Канны 2018: Йоаким Триер – председатель жюри «Недели критики» » Новости шоу-бизнеса
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Канны 2018: Йоаким Триер – председатель жюри «Недели критики»

30.03.18, 10:27

29 апреля было объявлено, что норвежский режиссер Йоаким Триер стал председателем жюри программы «Неделя критики» / Semaine de la Critique, показы которой пройдут с 9 по 17 мая в рамках 71-го Каннского международного кинофестиваля (8-19 мая). В судейскую коллегию также вошли актриса и режиссер Хлоя Севиньи (США), актер Науэль Перес Бискаярт (Аргентина), режиссер Ева Санджиорджи (Италия) и журналист Августин Трапенор (Франция).
«Мы рады, что жюри секции «Неделя критики» возглавит кинорежиссер, каждая из работ которого представляет собой чуткое и зрелое исследование важных проблем его поколения», - прокомментировало руководство Каннского фестиваля.
Впервые Йоаким Триер принял участие в Каннском кинофестивале со своим вторым полнометражным фильмом – драмой «Осло, 31-го августа», которая была отобрана в программу «Особый взгляд» в 2011 году. Его третья лента – англоязычная картина «Громче, чем бомбы», с Гэбриелом Бирном и Изабель Юппер в главных ролях, в 2015 году впервые за последние 36 лет представляла Норвегию в основном конкурсе Каннского киносмотра. Впоследствии фильм стал самым продаваемым норвежским фильмом за всю историю – права на его показ проданы более чем на 90 территорий.
Судейская коллегия, которую возглавит Триер, наградит один из семи полнометражных фильмов программы призом Nespresso Grand Prize, лучшей картине из 10 отобранных короткометражных лент достанется награда Leica Cine Discovery Prize, и впервые в этом году будет вручена Louis Roederer Foundation Rising Star Award актеру или актрисе одного из конкурсных фильмов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Понравилось:
Автор: Регина