Джуди Денч - Биография

13.10.17, 14:01


Джуди Денч - Биография
Дата рождения:  → 9 декабря 1934 г.
Возраст:  → 82 года

Место рождения: → Йорк, Йоркшир, Великобритания
Деятельность: → актриса
Рост:  → 155



Семейное положение: → вдова


Джуди Денч: биография


Джуди Денч — талантливая британская актриса, каждая роль которой — настоящее событие для киноманов всего мира. Совершенно неподражаемая, Джуди Денч полюбилась зрителям за роли в культовой бондиане, фильмах «Влюбленный Шекспир», «Шоколад», «Дом странных детей Мисс Перегрин», «Миссис Хендерсон представляет» и других картинах, ставших классикой кинематографа.

Детство и юность

Полное имя актрисы — Джудит Оливия Денч. Будущая звезда родилась 9 декабря 1934-го в английском городе Йорке. Отец девочки работал врачом. Кроме постоянных пациентов, мужчина также обслуживал актеров городского Королевского театра, поэтому Джуди вместе с братом Джеффри часто бывала за кулисами, наблюдая за репетициями и подготовкой актеров к спектаклям. Возможно, благодаря столь тесному знакомству с театральной жизнью Джуди и заинтересовалась актерским искусством, ставшим в итоге главным делом ее жизни.

→ Джуди Денч в молодости

В школьные годы Джуди Денч посещала кружки танцев и рисования. Девочка делала успехи и даже планировала стать художником-оформителем, когда вырастет. Однако судьба распорядилась по-другому: увлечение театром перевесило остальные интересы Джуди, и девушка, окончив школу, перебралась в Лондон, чтобы всерьез освоить актерскую профессию. В столице Джуди Денч поступила в Школу дикции и драмы. Примечательно, что там уже учился и брат девушки.

Театр

В 1957 году началась профессиональная актерская биография Джуди Денч. Девушка появилась на сцене в образе шекспировской «Офелии». Дебют оказался успешным, Джуди заметили и зрители, и строгие театральные критики. Спустя некоторое время, в 1960-м, актрисе снова досталась героиня Шекспира. На этот раз Джуди предстала в роли Джульетты. Режиссером постановки стал небезызвестный Франко Дзеффирелли.

Джуди Денч - Биография
→ Джуди Денч в спектакле "Кабаре"

Год спустя Джуди Денч пригласили присоединиться к официальному коллективу Королевского шекспировского театра. Буквально в первый же год работы девушка удостоилась звания лучшей столичной актрисы. Джуди Денч тогда давали роли в каждом спектакле. Актриса постоянно совершенствовалась и каждый раз отрабатывала на сцене так, как будто это главная роль в ее жизни.

Фильмы

Любовь к театральным подмосткам не мешала актрисе параллельно сниматься в кино. Впервые зрители увидели Джуди Денч в картине «Третий секрет». Фильм вышел в 1964 году. Сразу после премьеры на Джуди посыпались предложения, от которых актриса не отказывалась. Фильмография Джуди Денч начала постепенно пополняться новыми и новыми ролями.

Уже в 1966-м актрисе присудили премию BAFTA, признав Джуди Денч самой перспективной начинающей актрисой. Эту награду Джуди принесла роль в кинофильме «Утром вчетвером». Кроме того, критики также благожелательно отозвались и об игре актрисы в фильме «Сон в летнюю ночь».

Джуди Денч - Биография
→ Джуди Денч в фильме «Утром вчетвером»

В 1970-х Джуди Денч на время пропала с больших экранов. Однако уже в 1980-х зрители вновь порадовались киноработам Джуди. В 1985 году вышла картина «Комната с видом», затем были роли в фильмах «Генрих V», «Золотой глаз» и других.

«Золотой глаз», очередная история о приключениях Джеймса Бонда, принесла актрисе мировую известность, поставив Джуди Денч в один ряд с признанными талантами киноискусства.

Джуди Денч - Биография
→ Джуди Денч в фильме «Пригоршня праха»

Не менее запоминающимися стали работы в фильмах «Пригоршня праха» и «Чаринг Кросс Роуд, 84». В 1997-м мир снова рукоплескал актрисе. На этот раз героиней Джуди Денч оказалась королева Виктория. Речь идет о картине под названием «Ее Величество миссис Браун». Неповторимые шарм и стиль Джуди Денч позволили актрисе правдоподобно вжиться в столь сложную характерную роль, покорив зрителей талантом и искренней игрой.

За роль королевы Виктории Джуди Денч присудили премию «Золотой глобус», а также премию BAFTA. Кроме того, эта работа принесла актрисе номинацию на «Оскар». К сожалению, в этот раз заветная статуэтка не досталась Джуди, однако следующая же работа это исправила.

Джуди Денч - Биография
→ Джуди Денч в роли королевы Виктории

Картина «Влюбленный Шекспир», в которой актриса сыграла роль второго плана, не оставила равнодушными пристрастных судей кинофестиваля. И хотя Джуди Денч появилась в кадре всего на несколько минут, игра актрисы оказалась столь талантливой, что принесла ей первого «Оскара».

Следующей заметной работой Джуди Денч стала роль Арманды Вуазен в фильме «Шоколад». Трогательная история о любви и доброте, которые ломают любые преграды и растапливают даже самые черствые сердца, полюбилась зрителям во всем мире. Партнерами Джуди по съемочной площадке стали неподражаемые Джонни Депп и Жюльет Бинош.

Джуди Денч - Биография
→ Джуди Денч в фильме «Шоколад»

За весь творческий путь Джуди Денч еще шесть раз номинировалась на «Оскар», однако актрисе больше не удалось получить эту награду. Последний раз кандидатура Джуди Денч была выставлена за роль в фильме «Скандальный дневник». В этой картине, вышедшей в прокат в 2006 году, актрисе досталась роль учительницы.

2011-й оказался плодотворным для Джуди Денч. Актриса сыграла в семи фильмах, среди которых был и «Пираты Карибского моря», в котором Джуди снова пересеклась с Джонни Деппом. В том же году вышла картина с Джуди Денч и Мэгги Смит «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических», получившая продолжение под названием «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается». Второй фильм вышел в 2015-м.

Джуди Денч - Биография
→ Джуди Денч в фильме «Зимняя сказка»

Также в 2015 году появилась необычная картина «Зимняя сказка» по мотивам произведений Уильяма Шекспира. Это был спектакль, который снимался на камеру. Живая премьера, а также последующие телеверсии постановки оказались весьма успешными, в очередной раз подарив актрисе новых поклонников.

Личная жизнь

Несмотря на невысокий рост (1,55 см), яркая и обаятельная блондинка никогда не жаловалась на отсутствие мужского внимания. Однако первый серьезный роман сложился у Джуди Денч только в 1971 году. Избранником актрисы стал Майкл Уильямс. Мужчина также работал актером. Джуди вспоминает о супруге с неизменной теплотой, рассказывая о Майкле как о чутком и добром человеке, обладавшем невероятным чувством юмора.

Джуди Денч - Биография
→ Джуди Денч и Майкл Уильямс

В этом браке, продлившемся без малого тридцать лет, родилась дочь Финти Уильямс. Финти пошла по стопам родителей, выбрав карьеру актрисы.

Брак Джуди Денч окончился трагически: возлюбленный актрисы скончался от рака. С тех пор женщина не выходила замуж, храня верность ушедшему супругу. Справиться с горем Джуди Денч помогли дочь и внук Сэм, которые поддерживали актрису во всем.

Джуди Денч - Биография
→ Джуди Денч и Дэвид Миллс

Лишь в 2010 году рядом с Джуди появился любящий мужчина — Дэвид Миллс. Некоторое время назад в Сети появились слухи о том, что Джуди Денч и Дэвид Миллс собираются пожениться. Подобные новости дополнялись трогательными фото этой пары. Однако Джуди опровергла эту информацию, заявив, что ей и Дэвиду вполне достаточно просто быть вместе.

Джуди Денч сейчас

Сейчас актриса, даже несмотря на почтенный возраст, не собирается оставлять искусство. Актриса продолжает сниматься, радуя поклонников новыми ролями. Так, в 2017 году вышли три картины с участием Джуди Денч - «Убийство в «Восточном экспрессе», «Тюльпанная лихорадка» и «Виктория и Абдул».

Джуди Денч - Биография
→ Джуди Денч в 2017 году

Свободное время актриса посвящает любимому внуку, а также уходу за домашними питомцами. У Джуди Денч живут хомячки, аквариумные рыбки и собака.

Внук актрисы, который также выбрал актерскую стезю, признается, что гордится талантливой бабушкой и мечтает вскоре сняться в фильме вместе с ней.

Фильмография

  • 2017 - «Убийство в «Восточном экспрессе»
  • 2017 - «Виктория и Абдул»
  • 2017 - «Тюльпанная лихорадка»
  • 2016 - «Дом странных детей Мисс Перегрин»
  • 2015 - «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается»
  • 2011 - «Дж. Эдгар»
  • 2011 - «Джейн Эйр»
  • 2008 - «Квант милосердия»
  • 2006 - «Казино «Рояль»
  • 2005 - «Миссис Хендерсон представляет»
  • 2002 - «Умри, но не сейчас»
  • 1999 - «И целого мира мало»
  • 1998 - «Влюбленный Шекспир»
  • 1997 - «Ее Величество миссис Браун»
  • 1985 - «Комната с видом»

Фото

Понравилось:
Автор: Феликс
Комментариев: 0
Джуди Грир сыграет в фильме "Хэллоуин"
06.10.17, 16:10
Джуди Денч удостоена награды имени Кирка
22.09.17, 11:01
Джуди Денч может сыграть в фильме про
20.09.17, 09:10
Звезда "Бондианы" испытывает серьезные
31.08.17, 11:10
Биография Джуди Денч - Российские актеры.
14.08.17, 13:00
Не бей копытом - Трейлеры
21.07.17, 02:14
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up