Посещаемость кинотеатров США и Канады резко снизилась по итогам 2017 года » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Посещаемость кинотеатров США и Канады резко снизилась по итогам 2017 года

Посещаемость кинотеатров США и Канады резко снизилась по итогам 2017 года

Посещаемость кинотеатров США и Канады резко снизилась по итогам 2017 года
Новости кино
11:36, 10 январь 2018
329
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


В 2017 году количество кинопосещений в Северной Америке упало до показателя 1992 года. Выручка осталась в районе $11 млрд., при этом рост цен на билеты составил 3,3%. Общий доход киноплощадок США и Канады снизился на 2,3% от $11,4 млрд. в 2016 году. Как считают аналитики, супергеройские картины, сиквелы и ремейки удерживают многих «традиционных» кинопосетителей дома, или заставляют их выбирать другие формы досуга. Студии все больше и больше полагаются на демографическую группу 14-27 лет. Эта краткосрочная стратегия пока еще позволяет достигать уровня окупаемости трем крупнейшим студиям (Disney, Warner и Universal), но уже не работает в случае с Sony и Paramount, пишет
FilmTake.
Не удивительно, что в североамериканском прокате Disney был лидером в области кассовых сборов с $2,4 млрд. или 22% доли внутреннего рынка в 2017 году. Фильмы выпущенные компанией Warner Bros. заработали $2 млрд., что составляет 19% рынка. Посещаемость кинотеатров США и Канады снизилась на 6% - в 2017 году было продано 1,23 млрд.билетов.
При этом глобальный бокс-офис растет. В 2017 году касса мирового проката составила $39,9 млрд., установив новый рекорд. В 2016 году мировой бокс-офисе равнялся $38,6 млрд. Международная касса (без учета США и Канады) выросла на 6% в 2017 году до $28,8 млрд., частично из-за роста цен на билеты (3%).
При серьезных управленческих ошибках руководства студии Sony и Paramount все больше отстают от Disney, Warner и Universal. В 2017 году Fox был выкуплен компанией Disney, скорее всего, та же участь постигнет Sony и / или Paramount, полагают инсайдеры.
В 2017 году в активе Sony было только два фильма, которые заработали более $100 млн. в североамериканском прокате. «Малыш на драйве» собрал $108 млн., а «Человек-Паук: возвращение домой» (совместное производство с Marvel) - $334 млн. Заключительная часть «Трансформеров» от Paramount заработала $130 млн., став единственным проектом студии, преодолевшим отметку в $100 млн. На счету Disney – восемь фильмов с кассой, превышающей $100 млн., у Universal – семь, и у Fox – пять.


В 2017 году количество кинопосещений в Северной Америке упало до показателя 1992 года. Выручка осталась в районе $11 млрд., при этом рост цен на билеты составил 3,3%. Общий доход киноплощадок США и Канады снизился на 2,3% от $11,4 млрд. в 2016 году. Как считают аналитики, супергеройские картины, сиквелы и ремейки удерживают многих «традиционных» кинопосетителей дома, или заставляют их выбирать другие формы досуга. Студии все больше и больше полагаются на демографическую группу 14-27 лет. Эта краткосрочная стратегия пока еще позволяет достигать уровня окупаемости трем крупнейшим студиям (Disney, Warner и Universal), но уже не работает в случае с Sony и Paramount, пишет FilmTake. Не удивительно, что в североамериканском прокате Disney был лидером в области кассовых сборов с $2,4 млрд. или 22% доли внутреннего рынка в 2017 году. Фильмы выпущенные компанией Warner Bros. заработали $2 млрд., что составляет 19% рынка. Посещаемость кинотеатров США и Канады снизилась на 6% - в 2017 году было продано 1,23 млрд.билетов. При этом глобальный бокс-офис растет. В 2017 году касса мирового проката составила $39,9 млрд., установив новый рекорд. В 2016 году мировой бокс-офисе равнялся $38,6 млрд. Международная касса (без учета США и Канады) выросла на 6% в 2017 году до $28,8 млрд., частично из-за роста цен на билеты (3%). При серьезных управленческих ошибках руководства студии Sony и Paramount все больше отстают от Disney, Warner и Universal. В 2017 году Fox был выкуплен компанией Disney, скорее всего, та же участь постигнет Sony и / или Paramount, полагают инсайдеры. В 2017 году в активе Sony было только два фильма, которые заработали более $100 млн. в североамериканском прокате. «Малыш на драйве» собрал $108 млн., а «Человек-Паук: возвращение домой» (совместное производство с Marvel) - $334 млн. Заключительная часть «Трансформеров» от Paramount заработала $130 млн., став единственным проектом студии, преодолевшим отметку в $100 млн. На счету Disney – восемь фильмов с кассой, превышающей $100 млн., у Universal – семь, и у Fox – пять.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР