Фестиваль «Висла» в 11-й раз привезет в Москву новые польские фильмы » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Фестиваль «Висла» в 11-й раз привезет в Москву новые польские фильмы

Фестиваль «Висла» в 11-й раз привезет в Москву новые польские фильмы

Фестиваль «Висла» в 11-й раз привезет в Москву новые польские фильмы
Новости кино
10:28, 17 апрель 2018
203
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


С 17 по 24 мая на трех московских площадках (в кинотеатрах «Пять звезд на Павелецкой», «Иллюзион», а также в новом кинозале Третьяковской галереи) пройдет 11-й выпуск фестиваля польских фильмов «Висла». В конкурсе игровых фильмов представлены такие картины, как «Лучше всего» Лукаша Пальковского, «Между слов» Урсули Антоняк, «Послеобразы» Анджея Вайды и «Амок» Катажины Адамик.









Новые польские игровые картины зрители смогут также увидеть в секции «Панорама нового кино», среди них – последний фильм Юлиуша Махульского «Вольт», комедия «Готовые на все. Экстерминатор» Михала Рогальского и «Счастье мира» Михала Росы.









Второй год подряд будет вести работу секция «Документальная Польша». В ней можно посмотреть документальный фильм Марцина Борхардта «Бексиньские. Видеозвуковой альбом», который состоит исключительно из частных, никогда раньше не представляемых публике в такой форме материалов из семейного архива выдающегося художника Здислава Бексиньского. Последнее, очень личное интервью с Войцехом Млынарским, переплетающейся с рассказами его ближайших друзей, представлено в ленте Алиции Альбрехт «Млынарский. Финальная песня».









Специальным событием станет секция «Независимая Польша», посвящена столетию восстановления независимости страны, в рамках которой пройдут показы таких картин, как «Канун весны» Филипа Байона, «Черный четверг. Янек Вишневски пал» Антония Краузе и «Город 44» Яна Комасы.









Совместно с Польским культурным центром в Москве организаторы смотра представят цикл «Театр на экране», а также блок фильмов «Мяч в игре!», приуроченный к приближающемуся Чемпионату мира по футболу.









Отвечая на просьбы московских зрителей, смотр впервые покажет лучшие картины прошлых выпусков фестиваля в секции «The best of „Висла”», в том числе, ленты «Боги» Лукаша Пальковского, «Желание жить» Мацея Пепшици, «Искусство любви» Марии Садовской и «Последняя семья» Яна П. Матушиньского.









В этом году в выходные будут организованы утренние семейные сеансы, на которые приглашаются все желающие. В программе – приключенческий фильм Марты Карвовской «Двойные неприятности», а также молодежное фэнтези Мариуша Палея «За голубой дверью».









Уже традиционно с фестивалем сотрудничают Киношкола в Лодзи, Варшавская киношкола, а также Студия Мунка. Впервые будут показаны лучшие работы студентов Факультета радио и телевидения Силезского университета.









В рамках специального показа в Третьяковской галереи запланирован показ научно-фантастической драмы «Фотон» Нормана Лето, награжденного в этом году Паспортом журнала «Политика» в области визуальных искусств. После сеанса состоится встреча с режиссером. В фойе кинотеатра можно будет также познакомиться с работами самого Нормана Лето.









С мая по ноябрь смотр посетит не только Россию, но и Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Сербию и Хорватию.




С 17 по 24 мая на трех московских площадках (в кинотеатрах «Пять звезд на Павелецкой», «Иллюзион», а также в новом кинозале Третьяковской галереи) пройдет 11-й выпуск фестиваля польских фильмов «Висла». В конкурсе игровых фильмов представлены такие картины, как «Лучше всего» Лукаша Пальковского, «Между слов» Урсули Антоняк, «Послеобразы» Анджея Вайды и «Амок» Катажины Адамик. Новые польские игровые картины зрители смогут также увидеть в секции «Панорама нового кино», среди них – последний фильм Юлиуша Махульского «Вольт», комедия «Готовые на все. Экстерминатор» Михала Рогальского и «Счастье мира» Михала Росы. Второй год подряд будет вести работу секция «Документальная Польша». В ней можно посмотреть документальный фильм Марцина Борхардта «Бексиньские. Видеозвуковой альбом», который состоит исключительно из частных, никогда раньше не представляемых публике в такой форме материалов из семейного архива выдающегося художника Здислава Бексиньского. Последнее, очень личное интервью с Войцехом Млынарским, переплетающейся с рассказами его ближайших друзей, представлено в ленте Алиции Альбрехт «Млынарский. Финальная песня». Специальным событием станет секция «Независимая Польша», посвящена столетию восстановления независимости страны, в рамках которой пройдут показы таких картин, как «Канун весны» Филипа Байона, «Черный четверг. Янек Вишневски пал» Антония Краузе и «Город 44» Яна Комасы. Совместно с Польским культурным центром в Москве организаторы смотра представят цикл «Театр на экране», а также блок фильмов «Мяч в игре!», приуроченный к приближающемуся Чемпионату мира по футболу. Отвечая на просьбы московских зрителей, смотр впервые покажет лучшие картины прошлых выпусков фестиваля в секции «The best of „Висла”», в том числе, ленты «Боги» Лукаша Пальковского, «Желание жить» Мацея Пепшици, «Искусство любви» Марии Садовской и «Последняя семья» Яна П. Матушиньского. В этом году в выходные будут организованы утренние семейные сеансы, на которые приглашаются все желающие. В программе – приключенческий фильм Марты Карвовской «Двойные неприятности», а также молодежное фэнтези Мариуша Палея «За голубой дверью». Уже традиционно с фестивалем сотрудничают Киношкола в Лодзи, Варшавская киношкола, а также Студия Мунка. Впервые будут показаны лучшие работы студентов Факультета радио и телевидения Силезского университета. В рамках специального показа в Третьяковской галереи запланирован показ научно-фантастической драмы «Фотон» Нормана Лето, награжденного в этом году Паспортом журнала «Политика» в области визуальных искусств. После сеанса состоится встреча с режиссером. В фойе кинотеатра можно будет также познакомиться с работами самого Нормана Лето. С мая по ноябрь смотр посетит не только Россию, но и Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Сербию и Хорватию.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР