Биография Матвея Ганапольского - Режиссеры.

27.07.17, 06:02



Биография Матвея Ганапольского - Режиссеры. Имя:  → Матвей Ганапольский (Matvey Ganapolskii)
Дата рождения:  → 14 декабря 1953 (63 года)

Знак Зодиака:  → Стрелец
Место рождения: → Львов, Украина
Деятельность: → журналист, политический обозреватель
Рост:  → 180 см
Вес:  → 87 кг
Восточный гороскоп:  → Змея




Биография Матвея Ганапольского


Матвей Ганапольский – это талантливый ведущий и один из самых влиятельных деятелей российского телевидения. Его передачи смотрят миллионы людей; поднимаемые им темы неизменно вызывают огромный интерес у представителей самых разных слоев общества. Однако наш сегодняшний герой примечателен и интересен не только этим.
За свою долгую жизнь этот талантливый деятель российского телевидения успел реализовать себя в качестве театрального режиссера, писателя, журналиста и даже актера. Подобная многогранность жизненных образов поистине поражает. Но стоит ли говорить, что наш сегодняшний герой уже выложил на стол все имеющиеся карты? Конечно, нет. Ведь жизнь и карьера этого неординарного телевизионного деятеля продолжается. А значит, впереди будет еще немало новых свершений.

Ранние годы, детство и семья Матвея Ганапольского


Матвей Ганапольский появился на свет в старинном украинском городе Львове. В этом уголке Украины он вырос и сформировался как личность. Однако уже достаточно скоро семья нашего сегодняшнего героя переехала в стольный Киев.
Биография Матвея Ганапольского - Режиссеры.
→ Матвей Ганапольский сейчас стал известным блогером
В столице Украинской ССР будущий известный журналист окончил среднюю школу, а затем поступил в эстрадное училище. Но диплома о получении средне-специального образования в какой-то момент молодому парню оказалось мало, а потому в 1973-м году наш сегодняшний герой переехал в Москву. В крупнейшем городе СССР Матвей Ганапольский поступил в ГИТИС, где впоследствии начал постигать азы профессии режиссера. Все складывалось удачно. Талантливый уроженец Львова был одним из самых успешных учеников на своем потоке. А потому по возращении в Киев он очень легко нашел себе работу.
Таким местом стал Киевский театр эстрады. На местной театральной сцене Матвеем Юревичем было постановлено множество популярных спектаклей, большая часть которых, однако, была ориентирована на детскую аудиторию. В качестве театрального режиссера наш сегодняшний герой впервые стал популярен в Киеве и Украинской ССР. Его постановки проходили с неизменным успехом, а потому очень скоро Ганапольский был приглашен в столицу СССР.
В московском театре эстрады режиссер проработал еще какое-то время, однако впоследствии решил оставить театральную среду и перевелся в детскую редакцию Гостелерадио СССР. В этом месте он работал в качестве ведущего программы «Чудеса на седьмом этаже», а параллельно с этим в качестве режиссера работал над постановкой детских аудиоспектаклей «Приключения капитана Врунгеля» и «Следствие ведут колобки».

Последующая карьера Матвея Ганапольского в журналистике и на телевидении


В восьмидесятые годы Матвей Ганапольский сумел сделать себе имя в мире российской журналистики и обрасти множеством связей в данной среде. Таким образом, приход перестройки наш сегодняшний герой встречал уже в качестве популярного и известного деятеля культуры. Именно в этот период, карьера Матвея Юрьевича вышла на принципиально новый виток.
Ганапольский рассуждает о сталинизме
В начале девяностых годов он устроился на канал ОРТ, где начал делать передачу «Бомонд» в критическом свете рассказывающую о быте российских знаменитостей. После этого в жизни неординарного журналиста появилось также радио «Эхо Москвы». В эфире данной радиостанции наш сегодняшний герой создал множество интересных программ, которые сразу же привлекли к личности Матвея Ганапольского огромное внимание публики. Его репортажи неизменно вызывали огромный общественный резонанс; а факты, изложенные в рамках радиоэфиров, впоследствии давали благодатную почву для обсуждения.
В девяностые годы Матвей Ганапольский плодотворно совмещал работу на телевидении с работой радиоведущего. В этот период талантливым (хоть и весьма неординарным) уроженцем Украины было создано несколько передач как информационного, так и развлекательного профиля. В разные годы его местом работы становились каналы РТР, НТВ, ОРТ, ТВ-6, ТВЦ и некоторые другие.
Матвей Ганапольский о борьбе с научным плагиатом
Несмотря на широкий профиль создаваемых им передач, наибольшую славу журналисту принесли радио- и телепередачи политического профиля. «Особое мнение», «Разворот», «Бунт «Хорьков»» - каждая из этих передач стала неким шедевром в своем роде. Кто-то ненавидел их, а кто-то наоборот бросал все дела, дабы в намеченный час настроиться на волну радиостанции «Эхо Москвы».
Ярким примером тому является хотя бы тот факт, что еще в 2005-м году передача «Особое мнение» была одной из самых популярных передач на всех каналах российского радио. В определенные периоды времени в одной лишь Москве аудитория программы достигала 250 тысяч человек.
В рамках своих передач Матвей Ганапольский неоднократно критиковал действующую систему российской власти, произвол правоохранительных структур, а также низкий уровень свободы в Российской Федерации. Подобных взглядов наш сегодняшний герой придерживается и в настоящее время.
За свою деятельность в качестве автора развлекательных передач и политического обозревателя Матвей Ганапольский был удостоен множества престижных наград, в том числе статуэтки «ТЭФИ», «Золотой овен», специальной Премии Москвы, а также многих других призов.

Прочие проекты Матвея Ганапольского


Вне сферы телевидения и радио Матвей Ганапольский известен как автор нескольких книг различного профиля, а также как колумнист газеты «Московский комсомолец».
Биография Матвея Ганапольского - Режиссеры.
→ По неподтвержденной информации Матвей Ганапольский был дважды женат
Кроме того, в 2001-м и 2006-м годах наш сегодняшний герой предстал перед зрителями в принципиально новом для себя амплуа актера и кинорежиссера. Так, в частности, уже в 2001-м году Матвей Юрьевич поставил и выпустил полнометражный фильм «С точки зрения ангела». А в 2006-м снялся в популярном комедийном сериале «Девять месяцев», исполнив в нем роль безымянного доктора.

Личная жизнь Матвея Ганапольского


О личной жизни популярного журналиста известно очень немного. Достоверно и точно можно сказать лишь то, что Матвей Юрьевич женат. Его супругой является грузинская журналистка Тамара Шенгелия.
Однако, по некоторым данным данный брак в жизни нашего сегодняшнего героя является не первым. Прежняя жена – москвичка Ирина – умерла. А потому рассказывать о том времени Матвей не любит. У Ганапольского также есть сын Михаил.
Биография Матвея Ганапольского - Режиссеры. Биография Матвея Ганапольского - Режиссеры.
Понравилось:
Автор: Милана
Комментариев: 0
Биография Виктора Шендеровича - Режиссеры.
27.07.17, 06:02
Биография Тимура Кизякова - Режиссеры.
27.07.17, 06:01
Биография Александра Гордона - Режиссеры.
27.07.17, 06:00
Николай Козак биография актера, фото, личная
19.07.17, 08:29
Владислав Галкин -ВЕЛИКИЙ АКТЁР!!!! - Новости
19.07.17, 07:30
Михаил Пореченков биография актера, фото,
17.07.17, 17:42
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
23-09-2017, 13:40
Недавние посты
популярные теги
up