ДОБАВИТЬ БАННЕР

Эмили Кинни - Биография

26.12.17, 18:00


Эмили Кинни - Биография
Дата рождения:  → 15 августа 1985 г.
Возраст:  → 32 года

Место рождения: → Уэйн, Небраска, США
Деятельность: → актриса, певица
Рост:  → 165



Семейное положение: → не замужем


Эмили Кинни: биография


Занимательный факт: поющие актеры и актрисы – не редкость. Большинство таких артистов начинало именно с музыки, а затем перебирались на экраны. Поняв, что играть в сериалах и фильмах у них получается лучше, забрасывали музыку. К числу таких артистов относятся Марк Уолберг и Уилл Смит. Были те, кто, не сумев стать кинозвездой, вернулись к музыке – как Бритни Спирс, и те, кто, сыграв на «отлично», возвращались на студию звукозаписи – как Эминем и Майли Сайрус.

? Эмили Кинни

Считается, что нельзя одинаково хорошо совмещать в себе умение петь или играть на музыкальном инструменте и сниматься в кино. Но, как известно, правила для того и созданы, чтобы их нарушать, поэтому Джонни Депп, Джейми Фокс, Джастин Тимберлейк и, конечно же, Эмили Кинни, звезда «Ходячих мертвецов», успешно справляются с несколькими жанрами искусства.

Детство и юность

Эмили родилась в Уэйне – небольшом городке в штате Небраска (США). Произошло это 15 августа 1985 года. В детстве актриса вместе со своими родителями Воном и Жан (Джин) Кинни часто переезжала из города в город, поэтому регулярно меняла школы.

? Эмили Кинни в детстве и юности

В 2006 году Эмили с отличием окончила один из Уэслианских университетов – тот, что расположен в городе Линкольн в Небраске. Кинни получила степень бакалавра театрального искусства.

После этого девушка перебралась в Нью-Йорк, чтобы получить возможность выступать на Бродвее. Чтобы на что-то жить, Кинни устроилась официанткой в кафе, однако уже через пару лет она ушла оттуда, чтобы целиком и полностью посвятить себя актерской деятельности.

Сериалы и фильмы

Эмили попала в поле зрения студийных боссов после двух успешных театральных постановок – драмы «Весеннее пробуждение» Дункана Шейка и Стивена Сатера и трагикомедии «Август: Графство Осейдж». Прежде чем Кинни начала работать в профессиональном кинематографе, девушка успела сняться в короткометражке «Остренькая новость для препода» (2007) и телепередаче «Разрушители игр», посвященной игровым приставкам.

В 2008 году Эмили появилась в эпизоде детективного сериала «Закон и порядок: Преступное намерение», главные роли в котором исполняли Кэтрин Эрбе и Винсент Д`Онофрио. Годом позднее начинающая актриса снялась в драматическом сериале «Необычный детектив», где, помимо самой Кинни, снялись Эмбер Тэмблин, Джереми Реннер, Джошуа Клоуз и Адам Голдберг.

? Актриса Эмили Кинни

Следом на экраны вышел полнометражный дебют Эмили – комедийная мелодрама «Простые сложности» Нэнси Майерс («Ловушка для родителей», «Чего хотят женщины», «Отпуск по обмену»). Дебют получился достаточно громким, ведь, кроме Кинни, в фильме были задействованы Алек Болдуин, Мерил Стрип, Стив Мартин, Лейк Белл, Зои Казан и другие актеры.

2010 год для Эмили начался с участия в сериале «Хорошая жена» о сильной женщине, попавшей в неоднозначную ситуацию из-за незаконных действий мужа. В сериале снялись Джулианна Маргулис, Мэтт Зукри, Джош Чарльз и другие.

? Эмили Кинни в сериале «Флэш»

В 2011 году Кинни засветилась в комедийно-драматическом сериале «Эта страшная буква Р», повествующем о женщине, борющейся с раком. Главные роли в сериале исполнили Лора Линни, Оливер Платт и звезда «Ганнибала» Хью Дэнси.

Также в 2011 году Эмили вошла в основной актерский каст сериала «Ходячие мертвецы», составив компанию Эндрю Линкольну, Норману Ридусу, Лорен Коэн, Джеффри Дину Моргану, Кристиан Серратос, Джону Бернталу и Соникуа Мартин-Грин.

? Эмили Кинни и Норман Ридус

В 2012 году актриса вновь снялась в сериале «Закон и порядок», но на этот раз в спин-оффе под названием «Специальный корпус». В этом полицейском процедурале главные роли были закреплены за Маришкой Харгитей, Кристофером Мелони и рэпером Айс-Ти.

В 2014 году после окончания съемок в «Ходячих мертвецах» Кинни начала работать над детективным сериалом «Последователи» с Кевином Бейконом, Джеймсом Пьюрфоем и Шоном Эшмором в главных ролях. Этот психологический триллер рассказывал о маньяке Джо Кэрролле и его подражателях, совершающих свои преступления в стиле произведений Эдгара По.

? Эмили Кинни в сериале «Ходячие мертвецы»

2015 год начался для Эмили эпизодическим появлением в супергеройском сериале «Флэш», а также участием в драматическом сериале «Мастера секса» с Майклом Шином, Лиззи Каплан и Бо Бриджесом.

Позднее Кинни вместе с Клайвом Оуэном снялась в драматическом сериале «Больница Никербокер». Режиссером ленты выступил Стивен Содерберг («Одиннадцать друзей Оушена», «Девушка по вызову», «Удача Логана»). Сюжет сериала основан на отрывках из биографии реально существовавшего врача Уильяма Холстеда.

? Эмили Кинни в сериале «Мастера секса»

В 2016 году Эмили сыграла в детективно-драматическом сериале «Ложное обвинение», рассказывающем о дочери бывшего президента Америки. Она стала начальницей спецподразделения, занимающегося расследованием дел, которые основаны на ложных обвинениях. Главные роли в сериале исполнили Хейли Этвелл, Эдди Кехилл и Шон Эшмор.

После этого актрисе вновь довелось сняться в сериальной адаптации комиксов DC – на этот раз в «Стреле» со Стивеном Амеллом. Как и во «Флэше», Эмили исполнила роль Бри Ларсон – только на этот раз не эпизодическую, а постоянную.

Личная жизнь

Актриса не состоит в браке и не имеет детей.

? Эмили Кинни и Джон Сибельс

Длительное время встречалась с гитаристом Джоном Сибельсом, однако сейчас ходят слухи, что ее парень – музыкант Мэтт Хаусман. Сама Эмили на этот счет никаких комментариев не дает.

Эмили Кинни сейчас

В перерыве меду очередными сезонами «Стрелы» Кинни снялась в драматическом сериале «Десять дней в долине». Сюжет крутится вокруг телепродюсера Джейн Сэдлер, чьи поиски пропавшей дочери становятся похожи на очередной полицейский сериал. Эмили исполнила роль помощницы главной героини, роль которой исполнила актриса Кира Седжвик.

? Эмили Кинни в 2017 году

Помимо этого, Кинни работает над своим четвертым студийным альбомом – первыми тремя были Blue Toothbrush (2011), Expired Love (2013) и This is War (2015). Фото со студии звукозаписи, на которой готовится новый материал, актриса периодически выкидывает в «Инстаграм» - на радость фанатам.

Фильмография

  • 2007 год – «Остренькая новость для препода»
  • 2008 год – «Закон и порядок: Преступное намерение»
  • 2009 год – «Необычный детектив»
  • 2009 год – «Простые сложности»
  • 2010 год – «Хорошая жена»
  • 2011 год – «Эта страшная буква Р»
  • 2011-2014 годы – «Ходячие мертвецы»
  • 2014 год – «Последователи»
  • 2015 год – «Флэш»
  • 2015 год – «Мастера секса»
  • 2015 год – «Больница Никербокер»
  • 2016 год – «Стрела»
  • 2016 год – «Ложное обвинение»
  • 2017 год – «Десять дней в долине»
Эмили Кинни - Биография Эмили Кинни - Биография Эмили Кинни - Биография Эмили Кинни - Биография Эмили Кинни - Биография Эмили Кинни - Биография Эмили Кинни - Биография Эмили Кинни - Биография
Понравилось:
Автор: Austin
Комментариев: 0


Эмили де Рэвин - Биография
11.12.17, 17:01
Эмили Осмент - Биография
09.12.17, 05:00
Эмили Ратажковски поделилась новым фото с
19.07.18, 09:11
Эмили Ратажковски снялась для календаря
01.12.17, 16:39
Эмили Ратажковски неожиданно стала блондинкой
11.11.17, 09:38
Биография Тейлора Кинни - Иностранные актеры.
20.09.17, 04:00
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить баннер тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Заметки.
Лучшие посты

Недавние посты
популярные теги
up