастлив до сих пор.

Кеннет Брана сейчас

В июле 2017-го состоялась мировая премьера военной драмы режиссера Кристофера Нолана «Дюнкерк». В фильме, в основе сюжета которого лежит история чудесного спасения трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны, помимо Брана снялись актеры Том Харди, Гарри Стайлс и Майкл Кейн.

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана в фильме «Дюнкерк»

На ноябрь этого года намечен релиз киноленты «Убийство в «Восточном экспрессе», снятой по одноименному роману Агаты Кристи. В картине Кеннет перевоплотится в бельгийского детектива Эркюля Пуаро. Известно, что в касте фильма также числятся Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Джонни Депп и Джуди Денч.

Кеннет Брана - Биография
→ Кеннет Брана в фильме «Убийство в «Восточном экспрессе»

Достоверно известно, что именитого актера нет в социальных сетях, но на интернет-порталах и в печатных изданиях поклонники творчества артиста легко найдут материалы, связанные с творческой биографией Брана (фотографии, интервью).

Фильмография

  • 1981 – «Огненные колесницы»
  • 1987 – «Месяц в деревне»
  • 1993 – «Свингеры»
  • 1996 – «Гамлет»
  • 1998 – «Теория полета»
  • 1999 – «Дикий,дикий Вест»
  • 2002 – «Гарри Поттер и Тайная комната»
  • 2008 – «Операция «Валькирия»
  • 2009 – «Рок-волна»
  • 2012 – «7 дней и ночей с Мэрилин»
  • 2013 – «Макбет»
  • 2014 – «Джек Райан: Теория хаоса»
  • 2017 – «Дюнкерк»
  • 2017 – «Убийство в «Восточном экспрессе»
Понравилось:
Автор: MacDonald
Комментариев: 0
Цена молчания
11.10.17, 20:35
Дело бельгийца
21.09.17, 17:30
Джуди Денч может сыграть в фильме про
20.09.17, 09:10
Биография Кеннета Брана - Режиссеры.
16.08.17, 06:00
Золушка Cinderella - Трейлеры
21.07.17, 08:16
Кеннет Брана - Новости
19.07.17, 10:07
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
14-09-2017, 12:20
Недавние посты
популярные теги
up