Минкульт: Новые принципы господдержки кинопроизводства » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Минкульт: Новые принципы господдержки кинопроизводства

Минкульт: Новые принципы господдержки кинопроизводства

Минкульт: Новые принципы господдержки кинопроизводства
Новости кино
11:21, 30 январь 2018
214
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


29 января 2018 года Минкульт подготовил проект приказа, утверждающий основные принципы государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2018 году. Соответствующий документ опубликован в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов
Regulation.gov. Он устанавливает предельные суммы государственной поддержки производства национальных фильмов, среди которых дебютные, авторские и экспериментальные игровые фильмы, телевизионные сериалы, неигровые и анимационные картины.
«Приказ необходим для расчета организациями кинематографии сметной стоимости производства фильмов, с учетом утвержденных предельных сумм государственной поддержки по видам кино-видеопродукции, что делает механизм отбора организаций кинематографии более прозрачным и открытым», - говорится в пояснительной записке к документу.
Так, предлагается ограничить государственное финансирование полнометражных социально значимых игровых фильмов суммой в 70 млн рублей, для полнометражных игровых авторских и экспериментальных фильмов ввести поддержку в размере не более 40 млн рублей, для игровых фильмов-дебютов - не более 25 млн рублей, для полнометражных игровых детских фильмов - не более 50 млн рублей. При этом фильмы могут получить поддержку не более 2/3 сметной стоимости проекта.
Государственное финансирование анимационных фильмов может составлять не более 250 тыс. рублей за минуту (короткометражные фильмы), не более 220 тыс. рублей за минуту (сериалы и циклы), не более 50 млн рублей (полнометражные) и не более 200 тыс. рублей за минуту (фильмы-дебюты).
Неигровые полнометражные фильмы могут претендовать на финансирование до 3 млн. рублей,
короткометражные – до 2,2 млн. рублей (фильмы), научно-популярные – до 2,3 млн. рублей, фильмы-дебюты – до 1 млн. рублей, неигровые спецпроекты – не более 8 млн. рублей.
Общественное обсуждение текста проекта нормативного правового акта стартовало 29 января и продлится до 12 февраля. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится с 29 января по 4 февраля.


29 января 2018 года Минкульт подготовил проект приказа, утверждающий основные принципы государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2018 году. Соответствующий документ опубликован в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов Regulation.gov. Он устанавливает предельные суммы государственной поддержки производства национальных фильмов, среди которых дебютные, авторские и экспериментальные игровые фильмы, телевизионные сериалы, неигровые и анимационные картины. «Приказ необходим для расчета организациями кинематографии сметной стоимости производства фильмов, с учетом утвержденных предельных сумм государственной поддержки по видам кино-видеопродукции, что делает механизм отбора организаций кинематографии более прозрачным и открытым», - говорится в пояснительной записке к документу. Так, предлагается ограничить государственное финансирование полнометражных социально значимых игровых фильмов суммой в 70 млн рублей, для полнометражных игровых авторских и экспериментальных фильмов ввести поддержку в размере не более 40 млн рублей, для игровых фильмов-дебютов - не более 25 млн рублей, для полнометражных игровых детских фильмов - не более 50 млн рублей. При этом фильмы могут получить поддержку не более 2/3 сметной стоимости проекта. Государственное финансирование анимационных фильмов может составлять не более 250 тыс. рублей за минуту (короткометражные фильмы), не более 220 тыс. рублей за минуту (сериалы и циклы), не более 50 млн рублей (полнометражные) и не более 200 тыс. рублей за минуту (фильмы-дебюты). Неигровые полнометражные фильмы могут претендовать на финансирование до 3 млн. рублей, короткометражные – до 2,2 млн. рублей (фильмы), научно-популярные – до 2,3 млн. рублей, фильмы-дебюты – до 1 млн. рублей, неигровые спецпроекты – не более 8 млн. рублей. Общественное обсуждение текста проекта нормативного правового акта стартовало 29 января и продлится до 12 февраля. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится с 29 января по 4 февраля.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР