«Чужая жизнь» Виктора Татарского обрела звук » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » «Чужая жизнь» Виктора Татарского обрела звук

«Чужая жизнь» Виктора Татарского обрела звук

«Чужая жизнь» Виктора Татарского обрела звук
Новости кино
12:00, 13 апрель 2018
245
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


12 апреля на «Ленфильме» завершилось шумовое озвучание триллера режиссера Виктора Татарского «Чужая жизнь». В центре сюжета – молодая пара. Влад и Юля отправляются отдохнуть в уединенное место. На небольшом острове в охотничьем домике начинается тихая спокойная жизнь главных героев. Однако вскоре Юлю начинает настораживать странное поведение Влада.






На «Ленфильме» сложным процессом создания шумов уже 30 лет руководит Сергей Фигнер. Создание шумов – целый мир, ведь всю палитру нужно выстраивать параллельно с видеоизображением. Например, при записи звука во время завтрака героев, Сергей трапезничал вместе с ними, вернее, делал вид: резал на доске хлеб, чистил яйца, ставил на стол посуду. Потом это звуковую палитру доведут до идеала, дополнив шумы музыкой и речью героев.






Жанр фильма очень важен при подборе нужных звуков. «Здесь есть свои нюансы. Триллер должен вызывать тревогу. Если действие происходит в доме, зритель должен слышать какие-то скрипы, настораживающие звуки. Иными словами, атмосфера – основа любого триллера или ужастика. В «Чужой жизни» сначала использовались обычные, можно сказать, бытовые звуки: плеск воды, звуки посуды, шаги. Но в дальнейшем все должно поменяться. К примеру, по сюжету важную роль сыграла цепь, которая во время съемок бряцала не очень явно. Как она должна звучать в кадре? Пришлось много с ней работать, чтобы найти тот самый звук», - рассказал Сергей Фигнер.






На участке звукового озвучания выделяется аккуратно вырезанная в полу дырка. В ней лежат иголки, веточки, пленка. «Это лес, по которому в фильме ходят герои. Добавим усеченной бумаги, магнитофонной пленки и будет не отличить от настоящего хруста веток и треска мха под ногами», - улыбается Сергей.
Шумовое озвучание «Чужой жизни» заняло у мастера три дня. По его словам, это не самая длинная картина. У Алексея Германа в «Трудно быть богом» шумовое озвучание длилось полгода.






Теперь лента переходит на этап цветокоррекции и отправляется на обновленные участки пост-продакшна, которые недавно были открыто на киностудии.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


12 апреля на «Ленфильме» завершилось шумовое озвучание триллера режиссера Виктора Татарского «Чужая жизнь». В центре сюжета – молодая пара. Влад и Юля отправляются отдохнуть в уединенное место. На небольшом острове в охотничьем домике начинается тихая спокойная жизнь главных героев. Однако вскоре Юлю начинает настораживать странное поведение Влада. На «Ленфильме» сложным процессом создания шумов уже 30 лет руководит Сергей Фигнер. Создание шумов – целый мир, ведь всю палитру нужно выстраивать параллельно с видеоизображением. Например, при записи звука во время завтрака героев, Сергей трапезничал вместе с ними, вернее, делал вид: резал на доске хлеб, чистил яйца, ставил на стол посуду. Потом это звуковую палитру доведут до идеала, дополнив шумы музыкой и речью героев. Жанр фильма очень важен при подборе нужных звуков. «Здесь есть свои нюансы. Триллер должен вызывать тревогу. Если действие происходит в доме, зритель должен слышать какие-то скрипы, настораживающие звуки. Иными словами, атмосфера – основа любого триллера или ужастика. В «Чужой жизни» сначала использовались обычные, можно сказать, бытовые звуки: плеск воды, звуки посуды, шаги. Но в дальнейшем все должно поменяться. К примеру, по сюжету важную роль сыграла цепь, которая во время съемок бряцала не очень явно. Как она должна звучать в кадре? Пришлось много с ней работать, чтобы найти тот самый звук», - рассказал Сергей Фигнер. На участке звукового озвучания выделяется аккуратно вырезанная в полу дырка. В ней лежат иголки, веточки, пленка. «Это лес, по которому в фильме ходят герои. Добавим усеченной бумаги, магнитофонной пленки и будет не отличить от настоящего хруста веток и треска мха под ногами», - улыбается Сергей. Шумовое озвучание «Чужой жизни» заняло у мастера три дня. По его словам, это не самая длинная картина. У Алексея Германа в «Трудно быть богом» шумовое озвучание длилось полгода. Теперь лента переходит на этап цветокоррекции и отправляется на обновленные участки пост-продакшна, которые недавно были открыто на киностудии. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР