Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.

12.08.17, 14:02



Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Имя:  → Георгий Полтавченко (Georgy Poltavchenko)
Дата рождения:  → 24 февраля 1953 (64 года)

Знак Зодиака:  → Рыбы
Место рождения: → Баку, Азербайджанская ССР
Деятельность: → политик
Рост:  → 180 см
Вес:  → 75 кг
Восточный гороскоп:  → Змея




Биография Георгия Полтавченко


Георгий Сергеевич Полтавченко – губернатор Северной столицы. Ранее – полпред главы государства в Ленобласти, начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции по городу Санкт-Петербургу, сотрудник КГБ.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Он – видный представитель путинской команды, т.н. «православных чекистов», выходцев из силовых структур, готовых к самой решительной борьбе за сохранение своего лидирующего положения в руководстве страны.
Как один из членов «Русского афонского общества» он участвовал в развитии и укреплении религиозных связей с Грецией. В частности, благодаря организации в 2011 году в РФ была привезена христианская реликвия - Пояс Богородицы.

Детство Георгия Полтавченко


Будущий глава города на Неве появился на свет 24 февраля 1953 года в Баку в семье потомственного военного моряка. Его предки по отцовской линии были из запорожских казаков, волею императрицы Екатерины II направленных на службу в русский флот. В частности, прапрадед Георгия ходил на судах Амударьинской военной флотилии Туркестана, поэтому отец оказался уроженцем Средней Азии.
Мама и ее родные проживали в Северной столице. Она пережила блокаду, чудом осталась в живых, похоронив в 14 лет умерших на ее руках мать и бабушку. Ее отец и старший 18-летний брат погибли на фронте.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ На фото: родители Георгия Полтавченко
Родители познакомились в 1947 году, когда отец учился в Ленинградском высшем военно-морском училище подводного плавания им. М.Фрунзе. В 1952 году они поженились и переехали в город Поти, по месту службы главы семейства. Рожать первенца мама отправилась в Баку, где проживала семья близкого фронтового друга ее отца, и ее любили как родную дочь. Через 3 месяца уже вместе с новорожденным сыном она вернулась к мужу. После реорганизации и сокращения Вооруженных сил Союза ССР в 1960 году дивизион противолодочных кораблей, которым в то время командовал отец, был ликвидирован, и он вынужден был демобилизоваться.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Георгий Полтавченко в детстве
В 1961 году семья переехала на родину мамы, в Ленинград, поселилась в коммунальной квартире в Невском районе. Женщина устроилась на работу в авиакомпанию «Аэрофлот», отец – в Северо-западное речное пароходство, позже стал секретарем парткома. Георгий посещал школу №211, специализированное учебное заведение с физико-математическим уклоном (сейчас профиль учебного заведения – углубленное изучение французского). Классная руководительница Жоры Полтавченко впоследствии отзывалась об ученике так: «Он и в те годы уже был загадкой». Отец приобщил сына к спорту, тот занимался легкой атлетикой и баскетболом. Вместе с друзьями он любил проводить время в Эрмитаже, Русском музее и других учреждениях с собраниями памятников истории и искусства.

Юношеские годы Георгия Полтавченко


Как вспоминает сам Георгий Полтавченко, он никогда не был отличником, хотя и окончил школу с хорошими отметками и грамотой. В школе за ним закрепилась слава общительного парня, но лучших друзей было всего двое – с одним из них Георгий дружит и сегодня.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Георгий Полтавченко и его закадычные друзья
После школы молодой человек собирался продолжить семейную династию и поступить в военное училище. Но отец, тяжело переживший в свое время вынужденную отставку, не поддержал намерение сына. Кроме этого, Георгий мечтал стать космонавтом. Однако в летное училище путь был закрыт, так как ему не удалось пройти медкомиссию. В результате, в 1970 году он стал студентом института авиационного приборостроения, готовящего специалистов для отечественной космонавтики и авиации.
В ВУЗе он продолжил заниматься спортом, перед третьим курсом в составе стройотряда в Татарстане участвовал в строительстве крупнейшего производителя грузовых автомобилей КАМАЗ. В 1976 году он окончил институт и начал трудовой путь на оборонном НПО «Ленинец», где занимались разработкой радиолокационных станций и других прицельно-навигационных систем летательных аппаратов. Отработав положенные два года после распределения, не без содействия отца – главы парткома пароходства – он перешел на работу в Невский райком комсомола.

Карьера Георгия Полтавченко


Через год работы в районном комитете Коммунистического союза молодежи Георгия пригласили на службу в органы госбезопасности. С 1979 по 1980 год он прошел соответствующее обучение на минских курсах КГБ, затем – все ступени служебной лестницы, начиная от должности оперуполномоченного в подразделении, которое отвечало за безопасность в «Пулково», до руководителя отдела УКБ Выборга.
За годы работы ему довелось заниматься вопросами противодействия терроризму, контрразведывательному обеспечению транспорта, в том числе, при подготовке и проведении Олимпийских Игр-1980. В начале 1990-х произошло его знакомство с Владимиром Путиным, тогда сотрудником ленинградского УКГБ, которое в дальнейшем сыграло решающую роль в его карьере.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Георгий Полтавченко на баскетбольном матче
Службу он окончил в 1992 году, после распада СССР и ликвидации госкомитета, в звании подполковника.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ В молодости Георгий Полтавченко работал в КГБ
В 1992 году экс-чекист возглавил налоговую полицию города на Неве. На новом месте он успешно боролся с нарушениями при совершении импортно-экспортных операций, с подпольным рынком алкоголя. Кроме этого, он вошел в церковно-приходской совет Троицкого собора.
В июле 1999 года Борис Ельцин назначил Полтавченко Полномочным представителем президента в Ленинградской области. В 2000 году уже Владимир Путин выдвинул Георгия Полтавченко на должность Полномочного представителя Президента в ЦФО. Впоследствии Георгий Сергеевич дважды был переназначен на этот пост: 26 марта 2004 и 25 мая 2008 года.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Архивное фото Георгия Полтавченко
В 2002 году его включили в состав попечительского совета по восстановлению Валаамского мужского монастыря.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Полтавченко был полпредом ЦФО 10 лет
30 августа 2011 года президент России Дмитрий Медведев одобрил кандидатуру Георгия Сергеевича на пост губернатора Санкт-Петербурга. 31 августа 2011 года Полтавченко был снят с предыдущей должности, так как петербургский ЗакС утвердил его губернаторские полномочия.
Следует отметить, что эта победа не внушала особого доверия, так как популярный среди горожан оппозиционный кандидат и главный конкурент Оксана Дмитриева была снята с избирательной кампании, якобы, под ложным предлогом. Политсилы «Яблока» и «Справедливой России» объявили о непризнании результатов такого сомнительного, на их взгляд, волеизъявления.

Георгий Полтавченко на посту губернатора Санкт-Петербурга


С первых месяцев стало ясно, что управленческая манера Полтавченко кардинально отличается от действий его предшественника, Валентины Матвиенко. Первым делом он инициировал отмену крупных проектов экс-губернатора (строительство «Орловского тоннеля», легкорельсовой дороги до Пулково, Ново-Адмиралтейского моста и зоопарка в Юнтолово) в связи с их непомерно высокой для городского бюджета стоимостью.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Встреча Георгия Полтавченко и Владимира Путина
Затем губернатор занялся проблемами центрального района: ввел мораторий на строительство и снос домов в историческом центре, выделил средства для реконструкции «Новой Голландии» и Конюшенной площади.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Георгий Полтавченко инспектирует строительство Мариинского театра
С подачи Георгия Сергеевича был введен запрет на размещение широкоформатных рекламных баннеров в центре Петербурга. С лета 2012 года по Петербургу начали курсировать ночные автобусы, дублирующие маршруты линий метрополитена. В 2014 году из деловой поездки в Китай Полтавченко вернулся с рядом потенциальных инвесторских проектов.
«Без галстука»: Георгий Полтавченко о развитии Санкт-Петербурга
В марте 2012 года Полтавченко подписал резонансный закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», предусматривающий наказание за пропаганду гомосексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Несмотря на более чем 70 тысяч подписей, собранных против, закон вступил в силу.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ 2015: Георгий Полтавченко чествует «Зенит» за победу на чемпионате России

Хобби и личная жизнь Георгия Полтавченко


Георгий Полтавченко женат; с супругой, Екатериной Леонидовной, он познакомился в 1970 году, в студенческие годы.
Их первая встреча была совершенно случайной, первое впечатление будущих супругов друг о друге сложилось отрицательное. Спустя какое-то время они встретились еще раз в гостях у общего друга. В то время Екатерина Леонидовна училась в 10 классе. Спустя два года они поженились и с тех пор живут счастливо.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Георгий Полтавченко с женой на гастрономическом фестивале в Плёсе
Екатерина Леонидовна окончила институт культуры, также имеет второе высшее – искусствоведческое. Какое-то время она служила в милиции, откуда ушла в звании старшего лейтенанта.
В 1985 году в семье Полтавченко родился сын Алексей. По специальности он юрист, на сегодняшний день – успешный предприниматель. 21 сентября 2015 года Георгий Полтавченко стал дедушкой – сразу дважды.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ На фото: Алексей Полтавченко
Губернатор увлекается спортом, и хотя профессионально заниматься он не может из-за загруженного графика, порой он все же находит время, чтобы поиграть в баскетбол, теннис или съездить на рыбалку со спиннингом.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Георгий Полтавченко увлекается баскетболом
В прошлом у Полтавченко жил ротвейлер, но после смерти любимца в 1999 году семья решила не заводить других питомцев.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Георгий Полтавченко зажигает чашу Олимпийского огня в Петербурге
Любимые писатели губернатора – Михаил Шолохов, Михаил Лермонтов и Николай Гоголь. Также Георгий Сергеевич интересуется работами историка Льва Гумилева, особенно теорией пассионарности.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Георгий Полтавченко подарил воспитанникам детдома двух породистых щенков
Георгий Полтавченко является верующим христианином. Его можно было видеть на пасхальных службах в компании Владимира Путина и Владимира Якунина, он неоднократно совершал паломничество на Афон, и не раз подчеркивал особую роль православия в российской культуре и истории.
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
→ Супруги Полтавченко и патриарх Алексий

Георгий Полтавченко сегодня


Георгий Полтавченко трудится на посту губернатора и сегодня, воплощая в реальность так называемую «Стратегию-2030», ориентированную на улучшение условий жизни петербуржцев.
Реклама петербургской «Стратегии-2030»
Концепция подразумевает 4 основных направления: «Человеческий капитал» (деятельность в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта и социальной поддержки населения), «Городская среда» (решение транспортных, жилищных, инфраструктурных проблем), «Экономика» (с упором на экономику знаний) и «Гражданское общество».
Сумма обнародованного дохода чиновника за 2014 год составляла 5 миллионов, за 2015 год – 7 миллионов рублей. Он владеет домом в 385 «квадратов» и пятью участками земли, площадь которых в сумме составляет 3000 квадратных метров. В его пользовании имеется также квартира (210 кв.метров).
Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры. Биография Георгия Полтавченко - Режиссеры.
Понравилось:
Автор: Chapman
Комментариев: 0
Биография Валерия Радаева - Режиссеры.
12.08.17, 14:05
Биография Виктора Назарова - Режиссеры.
12.08.17, 14:01
Биография Виктора Зубкова - Режиссеры.
12.08.17, 14:00
Биография Евгения Куйвашева - Режиссеры.
12.08.17, 14:00
Биография Сергея Митина - Режиссеры.
12.08.17, 14:00
"Фортуна" Георгия Данелия - Трейлеры
25.07.17, 09:23
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up