Биография Владимира Познера - Режиссеры.

27.07.17, 06:04



Биография Владимира Познера - Режиссеры. Имя:  → Владимир Познер (Vladimir Pozner)
Дата рождения:  → 1 апреля 1934 (83 года)

Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → г. Париж, Франция
Деятельность: → журналист, телеведущий
Рост:  → 180 см
Вес:  → 79 кг
Восточный гороскоп:  → Собака




Биография Владимира Познера


Родители


Известный тележурналист и ведущий Владимир Владимирович Познер родился 1 апреля 1934 года в семье эмигранта из России Владимира Александровича Познера и француженки Жеральдин Лютен.
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Родители Владимира Познера
Будущий тележурналист был назван в честь отца и крещен в соборе Нотр-Дам де Пари по католическим канонам.

Детство Владимира Познера


В трехмесячном возрасте Володя вместе с матерью переехал в США, где жили его бабушка и тетя. В Америке Жеральдин смогла устроиться монтажером во французское отделение кинокомпании Paramount Pictures.
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Владимир Познер с мамой
Спустя 5 лет, отец Владимир Александрович смог приехать в США. Родители официально оформили свои отношения, и весной 1939 году семья Познеров вернулась во Францию, где у отца была работа.

Война


В 40-м году Францию оккупировала фашистская Германия. Владимир с родителями вынужден был вернуться в Америку. Здесь в 1945 году и родился его младший брат Павел.
Отец, Владимир Александрович сохранил доброе отношение к Родине. С 1943 года он сотрудничал с советской разведкой, работая руководителем русской секции отдела кинематографии Военного департамента США.
Он обратился с просьбой о получении паспорта в советское консульство в Нью-Йорке. Шанс стать советским гражданином появился благодаря личным достижениям, корням (в Литве жил его отец Александр Познер) и Указу Верховного Совета СССР, согласно которому граждане союзных республик, а также их взрослые дети, живущие за рубежом, получали право на советское гражданство.

Послевоенные годы


После войны отношения между СССР и США ухудшались. В 1948 повышенное внимание ФБР заставило семью Познеров покинуть Америку. Сначала решено было отправиться во Францию, но отцу запретили въезд в страну, сославшись на информацию о его причастности к советской разведке.
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Владимир Познер с родителями
Мама Жеральдин Лютен могла отправиться во Францию вместе с Владимиром и братом Павлом - у нее было французское гражданство, а дети были вписаны в ее паспорт. Однако она не хотела расставаться со своим мужем.
Выход из ситуации был неожиданным: Владимир Александрович Познер получил приглашение от советского правительства занять неплохой пост в «Совэкспортфильме». Эта организация располагалась в советской части Берлина. Семья Познера прожила в Германии четыре года. Владимир-младший учился в школе для советских детей.
Весной 1949 года по инициативе советского руководства свернули деятельность всех советских школ в Германии. Владимиру пришлось продолжить обучение в школе для детей немецких политэмигрантов, когда-то живших в СССР, в которой он закончил 8 и 9 классы. Выпускникам не давали аттестат зрелости, детей политэмигрантов и без этого документа направляли в ВУЗы СССР.
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Семья Владимира Познера
Владимир Познер был на другом положении, ему нужен был аттестат, поэтому он устроился еще в одну школу при полевой почте. Молодой человек получал образование вместе с советскими офицерами, сержантами, которым война не дала получить среднее образование. В 1951 году Познер-младший получил аттестат зрелости.
Отец Владимира наконец-то в 1950 году получил советский паспорт и уже в конце 1952 года перевез свою семью в Москву.

Карьера журналиста


В 1953 году Владимир Владимирович году поступил на биолого-почвенный факультет МГУ. После окончания университета Познер занимался научными и художественными переводами с английского языка на русский, что приносило немалый доход.
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Владимир Познер в молодости
Гениальные переводы понравились Самуилу Яковлевичу Маршаку, и он пригласил Владимира быть его литературным секретарем.
Позже Владимир Владимирович работал комментатором главной редакции радиовещания на США и Англию на Гостелерадио СССР, где вел свою радиопередачу.

Работа на телевидении


В декабре 1985 году Познер стал ведущим телемостов «Ленинград – Сиэтл», в декабре 1986 года – «Ленинград – Бостон». Постепенно Владимир становился популярным политическим обозревателем Центрального телевидения, но из-за споров с начальством покинул Гостелерадио СССР в 1991 году.
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Владимир Познер и Фил Донахью
В сентябре 1991 журналиста пригласили в США вести программу в прямом эфире. Он, не раздумывая, согласился на предложение и уехал в Америку. Несколько лет Владимир Владимирович вел совместно с Филом Донахью передачу «Познер и Донахью». Живя в Нью-Йорке, журналист ежемесячно посещал Москву для того, чтобы записывать программы «Мы», «Человек в маске» и «Если». В Америке вышло две книги журналиста «Прощание с иллюзиями» и «Свидетель».
В 1997 году Познер вернулся в Москву, где продолжал вести свои программы. Совместно с супругой Владимир Владимирович открыл в Москве «Школу телевизионных мастеров».
С ноября 2000 по июль 2008 На «Первом канале» Владимир Владимирович вел политическую программу «Времена».
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Владимир Познер в шоу «Король ринга»
Он также был комментатором нескольких сезонов шоу «Король ринга». В 2008 году с участием Ивана Урганта и Познера выходила программа «Одноэтажная Америка». Владимир Владимирович на протяжении многих был президентом Академии Российского телевидения.
Вечерний Ургант - гость Владимир Познер

Награды Владимира Познера


Владимир Познер награжден медалью «За трудовую доблесть» за работу по освещению Олимпийских игр в Москве. Стал лауреатом премии Союза журналистов СССР, был президентом Академии Российского телевидения Москве.
Познер имеет золотую медаль Общества «За лучший мир». Награжден призами «Золотой гонг», «Лучший телеведущий» Фестиваля Масс-Медиа-94, специальным призом жюри фестиваля телепрограмм «Бархатный сезон», призом «Золотое перо» Союза Журналистов России, орденом «Знак почета».
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Владимир Познер заслужил признание
Ассоциация иностранных корреспондентов присудила ему премию Дмитрия Холодова «Лучший репортаж о России». Передача «Человек в маске» стала победителем Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ» в номинации «Ток-шоу», а программа «Времена» - в номинации «Публицистическая программа».
Владимир Познер - Искусство брать интервью

Бизнес и увлечения Владимира Познера


Познер вместе с братом Павлом открыл в Москве французский ресторан, названный в честь матери «Жеральдин».
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Познер в ресторане «Жеральдин»
Из спортивных увлечений Владимира Познера можно выделить большой теннис и ежедневный бег трусцой.
Тележурналист коллекционирует кружки с названиями городов, в которых он побывал — их у него более 300. Владимир Познер также собирает коллекцию сувенирных автомобилей и черепашек разных размеров.

Личная жизнь Владимира Познера


Телеведущий Познер был женат несколько раз. Первая супруга Валентина Чемберджи родила Познеру дочь Екатерину.
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Владимир Познер с первой женой Валентиной Чемберджи
Второй супругой Владимира Владимировича стала телеведущая Екатерина Михайловна Орлова. У нее от первого брака есть сын Петр Орлов.
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Владимир Познер со второй женой Екатериной Орловой
В 2008 году Надежда Юрьевна Соловьева театральный, кино- и телепродюсер, основатель промоутерской и концертной компании Sav Entertainment, стала третьей супругой Владимира.
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ Владимир Познер и третья жена Надежда Соловьева
Владимир Познер имеет трех внуков - Марию, Николая и Георгия.

Владимир Познер сейчас


Владимир Владимирович имеет три гражданства — Франции, США и России. С ноября 2008 года и по сей день Познер ведет на Первом канале еженедельную авторскую программу "Познер", где гостям программы задаются разные вопросы, зачастую не самые приятные. Именно это и помогло завоевать любовь зрителя. Гостями Владимира Познера стали такие известные личности, как Михаил Горбачев, Юрий Лужков, Андрей Макаревич, Михаил Прохоров, Дмитрий Медведев, Дмитрий Рогозин и многие другие. С его слов, очень хотел бы, чтобы гостем его программы стал и Владимир Путин.
Биография Владимира Познера - Режиссеры.
→ На фото: Владимир Познер
В мае 2015 года Владимир Владимирович был избран в новый состав общественной коллегии по жалобам на прессу. Тогда же, выступая на совместной конференции президентского Совета по правам человека и общественной коллегии по жалобам на прессу, Познер заявил, что сейчас в России независимые средства массовой информации можно пересчитать по пальцам одной руки. А контролируемые властью СМИ создают угодное им же общественное мнение.
Понравилось:
Автор: Рада
Комментариев: 0
«Лолита» — роман Владимира Набокова -
25.07.17, 16:00
Актёр Владимир Капустин - Трейлеры
24.07.17, 00:18
Владимир Колганов - Биография
19.07.17, 09:32
Никита Высоцкий - Биография
19.07.17, 09:27
Биография Владимира Кристовского -
19.07.17, 07:01
Биография Владимира Преснякова - Российские
17.07.17, 22:00
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up