На заседании комитета Госдумы по культуре рассказали о новом рекорде кассовых сборах российского кино » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » На заседании комитета Госдумы по культуре рассказали о новом рекорде кассовых сборах российского кино

На заседании комитета Госдумы по культуре рассказали о новом рекорде кассовых сборах российского кино

На заседании комитета Госдумы по культуре рассказали о новом рекорде кассовых сборах российского кино
Новости кино
10:32, 13 декабрь 2017
250
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


12 декабря 2017 года в Москве прошло заседание комитета Госдумы по культуре, посвященное Государственному докладу о состоянии культуры в Российской Федерации в 2016 году. На нем, в частности, были озвучены основные показатели программы кинофикации малых городов, достигнутые к настоящему моменту, а также цифры кассовых сборов, которых удалось добиться отечественным фильмам в 2017 году.






Министр культуры России Владимир Мединский в своем докладе отметил, что российское кино завершает 2017 год с рекордными показателями.
«Результатом системной работы по популяризации отечественного кинематографа стало проведение в прошлом году Года российского кино. Данные показывают, что наши зрители с интересом ждут российских премьер, отечественное кино как никогда укрепляет свои позиции. Если мы начинали нашу работу пять лет назад с показателя доли российского кино примерно в 16,5%, то на сегодняшний день это 24% — рост почти в 1,5 раза», — сказал Владимир Мединский. По его словам, это достигается благодаря целенаправленной госполитике, опирающейся на талант отечественных кинопроизводителей и режиссеров.
«Общее количество зрителей российского кино на сегодняшний день составило 50,5 млн человек; по сравнению с 2011 годом прирост — 20,5 млн. Соответственно, кассовые сборы российского кино выросли с 5,8 млрд рублей до 12 млрд рублей», — отметил глава Минкультуры России.
Также Мединский подчеркнул, что одним из основных направлений работы Минкульта является открытие кинотеатров в малых городах и возвращение кино в районные центры.
«Продолжается реализация программы кинофикации регионов путем открытия кинотеатров в райцентрах и малых городах. На сегодняшний момент при очень небольших инвестициях государства открыто 372 кинотеатра в 68 регионах. До конца текущего года их будет открыто 434», — сказал Владимир Мединский, добавив, что по плану, который утвержден совместно с Фондом кино, планируется до конца 2018 года открыть в общей сложности 800 кинотеатров.
Мединский добавил, что на Союзмультфильме возрождается производственно-образовательный комплекс-технопарк, вносятся изменения в законодательство, которые позволяют приравнять деятельность мультипликаторов к деятельности программистов и IT-специалистов.
«Мы надеемся, что этот законопроект к вам поступит на рассмотрение. Правительство его наконец-то поддержало. Три года очень жесткой дискуссии с экономическим ведомством, которое считало, что таким образом якобы Минфин что-то потеряет, нам удалось убедить, что не потеряет, а приобретет», - пояснил министр.


12 декабря 2017 года в Москве прошло заседание комитета Госдумы по культуре, посвященное Государственному докладу о состоянии культуры в Российской Федерации в 2016 году. На нем, в частности, были озвучены основные показатели программы кинофикации малых городов, достигнутые к настоящему моменту, а также цифры кассовых сборов, которых удалось добиться отечественным фильмам в 2017 году. Министр культуры России Владимир Мединский в своем докладе отметил, что российское кино завершает 2017 год с рекордными показателями. «Результатом системной работы по популяризации отечественного кинематографа стало проведение в прошлом году Года российского кино. Данные показывают, что наши зрители с интересом ждут российских премьер, отечественное кино как никогда укрепляет свои позиции. Если мы начинали нашу работу пять лет назад с показателя доли российского кино примерно в 16,5%, то на сегодняшний день это 24% — рост почти в 1,5 раза», — сказал Владимир Мединский. По его словам, это достигается благодаря целенаправленной госполитике, опирающейся на талант отечественных кинопроизводителей и режиссеров. «Общее количество зрителей российского кино на сегодняшний день составило 50,5 млн человек; по сравнению с 2011 годом прирост — 20,5 млн. Соответственно, кассовые сборы российского кино выросли с 5,8 млрд рублей до 12 млрд рублей», — отметил глава Минкультуры России. Также Мединский подчеркнул, что одним из основных направлений работы Минкульта является открытие кинотеатров в малых городах и возвращение кино в районные центры. «Продолжается реализация программы кинофикации регионов путем открытия кинотеатров в райцентрах и малых городах. На сегодняшний момент при очень небольших инвестициях государства открыто 372 кинотеатра в 68 регионах. До конца текущего года их будет открыто 434», — сказал Владимир Мединский, добавив, что по плану, который утвержден совместно с Фондом кино, планируется до конца 2018 года открыть в общей сложности 800 кинотеатров. Мединский добавил, что на Союзмультфильме возрождается производственно-образовательный комплекс-технопарк, вносятся изменения в законодательство, которые позволяют приравнять деятельность мультипликаторов к деятельности программистов и IT-специалистов. «Мы надеемся, что этот законопроект к вам поступит на рассмотрение. Правительство его наконец-то поддержало. Три года очень жесткой дискуссии с экономическим ведомством, которое считало, что таким образом якобы Минфин что-то потеряет, нам удалось убедить, что не потеряет, а приобретет», - пояснил министр.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР