Началось публичное обсуждение закона «о 5 миллионах рублей за прокат фильма» » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Началось публичное обсуждение закона «о 5 миллионах рублей за прокат фильма»

Началось публичное обсуждение закона «о 5 миллионах рублей за прокат фильма»

Началось публичное обсуждение закона «о 5 миллионах рублей за прокат фильма»
Новости кино
10:31, 29 август 2017
446
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


28 августа 2017 года ресурс
Regulation.gov опубликовал проект закона о кинематографии, который предполагает введение обязательного взноса в 5 миллионов рублей за прокат фильма в российских кинотеатрах. Исключение будет сделано для картин, число сеансов которых не превышает 100. Если же количество показов ленты превысит эту цифру, то компания, получившая прокатное удостоверение на фильм, должна в течение 30 дней внести платеж в размере 5 миллионов рублей. В случае отказа или уплаты в неполном размере Минкульт отзовет у кинопроекта прокатное удостоверение. Его можно будет получить повторно при уплате средств.
Деньги, полученные от компаний, будут поступать на специальный счет. Для контроля за полученными платежами будет создан «специальный резерв кинематографии».
«В целях поддержки производства и проката национальных фильмов, в том числе в целях финансового обеспечения и (или) возмещения расходов, связанных с производством и прокатом национальных фильмов, формируется специальный резерв денежных средств на развитие кинематографии (специальный резерв кинематографии)», - говорится в документе. В организации будет создан наблюдательный совет, контролирующий деятельность по формированию специального резерва кинематографии и расходованию его средств.
Публичное обсуждение документа завершится 27 октября. Закон вступит в силу 1 января 2018 года.
Об инициативе Минкульта впервые было объявлено в январе. 23 августа министр культуры Владимир Мединский на заседании коллегии ведомства в Сколково сказал, что Минкультуры в ближайшее время представит на общественное обсуждение законопроект об обязательном сборе с фильмов, выходящих в широкий прокат. Предполагалось, что деньги, которые будут платить российские компании, будут автоматически возмещаться Фондом кино, однако в проекте закона этот пункт не прописан.


28 августа 2017 года ресурс Regulation.gov опубликовал проект закона о кинематографии, который предполагает введение обязательного взноса в 5 миллионов рублей за прокат фильма в российских кинотеатрах. Исключение будет сделано для картин, число сеансов которых не превышает 100. Если же количество показов ленты превысит эту цифру, то компания, получившая прокатное удостоверение на фильм, должна в течение 30 дней внести платеж в размере 5 миллионов рублей. В случае отказа или уплаты в неполном размере Минкульт отзовет у кинопроекта прокатное удостоверение. Его можно будет получить повторно при уплате средств. Деньги, полученные от компаний, будут поступать на специальный счет. Для контроля за полученными платежами будет создан «специальный резерв кинематографии». «В целях поддержки производства и проката национальных фильмов, в том числе в целях финансового обеспечения и (или) возмещения расходов, связанных с производством и прокатом национальных фильмов, формируется специальный резерв денежных средств на развитие кинематографии (специальный резерв кинематографии)», - говорится в документе. В организации будет создан наблюдательный совет, контролирующий деятельность по формированию специального резерва кинематографии и расходованию его средств. Публичное обсуждение документа завершится 27 октября. Закон вступит в силу 1 января 2018 года. Об инициативе Минкульта впервые было объявлено в январе. 23 августа министр культуры Владимир Мединский на заседании коллегии ведомства в Сколково сказал, что Минкультуры в ближайшее время представит на общественное обсуждение законопроект об обязательном сборе с фильмов, выходящих в широкий прокат. Предполагалось, что деньги, которые будут платить российские компании, будут автоматически возмещаться Фондом кино, однако в проекте закона этот пункт не прописан.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР