«Амурская осень» готовится к юбилею » Новости шоу-бизнеса
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

«Амурская осень» готовится к юбилею

14.08.17, 13:47


С 16 по 24 сентября 2017 года в городах Амурской области пройдет XV Открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». В рамках смотра, который является значительным культурным событием для Дальневосточного региона, состоятся конкурсные показы новых антрепризных спектаклей и отечественных фильмов с участием ведущих российских артистов, концерты, творческие вечера актеров театра и кино, художественные и фото выставки, спецпоказы, дискуссии, посвященные проблемам культурного взаимодействия Дальневосточного региона с другими регионами страны, панорамы нового зарубежного кино.



«Амурская осень» готовится к юбилею



Традиционно мероприятие охватит не только Благовещенск, но и многие другие города и районы Амурской области. Всего планируется 28 творческих встреч. «Амурская осень» побывает в Шеньяне (провинция Ляонин, КНР). Состоится фестиваль короткометражного кино, в котором примут участие 10 российских и 10 китайских картин. В Благовещенске, который традиционно считается столицей фестиваля, состоятся мастер-классы для кинолюбителей, а также для любительских театров.
Главными темами мероприятия станут Год экологии и 220-летие со дня рождения Святителя Иннокентия – одного из основателей Благовещенска. Еще одной темой фестиваля станет юбилей «Амурской осени», в связи с чем запланирован специальный творческий вечер.



«Амурская осень» готовится к юбилею



В честь юбилея амурские зрители получат возможность бесплатно посетить все конкурсные полнометражные фильмы. Ожидается, что в этом году фестиваль посетят более 80 тысяч зрителей и 250-300 деятелей искусства: Дмитрий Дюжев, Ольга Остроумова, Ирина Муравьева и другие.
«Амурская осень» - это единственный в России фестиваль, который проводит конкурс антрепризных спектаклей. В разные годы председателями жюри были выдающиеся деятели искусства Донатас Банионис, Юрий Яковлев, Лев Дуров, Владимир Этуш, Вера Глаголева.



«Амурская осень» готовится к юбилею



Кроме конкурса антреприз, полнометражных картин и короткого метра, в фестивальной программе появится конкурс зарубежных картин. Благовещенцы увидят фильмы из Бразилии, Польши, Германии, Австралии и других стран.
Смотр проводится при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, а также правительства Амурской области и администрации г. Благовещенска.

«Амурская осень» готовится к юбилею «Амурская осень» готовится к юбилею «Амурская осень» готовится к юбилею
Понравилось:
Автор: Михей
Комментариев: 0


«Киношок» объявил членов жюри конкурсных
04.08.17, 12:35
Фестиваль «Восток&Запад. Классика и
28.07.17, 13:25
На «Кино Экспо» презентуют «Салют-7»,
17.07.17, 13:45
Художник-декоратор «Звездных войн» возглавил
12.07.17, 13:50
Зрители выбирают фильм для показа на «Ночи
14.07.17, 10:40
Фестиваль «Будем жить!» вручит по 100 тысяч
14.07.17, 13:00

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить баннер тут.
Заметки.
Лучшие посты

Недавние посты
Это полезно знать.

популярные теги
up