ДОБАВИТЬ БАННЕР

Биография Одри Тоту - Иностранные актеры.

16.08.17, 00:02



Биография Одри Тоту - Иностранные актеры. Имя:  → Одри Тоту (Audrey Tautou)
Дата рождения:  → 9 августа 1976 (41 год)

Знак Зодиака:  → Лев
Место рождения: → г. Бомон (Пюи-де-Дом), Франция
Деятельность: → актриса
Рост:  → 160 см
Вес:  → 47 кг
Восточный гороскоп:  → Дракон




Биография Одри Тоту


Одри Тоту - великолепная французская актриса, ставшая популярной после выхода на экраны фильма Жан-Пьера Жене «Амели», в которой она блестяще сыграла главную роль.
Биография Одри Тоту - Иностранные актеры.
→ Французская актриса Одри Тоту

Детство и юность Одри Тоту


Одри Жюстин Тоту родилась 9 августа 1976 года во Франции, в городе Бомон. Отец Одри - Бернар Тоту был хирургом-стоматологом, а мать – Эвелин Тоту учительницей, членом Ассоциации по борьбе с неграмотностью. В детстве Одри не думала об актёрской карьере, в 12 лет она увлекалась изучением обезьян, любила посещать зоопарк и мечтала стать приматологом.
Биография Одри Тоту - Иностранные актеры.
→ Одри Тоту в молодости
Позже Одри закончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя, стала принимать участие в спектаклях театрального кружка. Затем она поступила в престижный университет Сорбонны на филологический факультет, одновременно посещала актёрские курсы в школе Парижа «Курс-Флоран». Занимаясь на актёрских курсах Одри Тоту приняла решение посвятить свою жизнь театру и кино.

Начало карьеры Одри Тоту


Живя в Париже Одри подрабатывала секретаршей. Однажды она приняла участие в кастинге на телевидении и её взяли на второстепенные роли. В течение нескольких лет она снималась на телевидении в небольших ролях в сериале «Кордье - стражи порядка», а также фильмах «Сердце мишени» и «Правда - это страшный недостаток».
Одри Тоту (22 года),на кинопробах
В 1998 году французский телеканал «Канал +» назвал Одри Тоту самой перспективной молодой актрисой французского кино. Постепенно Одри стала играть второплановые роли. В 1998 году она снималась в популярном сериале о женщине сыщике «Жюли Леско». Во время съёмок в этом сериале молодую актрису заметила режиссёр Тони Маршаль. В результате в 1999 году Одри Тоту сыграла свою первую заметную роль (Мари) в фильме Тони Маршаль «Салон красоты Венера». Роль Мари принесла Одри Тоту известность и её карьера стала быстро развиваться. За эту роль в 2000 году актриса удостоилась премии «Сезар», в номинации «самая перспективная актриса», на 9-м фестивале молодых актёров кино в Безьере.
После такого успеха Одри стали называть новым символом Франции, она была очень популярна и снималась в 3– 4 фильмах в год. В 2000 году она сыграла роли в фильмах «Распутник» (Джули Д`Ольбаш), «Взмах крыльев мотылька» (Ирен), «Выходи за меня» (Мари-Анж), «Плохие девочки» (Анна-Софи).

Успех Одри Тоту, фильмография двухтысячных


В 2001 году вышел фильм Жан-Пьера Жене - «Амели», в нём Одри сыграла главную роль. Первоначально эту роль писали для английской актрисы Эмили Уотсон, которую режиссер заметил в фильме "Рассекая волны" (1996) Ларса фон Триера. По сценарию героиня выросла в Лондоне, а позже переехала Монмартр. Однако Уотсон отказалась от съёмок, так как не желала на полгода уезжать из дома и не говорила по-французски. Однажды Жан-Пьер Жене увидел фотографию Одри Тоту на афише фильма "Салон красоты "Венера", её огромные глаза так понравились ему, что он пригласил её на кастинг и утвердил на роль почти без проб. Вот что сама Одри Тоту говорит об этой роли: "Я прочла сценарий про девушку, которая словно маленькая фея, делает людям добро… Мне очень понравилась роль! Я две ночи не спала и перечитывала сценарий двенадцать раз. Чтобы вжиться в образ мне не пришлось специально тренироваться. Я играла инстинктивно".
Биография Одри Тоту - Иностранные актеры.
→ Фильмы с Одри Тоту пользуются успехом
Эта роль принесла актрисе всемирную известность. За неё в 2002 году она получила премию «Сезар в номинации «лучшая актриса» и премию «Люмьер» как лучшая актриса 2002 года. В США картина «Амели» была выдвинута в пяти номинациях на премию "Оскар", а на родине во Франции за год фильм посмотрели около девяти миллионов телезрителей.
Главная героиня Амели Пулен во множестве стран стала объектом поклонения, родители называли этим именем своих новорождённых девочек. А реально существующее на Монмартре кафе «Две Мельницы» после выхода фильма стало очень популярно.
В том же году Одри Тоту снялась в фильме “Бог большой, я маленькая”, это история о том как девушка по имени Мишель решила поверить в Бога, но не могла никак выбрать себе религию по душе.
В 2002 году Одри Тоту снялась в мелодраматическом триллере «Любит — не любит» в роли художницы Анжелики. Этот фильм также был успешен, получил хорошие отзывы критиков и зрителей. В том же году актриса снялась в своей первой англоязычной роли в триллере “Грязные прелести” в роли Сенай Гелик.
В 2003 году актриса появилась сразу в трёх картинах: в драме “Пропавшие моряки” в роли Лаллы, в мюзикле "Только не в губы" Алена Рене в роли Югетт Вербери, а в комедии "Хэппи-энд" американского режиссера Амоса Коллека, Одри Тоту сыграла Вэл Чипзик – француженку приехавшую в Нью-Йорк с целью покорить Голливуд.
В 2004 году вышел фильм Жан-Пьера Жене «Долгая помолвка» в котором Тоту сыграла роль Матильды. Эта картина стала одной из самых впечатляющих и красивых в 2004 году. В том же году актриса вошла в состав Американской киноакадемии.
Одри Тоту: Амели и другие

Покорение Голливуда, Одри Тоту в настоящее время


Настало время, когда Голливуд обратил внимание на талантливую французскую актрису. Американский режиссер Рон Ховард предложил Одри Тоту приехать в Лос-Анджелес на пробы к фильму «Код да Винчи» по роману Дэна Брауна на роль Софи Невё. Поначалу актриса отказывалась, не понимая, что её партнёром по съёмкам будет сам Том Хэнкс. Но режиссёр оказался настойчивым и уговорил Одри принять участие в съёмках. Она согласилась и оказалась в Голливуде на одной площадке с известными актёрами: Томом Хэнксом, Жаном Рено и Полом Беттани. Фильм «Код да Винчи» вышел в 2006 году и оказался очень успешным. Благодаря этой роли Одри Тоту обрела славу мировой кинозвезды.
В том же году актриса сыграла главную роль Ирэн в комедии режиссера Пьера Салвадори «Роковая красотка».
Одри Тоту в настоящее время
В 2009 Одри Тоту сыграла легенду французской моды Коко Шанель фильме-биографии «Коко до Шанель». За эту роль она удостоилась премии BAFTA в номинации за “лучшую женскую роль”, а также премии «Сезар» за лучшую женскую роль. После съёмок в фильме актриса стала новым лицом французских духов марки "Chanel No.5", сменив Николь Кидман.
В 2010 году состоялся дебют Одри Тоту на сцене театра «Мадлен» в Париже, где она сыграла главную роль Норы в пьесе «Кукольный дом» норвежского драматурга Генрика Ибсен.

Личная жизнь Одри Тоту


Журналисты называют Одри Тоту святой соблазнительницей, за то, что она никогда не даёт повода для сплетен и тщательно скрывает от посторонних свою личную жизнь. Ей приписывают романы со многими известными актёрами, например с Матьё Кассовитцем – её партнёром по фильму Амели, который в одном из своих интервью признался, что очарован ею. Сама Одри однажды призналась, что ей нравится актёр Жерар Ланвен.
Биография Одри Тоту - Иностранные актеры.
→ Одри Тоту скрывает личную жизнь
Несмотря на потрясающие внешние данные личная жизнь актрисы не совсем складывается. В свои 36 лет она всё ещё не замужем и рядом с ней нет человека, которого она хотела бы видеть своим мужем.
В свободное от съёмок время Одри любит почитать любимого писателя Оскара Уайльда и поспать. Любит путешествовать. Также она увлекается живописью и классической музыкой. Её любимые фильмы: "Барри Линдон" Стэнли Кубрика и "На последнем дыхании" Жан-Люка Годара.
Биография Одри Тоту - Иностранные актеры. Биография Одри Тоту - Иностранные актеры. Биография Одри Тоту - Иностранные актеры. Биография Одри Тоту - Иностранные актеры.
Понравилось:
Автор: Наталья
Комментариев: 0


"Римские каникулы" Одри Хепберн - Трейлеры
01.08.17, 01:30
«Как украсть миллион» — комедия режиссёра
01.08.17, 01:22
Фильм Амели - Трейлеры
31.07.17, 19:11
Одри Хепбёрн - Трейлеры
24.07.17, 06:13
"Пена дней" ("L'ecume des jours"), 2013 -
24.07.17, 03:24
Одри Тоту - Биография
19.07.17, 09:01
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить баннер тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Заметки.
Лучшие посты

Недавние посты
популярные теги
up