ДОБАВИТЬ БАННЕР

Джеймс Вудс (James Woods) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.

08.08.17, 10:01


Джеймс Вудс (James Woods) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. Имя:  → Джеймс Вудс (James Woods)
Дата рождения:  → 18 апреля 1947 (70 лет)

Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → Вернал, штат Юта, США
Деятельность: → актер, продюсер, режиссер, сценарист
Рост:  → 180 см
Вес:  → 78 кг
Восточный гороскоп:  → Свинья




Биография Джеймса Вудса


Детство и семья Джеймса Вудса


Джеймс Говард Вудс родился 18 апреля 1947 года в городе Вернал штата Юта. Его отец был профессиональным военным и к тому же католиком, результатом чего стало строгое воспитание. В школе Джеймс был отличником и паинькой, но с другой стороны был неуверен в себе, имел много детских страхов и комплексов.
С отличием окончив школу, в 1965 году Джеймс поступил в Массачусеттский технологический институт, где изучал политологию. Однако, проучившись 4 года, бросил его, решив посвятить себя актёрской карьере. Далее он переехал в Нью-Йорк и в течение нескольких лет играл в театре Бродвея.

Кинокарьера Джеймса Вудса, фильмография


Дебют Джеймса Вудса в кино состоялся в 1972 году, он одновременно сыграл в двух фильмах "Гости" и "Хики и Боге". В 1973 году Вудс принял участие в съёмках сериала "Офицер полиции", в фильмах “Какими мы были”, "Встреча двух сердец" и "Полицейская история".
Джеймс Вудс (James Woods) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Актер Джеймс Вудс в молодости
Последующие годы Джеймс снимался в нескольких фильмах в год: "Добро пожаловать назад, Коттер", "Ночные ходы" и "Дистанция" в 1975 году, Алекс и цыганка" и "Семья" в 1976, "Рейд на Энтеббе" в 1977, сериал "Холокост" 1978 года, "Луковое поле" 1979 года. Однако роли это были небольшие и не принесли ему известности.
Популярность пришла к Вудсу в 1984 году после выхода криминальной драмы “Однажды в Америке”, где он великолепно исполнил одну из главных ролей - Максимилиана Берковича. Фильм режиссёра Серджо Леоне рассказывает историю друзей-гангстеров живших в еврейском квартале Нью-Йорка во времена "сухого закона" в 1930-х годов. Вместе с Джеймсом Вудсом в фильме приняли участие Роберт Де Ниро, Джеймс Хейден и Элизабет Макговерн. “Однажды в Америке” вошёл в сотню лучших американских фильмов и принёс Вудсу известность.
В 1986 году Вудс снимается в главной роли Ричарда Бойла в драме "Сальвадор" режиссёра Оливера Стоуна. Его герой - американский журналист, специализирующийся на материалах из “горячих точек” приезжает в Сальвадор для сбора материала о готовящемся военном перевороте и попадает в самое пекло боевых действий. Партнёром Джеймса по съёмкам стал Джеймс Белуши. Фильм получил множество престижных наград и номинаций, в чём значительная заслуга Вудса. За блестяще исполненную роль актёр был награждён премией “Независимый дух” за лучшую мужскую роль и был номинирован на премию “Оскар” как “Лучший актёр”. В том же году Вудс выиграл премию "Эмми" за роль шизофреника драме "Обещание".
Удачным для актёра также стал 1989 год. Он удачно сыграл в трёх фильмах: драме "Узы родства" (Майкл), триллере "Верящий в правду" (Эдвард Додд) и драме "Меня зовут Билл В". В последнем актёр очень правдоподобно исполнил роль бывшего биржевого брокера – алкоголика, за что удостоился премии "Эмми".
Актёру удавались разноплановые роли, полные юмора и очарования. Как, например, в комедийном боевике 1991 года "Напролом" где он сыграл лейтенанта полиции Джона Мосса. В напарники Моссу приставили молодого актёра, желающего сыграть роль полицейского, для чего он решил узнать, что значит быть копом в реальной жизни. По вине напарника герой Вудса часто оказывается в комичных ситуациях.
Джеймс Вудс (James Woods) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Джеймс Вудс - азартный человек
1992 года стал для Джеймса Вудса щедрым на роли. Он сыграл эпизодические роли в картинах "Поединок в Диггстауне" и "Разговор начистоту". В успешном фильме автобиографии "Чаплин" актёр исполнил роль Джозефа Скотта. А в драме "Гражданин кон" Вудсу досталась главная роль юриста Кона. Картина рассказывает историю циничного карьериста, который в результате получил по заслугам.
С 1993 по 1995 годы Вудс снимался в сериале "Падшие ангелы". С 1994 года стал принимать участие в известном сериале "Скорая помощь".
В боевике 1994 года "Специалист" с Сильвестр Сталлоне и Шэрон Стоун в главных ролях Джеймс сыграл Неда Трента. Его герой сражается на стороне мафии со своим бывшим соратником Рэем, которого играет Сталоне. Фильм собрал довольно большие сборы в $170 млн., но при этом получил премию "Золотая малина" за худший актерский дуэт - Сталлоне и Стоун.
В 1995 году Вудс создал сильный психологический портрет убийцы Карла Пэнзрэма в драме режиссера Тима Меткафа "Убийца: дневник убийств". Фильм основывается на реальной истории рассказанной надзирателем тюрьмы Хенри Лессером и даёт понять, почему умный и неординарный Карл Пензрэм стал преступником и убийцей.
В 1997 году режиссёр Джон Карпентер пригласил Джеймса сняться в своём фильме ужасов “Вампиры”. Вудс исполнил главную роль охотника на вампиров Джека Кроу.
Интересной стала роль Вудсса в дебютном полнометражном фильме Софии Копполы "Девственницы – самоубийцы" 1999 года. Действие фильма происходит в маленьком американском городке в 70-х годах. Персонаж Вудса - мистер Лисбон, преподаватель математики. У него с женой есть пять дочерей-подростков, желая оградить их от опасностей, они свели к минимуму их общение с внешним миром. Неожиданно одна из дочерей пытается покончить жизнь самоубийством. Картина вошла в список 10 лучших фильмов 2000 года.
Джеймс Вудс (James Woods) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Редкий кадр: Актер Джеймс Вудс со второй женой Сарой
В 2000-х годах карьера Джеймса Вудса успешно продолжалась. Ежегодно выходили фильмы с его участием. На сегодняшний день Вудс является одним из самых авторитетных актёров США, который имеет две номинации на "Оскар" и снялся во многих культовых фильмах. В октябре 1998 года на голливудской аллее славы появилась звезда его имени.

Личная жизнь Джеймса Вудса


Личная жизнь актёра была не такой удачной как его карьера. Каждый его роман заканчивался скандалом. Исключением был разве что первый брак моделью Кэтрин Моррисон, продлившийся с 1980 по 1983 годы. Рассталась пара тихо и спокойно. А все следующие отношения Джеймса наделали много шума.
После расставания с актрисой Шон Янг, Вудс подал на неё в суд, утверждая, что она подбрасывает на порог его дома кукол проткнутых иголками и фотографии мёртвых животных. Суд закончился ничем.
С 1989 по 1990 годы Вудс был женат на актрисе Саре Оуэн. После развода он также подавал на неё в суд, обвинив в том, что она обливала его грязью.
В 2006 оду Джеймс нашёл новую возлюбленную - молодую актрису Тори Отслайт, которая моложе его на 30 лет. Известно, что они были помолвлены, но свадьба так и не состоялась.
Джеймс Вудс (James Woods) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Джеймс Вудс озвучивал мультфильм Гриффины

Интересные факты о Джеймсе Вудсе


Джеймс Вудс одинаково хорошо владеет левой и правой руками (амбидекстр). Он признанный гений, его коэффициент интеллекта IQ равен 180 пунктам.
Джеймс озвучивал персонажа игры GTA: San Andreas - Майка Торено и одного из персонажей мультсериала “Гриффины”.
По его словам он сыграл более чем в 125 спектаклях и фильмах, прежде чем стал играть главные роли.
Джеймс Вудс (James Woods) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. Джеймс Вудс (James Woods) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. Джеймс Вудс (James Woods) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. Джеймс Вудс (James Woods) биография, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
Понравилось:
Автор: Palmer
Комментариев: 0


Биография Кевина Джеймса - Российские актеры.
24.07.17, 16:01
Джеймс Франко предстал режиссером худшего в
19.07.17, 10:30
Хэзер Грэм, актриса - Трейлеры
20.07.17, 02:25
Джеймс Макэвой - Новости
19.07.17, 11:42
Джеймс Марсден - Новости
19.07.17, 10:09
Тео Джеймс, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить баннер тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Заметки.
Лучшие посты
22-05-2018, 10:00

Недавние посты
популярные теги
up