ДОБАВИТЬ БАННЕР

Екатерина Шумакова - Биография

26.12.17, 00:00


Екатерина Шумакова - Биография
Дата рождения:  → 14 декабря 1991 г.
Возраст:  → 26 лет

Место рождения: → Москва, Россия
Деятельность: → актриса театра и кино
Рост:  → 173



Семейное положение: → не замужем


Екатерина Шумакова: биография


Екатерина Шумакова – молодая российская актриса, известная зрителю по роли Ники в последнем сезоне ситкома «Универ. Новая общага». Но карьера ее началась еще в 2014 году, девушка снялась в короткометражке Станислава Гусева «Мадрид», после чего был замечен ее актерский талант. У актрисы масса предложений, она с большим рвением и энтузиазмом берется за работу. Видимо, поэтому ее роли в кино столь яркие и запоминающиеся.

Детство и юность

Шумакова Екатерина родилась 14 декабря 1991 года в Москве. С самого детства стала проявлять интерес к сцене и искусству. В школе участвовала в театральных постановка. Обучалась в художественной школе, где добилась немалых успехов. Ходила в танцевальную студию. В 12 лет девочка с родителями посетила спектакль, который ее невероятно впечатлил, вот тогда она уверилась в своем желании стать актрисой.

? Екатерина Шумакова

Закончив среднюю школу, Катя без труда поступила в Российский государственный институт сценических искусств. Девушка выбрала факультет актерского мастерства и режиссуры, курс Юрия Михайловича Красовского.

Фильмы

Первую значимую роль актриса получила в сериале Евгения Звездакова «Декорации убийства». Екатерина появилась в первой серии, где сыграла Лизу Щербакову. Шумаковой пришлось сыграть три абсолютно разных характера героини. И вышло это у нее очень талантливо. На одной площадке девушка играла с уже известными актерами – Марией Луговой, Александром Пашковым, Татьяной Ткач и другими.

? Екатерина Шумакова в фильме «Все исправить»

Но съемочная группа отметила, что молодая актриса ничуть не уступает своим опытным коллегам. К слову, девушка даже отказалась от дублеров, по сюжету ее героиню сбивает автомобиль. Этот трюк молодая актриса выполнила самостоятельно.

После этой роли девушка получила сразу шесть предложений. В 2016 году Екатерина снялась в комедии «Все исправить», где главные роли играют ребята из музыкальной молодежной группы «MBAND» и Николай Басков. Шумакова сыграла Марго, дерзкую девушку с татуировками и разноцветными волосами. В этом же году снялась в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Такая работа».

? Екатерина Шумакова в сериале «Универ»

В 2016 году девушка появилась в трогательном ролике «Сбербанка» о картине «Искусство сохранять».

А в 2017 году девушка предстала перед зрителем в популярном молодежном сериале «Универ». Многие считают, что этот ситком станет для Екатерины «трамплином» для ее будущей актерской карьеры. Екатерина играет Нику Бобр, ее сестра-близняшка по съемочной площадке – актриса Юлия Франц. Героиня Шумаковой открытая, верная и дружелюбная.

? Екатерина Шумакова и Юлия Франц

В сериале ей не раз приходится проявить лидерские качества по отношению к Артему Реброву, его играет Влад Соколовский. Вместе они работают на «Универ ТВ», и оба хотят его возглавлять. Но, как оказалось, Нике важна не только карьера, но и сам Артем.

Также в 2017 году актриса сыграла роль сотрудницы МИДа в сериале «Оптимисты». Ее коллегами по съемочной площадке стали Владимир Вдовиченков, Артем Быстров, Максим Виторган, Евгения Брик, Анатолий Белый.

Личная жизнь

Девушка не замужем, но уже несколько лет состоит в отношениях с Игорем Хониным. Познакомились ребята в театре «На Моховой». Шумакова там работает. Парень так же, как и Екатерина, учился в РГИСИ. Он молодой, но талантливый режиссер.

? Екатерина Шумакова и Игорь Хонин

Девушка может похвастаться прекрасной фигурой. При росте 173 см весит Катя 53 кг. В интервью интернет-журналу «Слимим» она рассказала о своем рационе. Актриса предпочитает завтракать яйцами или кашами. Ест много свежих овощей и отказалась от мучных изделий и сладкого. Несмотря на то, что раньше была настоящим кофеманом, отказалась от этого напитка в пользу зеленого чая. В день у нее четыре приема пищи: завтрак, полдник, обед и легкий ужин.

Екатерина Шумакова увлекается живописью и фотографией, в свободное время любит путешествовать. Актриса водит автомобиль и мотоцикл. Катается на горных лыжах и сноуборде. Не так давно научилась играть на укулеле – гавайском музыкальном инструменте, маленькой четырехструнной гитаре. Владеет несколькими иностранными языками – французским, английским, испанским и итальянским. Хотя сама девушка говорит, что свободного времени у нее практически нет.

? Екатерина Шумакова

В интервью журналу «Инфоповод» Екатерина рассказала, что любит читать, одна из ее любимых книг – «Братья Карамазовы» Достоевского. И что она бы с удовольствием сыграла Катерину Ивановну из этого произведения. Кстати, раньше девушка мечтала о роли Сони Мармеладовой из «Преступления и наказания», но сейчас поняла, что все же эта роль не для нее.

Девушка активно пользуется социальными сетями. По словам Екатерины, социальные сети заменили ей новостные издания. Актриса часто радует поклонников новыми фото в «Инстаграме». Правда, откровенных снимков в ее микроблоге не найти, актриса ведет себя сдержано. Она не участвует в фотосессиях голой или в нижнем белье.

Екатерина Шумакова сейчас

Екатерина Шумакова играет в учебном театре «На Моховой» в Санкт-Петербурге. Участвовала в спектаклях «Пакуем чемоданы», «Аккомпаниаторша», «Истинный запад». Также в театре она выступает и в роли режиссера, под ее руководством были поставлены «Чудо святого Антония», «Creeps». 

? Екатерина Шумакова сейчас

11 марта 2017 года Шумакова поставила спектакль «Большая меховая папа» по пьесе Ксении Драгунской в тверском ТЮЗе.

В 2017 году Екатерина участвует в съемках сразу нескольких проектов: военной драмы «Крепкая броня» и в продолжении сериала «Мажор». Также актриса снимается в фильме Антона Борматова «Подкидыш». Ну и поклонники «Универа» уверены, что в этом году вышел не последний сезон сериала, и близняшек Нику и Вику Бобр обязательно увидят еще не раз.

Фильмография

  • 2011 – сериал «Золотые»
  • 2015 – мини-сериал «Декорации убийства»
  • 2016 – «Все исправить»
  • 2016 – сериал «Все исправить»
  • 2016 – сериал «Улицы разбитых фонарей – 16»
  • 2017 – сериал «Оптимисты»
  • 2017 – сериал «Универ. Новая общага»
  • 2018 – сериал «Инспектор Купер. Невидимый враг»
  • 2018 – сериал «Мажор – 3»
  • 2018 – сериал «Крепкая броня – 2»
  • 2018 – сериал «Подкидыш – 2»
Екатерина Шумакова - Биография Екатерина Шумакова - Биография Екатерина Шумакова - Биография Екатерина Шумакова - Биография Екатерина Шумакова - Биография Екатерина Шумакова - Биография
Понравилось:
Автор: Wood
Комментариев: 0


Биография Марии Шумаковой - Российские
13.09.17, 22:03
Биография Екатерины Шумаковой - Российские
04.09.17, 21:00
Биография Юлии Франц - Иностранные актеры.
14.08.17, 12:01
Юлия Франц - Биография
19.07.17, 09:39
Екатерина Редникова
16.07.17, 17:57
Екатерина Гусева
16.07.17, 17:12
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить баннер тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Заметки.
Лучшие посты

Недавние посты
популярные теги
up