Совфед готов поддержать идею запрета на показ нарушений ПДД в кино » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Совфед готов поддержать идею запрета на показ нарушений ПДД в кино

Совфед готов поддержать идею запрета на показ нарушений ПДД в кино

Совфед готов поддержать идею запрета на показ нарушений ПДД в кино
Новости кино
12:29, 03 октябрь 2017
350
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


В конце сентября 2017 года стало известно, что в Совете Федерации готовы поддержать предложенный в правительстве РФ запрет на показ ничем не обоснованных нарушений правил дорожного движения в кино. По словам первого зампреда комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, в настоящее время идёт «кодирование» зрителей на допустимость нарушения ПДД в жизни, пишет
РИАН.
Правительство России поручило МВД и Минкульту подготовить рекомендации по соблюдению правил дорожного движения в кинофильмах – указание было направлено по итогам очередного заседания правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.
По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, в фильмах часто показывают ситуации, когда герои нарушают правила дорожного движения в совершенно обыденных ситуациях, например, герой едет за рулем и вдруг начинает говорить по сотовому телефону. Он пояснил, что речь идет о соблюдении ПДД в бытовых сценах: «Сел за руль — пристегни ремень, говоришь по мобильному телефону — используй гарнитуру или беспроводные устройства, перевозишь ребенка — то в кресле, едешь по дороге — пропускай пешеходов».
По мнению Клинцевича, в этом предложении есть рациональное зерно: «Если все это будет оформлено юридически грамотно, не смешно, то Совет Федерации обязательно это поддержит. Кино и ТВ очень сильно влияют на людей и порой их «кодируют» на допустимость нарушения ПДД в реальной жизни».
По его мнению, этим вопросом должны заняться психологи и представители ГИБДД, консультирующими производство фильмов. «Например, если нарушение ПДД принципиально важно для сюжета, после этого в кинофильме может появиться сотрудник ГИБДД или друг героя, которые скажут ему, что такое поведение угрожают его жизни и жизни окружающих его людей», — уточняет сенатор.


В конце сентября 2017 года стало известно, что в Совете Федерации готовы поддержать предложенный в правительстве РФ запрет на показ ничем не обоснованных нарушений правил дорожного движения в кино. По словам первого зампреда комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, в настоящее время идёт «кодирование» зрителей на допустимость нарушения ПДД в жизни, пишет РИАН. Правительство России поручило МВД и Минкульту подготовить рекомендации по соблюдению правил дорожного движения в кинофильмах – указание было направлено по итогам очередного заседания правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, в фильмах часто показывают ситуации, когда герои нарушают правила дорожного движения в совершенно обыденных ситуациях, например, герой едет за рулем и вдруг начинает говорить по сотовому телефону. Он пояснил, что речь идет о соблюдении ПДД в бытовых сценах: «Сел за руль — пристегни ремень, говоришь по мобильному телефону — используй гарнитуру или беспроводные устройства, перевозишь ребенка — то в кресле, едешь по дороге — пропускай пешеходов». По мнению Клинцевича, в этом предложении есть рациональное зерно: «Если все это будет оформлено юридически грамотно, не смешно, то Совет Федерации обязательно это поддержит. Кино и ТВ очень сильно влияют на людей и порой их «кодируют» на допустимость нарушения ПДД в реальной жизни». По его мнению, этим вопросом должны заняться психологи и представители ГИБДД, консультирующими производство фильмов. «Например, если нарушение ПДД принципиально важно для сюжета, после этого в кинофильме может появиться сотрудник ГИБДД или друг героя, которые скажут ему, что такое поведение угрожают его жизни и жизни окружающих его людей», — уточняет сенатор.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР