а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Уиллем Дефо - Биографии

26.07.17, 08:06

Уиллем Дефо - Биографии

(англ. Willem Dafoe; 22 июля 1955, Эпплтон, Висконсин) — американский театральный и киноактёр, актер озвучания. Номинант на «Оскар» как лучший актёр второго плана за роли в фильмах «Взвод» Оливера Стоуна и «Тень вампира» Э. Элиаса Мериджа.
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо - Биографии

Уильям «Уиллем» Дефо родился 22 июля 1955 года в городе Эпплтон, штат Висконсин в семье хирурга Уильяма Альфреда Дефо и медсестры Мюриэль Изабел. У актера английские, шотландские, ирландские, немецкие, швейцарские и французские корни. Седьмой ребёнок в семье с восемью детьми, лишь он один решил избрать артистическую стезю — остальные стали адвокатами или медиками. Изучал драматическое искусство в университете Милуоки (University of Wisconsin-Milwaukee), не доучившись, отправился на гастроли с авангардным театром «Theatre X». После четырёх лет гастролей по США и Европе обосновался в Нью-Йорке и стал членом театральной труппы «The Performance Group», позже преобразованной в The Wooster Group.
Уиллем Дефо - Биографии

Уиллем Дефо
Уиллем Дефо - Биографии

Первую роль сыграл в 1980 году в фильме Майкла Чимино «Врата рая», однако кадры с его участием были вырезаны. По-настоящему первым появлением на большом экране для Дефо стала драма Кэтрин Бигелоу «Без Любви», в которой он исполнил роль лидера банды байкеров. После этого последовали роли в «Улицах в огне» Уолтера Хилла и «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» Уильяма Фридкина. Однако всемирную известность Дефо принес «Взвод» Оливера Стоуна. Военная драма была признана лучшим фильмом года, а актёр получил свою первую номинацию на «Оскар». В 1988 году Дефо сыграл одну из своих главных ролей — актёр предстал в образе Иисуса в противоречивой драме Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа».
Уиллем Дефо - Биографии

В конце 80-х—первой половине 90-х Дефо можно было видеть как в главных ролях, так и ролях второго плана. На его счету работы с такими режиссёрами как Алан Паркер, Дэвид Линч, Вим Вендерс и др. В 1996 году снялся у Энтони Мингеллы в «Английском пациенте». Экранизация романа Майкла Ондатже заработала в мировом прокате свыше 200 миллионов долларов и получила девять «Оскаров». Одну из ярчайших своих ролей Дефо исполнил в культовой криминальной комедии «Святые из Бундока». Фильм Троя Даффи получил низкие оценки критиков и так и не вышел в широкий прокат, однако после выпуска на видео (более 50 млн долларов «видео-сборов») приобрел культовый статус, во многом благодаря исключительной игре Дефо.
В 2001 году актёр получил свою вторую номинацию на «Оскар», на этот раз за роль Макса Шрека в экстравагатной «Тени вампира» Э. Элиаса Мериджа. Дефо также был номинирован на «Золотой Глобус» и получил премии «Сатурн», Fantasporto и «Независимый дух». Увидев Дефо в этой картине, продюсеры пригласили его на место главного злодея в «Человека-паука». Роль Зеленого Гоблина стала одной из визитных карточек актера. После Человека-паука актёр продолжил чередовать крупные студийные проекты и авторское кино, а также главные роли с эпизодическими появлениями на экране. В 2000-е Уиллем работал с такими постановщиками как Абель Феррара, Вернер Херцог, Уэс Андерсон, Ларс Фон Триер, Спайк Ли, Тео Ангелополус.
В 2014 году войдёт в состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля.
Понравилось:
Автор: Викентий
Комментариев: 0
Джон Литгоу - Биографии
26.07.17, 08:05
Роб Маршалл - Биографии
26.07.17, 08:00
4:44 Последний день на Земле (4:44 Last Day
26.07.17, 06:32
Белые Обезьяны - жители планеты Barsoom
24.07.17, 03:10
Фильм "Взвод" / Platoon (1986) - Трейлеры
20.07.17, 17:02
Дензел Вашингтон, актер - Новости
19.07.17, 10:10
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up