ДОБАВИТЬ БАННЕР
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Скандал с выдачей прокатного удостоверения фильму «Приключения Паддингтона 2» продолжается

18.01.18, 15:42


Скандал, разгоревшийся 17 января 2018 года из-за переноса релиза картины «Приключения Паддингтона 2» (дистрибьютор – киноторговая компания Вольга), получил продолжение. Картина должна была выйти на экраны 18 января, но за день до премьеры Минкульт сдвинув релиз на две недели, выдав прокатное удостоверение с 1 февраля. Это решение вызвало бурную реакцию киносообщества. Сегодня стали известны новые подробности.
С резкой критикой действий Минкульта выступила Ассоциация владельцев кинотеатров. Организация опубликовала заявление, в котором изложила свою позицию: «Такие командно-административные действия Министерства культуры не только наносят экономический ущерб непосредственно кинотеатрам, но и дистрибьюторам фильмов, несущим расходы по рекламному продвижению фильмов на запланированных датах, и, главное, российским зрителям, которые вынуждены менять свои планы на посещение кинотеатров и зачастую возвращать уже купленные кинобилеты».
В заявлении, в частности, отмечается, что успех российского кинематографа в 2017 году состоялся благодаря именно коммерческим частным кинотеатрам, и что без вмешательства ведомства в расписание дат выпуска фильмов в кинотеатрах, политику установления кинотеатрами того или иного количества сеансов и т.д., результаты проката российских фильмов были бы значительно выше: «Именно владельцы кинотеатров, инвестировавшие в строительство новых современных кинозалов в совокупности миллиарды рублей собственных и привлеченных средств, обеспечили российским фильмам такие высокие сборы. Но это произошло не благодаря, а вопреки ручному управлению отраслью со стороны Министерства культуры». По мнению Ассоциации, деятельность Владимира Мединского на посту министра культуры наносит вред развитию российской киноиндустрии, и что что из-за подобных инициатив стандартная госуслуга по выдаче прокатного удостоверения была превращена в инструмент цензуры.
17 января, вскоре после появления публикаций в ряде изданий пресс-служба Министерства культуры, несмотря на наличие копии документа за подписью замминистра культуры Сергея Обрывалина о выдаче прокатного удостоверения фильму «Приключения Паддингтона 2» с 1 февраля, опровергла эту информацию, заявив, что картина еще не получила прокатное удостоверение.
Однако сегодня Обрывалин все же прокомментировал ситуацию: «Компания «Вольга» была заранее проинформирована о дате начала проката картины «Приключения Паддингтона 2» с 1 февраля 2018 года. Прокатное удостоверение на указанный фильм выдано. Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований, что является грубым нарушением действующего законодательства РФ». Также замминистра добавил, что Минкульт выражает искреннее сожаление, что «зрители, купившие билеты, пострадали от неправомерных и халатных действий, связанных с их предварительной продажей».

Понравилось:
Автор: Октябрина
Комментариев: 0


«Паддингтону» не позволили конкурировать со
17.01.18, 18:56
Давление сверху
17.01.18, 20:10
«Приключения Паддингтона 2»: Ограбление с
15.10.17, 10:00
Минкульт не станет отзывать прокатное
05.10.17, 13:15
«Матильда» получила прокатное удостоверение
10.08.17, 14:04
Показывать кино на фестивалях теперь можно
08.08.17, 11:36
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить баннер тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Заметки.
Лучшие посты
9-10-2017, 13:10

Недавние посты
популярные теги
up