Минкультуры пожаловалось на должников в прокуратуру » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Минкультуры пожаловалось на должников в прокуратуру

Минкультуры пожаловалось на должников в прокуратуру

Минкультуры пожаловалось на должников в прокуратуру
Новости кино
17:47, 24 апрель 2018
187
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


18 апреля Министр культуры подписал запрос в Генеральную прокуратуру РФ о проверке фактов по делу о возврате бюджетных средств, выделенных на кинопроизводство с последующим привлечением виновных лиц к ответственности. После полной ревизии проектов, получивших поддержку в конкурсе игрового кино за последние годы, проведенной Департаментом кинематографии, выяснилось, что пять кинокомпаний, получивших субсидии, за готовые фильмы не отчитались.
Как сообщила директор Департамента кинематографии Ольга Любимова:
«Пять кинокомпаний, получивших субсидии, фильмы так и не произвели. Соглашения с этими организациями были заключены в период с 2011 по 2014 год, и на сегодняшний день они не вернули средства в федеральный бюджет и не оплатили штрафы согласно судебному решению».



Она также подчеркнула, что компании-должники и их учредители не смогут больше воспользоваться государственной поддержкой и принимать участие в конкурсах, проводимых Минкультуры России.
Соглашения о финансовой поддержке производства национальных фильмов были заключены с кинокомпаниями:
ООО «Аркада Интертеймент» (фильм «Пес рыжий»),
ООО «Линия кино» студия Сергея Соловьева» (фильм «Елизавета и Клодиль»),
ООО «Ин Моушн» (фильм «Обратная сторона Луны»),
ГУП «Киностудия «Чеченфильм» (фильм «Тоска»)
ООО «МВ Синема» (фильм «Криминальный блюз для саксофона»).
Директор Департамента кинематографии отметила, что со стороны Минкультуры России были предприняты необходимые меры по возврату денежных средств в федеральный бюджет, в том числе в судебном порядке. Однако, несмотря на наличие судебных решений, вынесенных арбитражным судом в пользу Минкультуры России и возбужденных в дальнейшем исполнительных производств, денежные средства взыскать не удалось.
Руководствуясь Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», ведомство направило вышеизложенные факты на рассмотрение генпрокуратуры.


18 апреля Министр культуры подписал запрос в Генеральную прокуратуру РФ о проверке фактов по делу о возврате бюджетных средств, выделенных на кинопроизводство с последующим привлечением виновных лиц к ответственности. После полной ревизии проектов, получивших поддержку в конкурсе игрового кино за последние годы, проведенной Департаментом кинематографии, выяснилось, что пять кинокомпаний, получивших субсидии, за готовые фильмы не отчитались. Как сообщила директор Департамента кинематографии Ольга Любимова: «Пять кинокомпаний, получивших субсидии, фильмы так и не произвели. Соглашения с этими организациями были заключены в период с 2011 по 2014 год, и на сегодняшний день они не вернули средства в федеральный бюджет и не оплатили штрафы согласно судебному решению». Она также подчеркнула, что компании-должники и их учредители не смогут больше воспользоваться государственной поддержкой и принимать участие в конкурсах, проводимых Минкультуры России. Соглашения о финансовой поддержке производства национальных фильмов были заключены с кинокомпаниями: ООО «Аркада Интертеймент» (фильм «Пес рыжий»), ООО «Линия кино» студия Сергея Соловьева» (фильм «Елизавета и Клодиль»), ООО «Ин Моушн» (фильм «Обратная сторона Луны»), ГУП «Киностудия «Чеченфильм» (фильм «Тоска») ООО «МВ Синема» (фильм «Криминальный блюз для саксофона»). Директор Департамента кинематографии отметила, что со стороны Минкультуры России были предприняты необходимые меры по возврату денежных средств в федеральный бюджет, в том числе в судебном порядке. Однако, несмотря на наличие судебных решений, вынесенных арбитражным судом в пользу Минкультуры России и возбужденных в дальнейшем исполнительных производств, денежные средства взыскать не удалось. Руководствуясь Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», ведомство направило вышеизложенные факты на рассмотрение генпрокуратуры.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР