105 Кинорынок: конференция «Оценка качества кинопоказа» » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » 105 Кинорынок: конференция «Оценка качества кинопоказа»

105 Кинорынок: конференция «Оценка качества кинопоказа»

105 Кинорынок: конференция «Оценка качества кинопоказа»
Новости кино
19:31, 24 апрель 2018
275
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


19 апреля в рамках деловой программы 105 Кинорынка состоялась техническая конференция для кинотеатров и дистрибьюторов «Оценка качества кинопоказа». Спикерами выступили технический директор группы компаний Incine Александр Зенин, руководитель технического отдела WDSSPR Екатерина Петропавловская, представитель НИКФИ Дмитрий Чекалин. Были продемонстрированы тесты для оценки качества кинопоказа, на основе практических примеров проанализированы ошибки и даны советы, как их исправлять и избегать.





Екатерина Петропавловская уделила внимание подходу WDSSPR к проблеме качественного кинопоказа и отметила, что кино необходимо демонстрировалось именно в том виде, в каком оно было задумано и воплощено создателями. «6 шагов к проведению успешного качественного кинопоказа» от Екатерины Петропавловской включают проверку параметров киноэкрана, синхрона, контроль уровня звука, своевременное обновление оборудования.   






Для определения готовности оборудования кинотеатра к качественному кинопоказу существуют специальные проверочные тесты, которые аудитории показал и прокомментировал Александр Зенин, отметивший, что, хотя лицензирование такой деятельности как кинопоказ было отменено в 2003 году, в России остались действующие стандарты кинопроекции, нормативные документы по проектированию кинозалов, а также есть мировые стандарты кинопоказа SMPTE и ISO.  Александр поделился собственным опытом, зачастую при проведении премьеры кинофильма в конкретном кинотеатре, при проверке зала или залов на соответствие нормам по звуку, цвету и яркости и др. параметрам установленной в них аппаратуры, выясняется, что кинотеатр не проходит по стандарту качества кинопоказа, даже по заниженным критериям.  В большинстве случаев эта проблема решается настройками и чисткой аппаратуры. Совсем не сложно самостоятельно проверить оборудование зала без специальных дорогостоящих приборов. Это позволяет своевременно принять решение о вызове специалистов, предупредить грядущие глобальные поломки.








Вопросам стандартизации оценки качества кинопоказа было посвящено выступление Дмитрия Чекалина. В России регламенты качества показа устарели, действует руководство, касающееся еще пленочной проекции. По словам представителя НИКФИ планируется создание современного норматива, опирающегося на мировые стандарты и российские разработки. По параметрам Международной организации по стандартизации (ИСО) действуют следующие стандарты:





- яркость изображения;





- равномерность яркости;





- уровень засветки киноэкрана;





- цветность белого поля;





- электроакустическая характеристика;





- уровни звукового давления для многоканальной звуковоспроизводящей системы.







Конференция «Оценка качества кинопоказа» вызвала большой интерес у представителей кинотеатров, после ее окончания многие подходили к спикерам, задавали вопросы, животрепещущая тема не оставила равнодушным никого.


19 апреля в рамках деловой программы 105 Кинорынка состоялась техническая конференция для кинотеатров и дистрибьюторов «Оценка качества кинопоказа». Спикерами выступили технический директор группы компаний Incine Александр Зенин, руководитель технического отдела WDSSPR Екатерина Петропавловская, представитель НИКФИ Дмитрий Чекалин. Были продемонстрированы тесты для оценки качества кинопоказа, на основе практических примеров проанализированы ошибки и даны советы, как их исправлять и избегать. Екатерина Петропавловская уделила внимание подходу WDSSPR к проблеме качественного кинопоказа и отметила, что кино необходимо демонстрировалось именно в том виде, в каком оно было задумано и воплощено создателями. «6 шагов к проведению успешного качественного кинопоказа» от Екатерины Петропавловской включают проверку параметров киноэкрана, синхрона, контроль уровня звука, своевременное обновление оборудования. Для определения готовности оборудования кинотеатра к качественному кинопоказу существуют специальные проверочные тесты, которые аудитории показал и прокомментировал Александр Зенин, отметивший, что, хотя лицензирование такой деятельности как кинопоказ было отменено в 2003 году, в России остались действующие стандарты кинопроекции, нормативные документы по проектированию кинозалов, а также есть мировые стандарты кинопоказа SMPTE и ISO. Александр поделился собственным опытом, зачастую при проведении премьеры кинофильма в конкретном кинотеатре, при проверке зала или залов на соответствие нормам по звуку, цвету и яркости и др. параметрам установленной в них аппаратуры, выясняется, что кинотеатр не проходит по стандарту качества кинопоказа, даже по заниженным критериям. В большинстве случаев эта проблема решается настройками и чисткой аппаратуры. Совсем не сложно самостоятельно проверить оборудование зала без специальных дорогостоящих приборов. Это позволяет своевременно принять решение о вызове специалистов, предупредить грядущие глобальные поломки. Вопросам стандартизации оценки качества кинопоказа было посвящено выступление Дмитрия Чекалина. В России регламенты качества показа устарели, действует руководство, касающееся еще пленочной проекции. По словам представителя НИКФИ планируется создание современного норматива, опирающегося на мировые стандарты и российские разработки. По параметрам Международной организации по стандартизации (ИСО) действуют следующие стандарты: - яркость изображения; - равномерность яркости; - уровень засветки киноэкрана; - цветность белого поля; - электроакустическая характеристика; - уровни звукового давления для многоканальной звуковоспроизводящей системы. Конференция «Оценка качества кинопоказа» вызвала большой интерес у представителей кинотеатров, после ее окончания многие подходили к спикерам, задавали вопросы, животрепещущая тема не оставила равнодушным никого.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР