Финальный брифинг 29 Кинотавра: Реальность современного кино » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Финальный брифинг 29 Кинотавра: Реальность современного кино

Финальный брифинг 29 Кинотавра: Реальность современного кино

Финальный брифинг 29 Кинотавра: Реальность современного кино
Новости кино
18:36, 10 июнь 2018
212
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


10 июня в Сочи, за несколько часов до закрытия 29-го Открытого российского кинофестиваля Кинотавр, состоялось заключительное деловое мероприятие смотра – финальный брифинг дирекции. Перед журналистами выступили президент киносмотра Александр Роднянский, программный директор Ситора Алиева и продюсер Полина Зуева. Они ответили на вопросы журналистов и рассказали об особенностях проведения фестиваля в этом году.
В начале мероприятия Полина Зуева озвучила сухие цифры: в этом году было аккредитовано 4000 человек – примерно столько же, сколько и в прошлом, в том числе 300 журналистов. Поскольку на фестивале стало на один конкурс больше и программа увеличилась на один день, бюджет Кинотавра в этом году тоже вырос и составил 180 млн рублей.
Отвечая на вопрос о количестве зрителей на показах, которые проходили по вечерам на Театральной площади, Полина Зуева назвала примерные числа: за девять дней было показано 18 фильмов, на один сеанс продавалось в среднем 2 тыс. билетов, итого 36 тыс. за все время проведения фестиваля. Эта цифра рассчитывается только из количества купленных билетов и не включает зрителей, которые смотрят кино за пределами огороженной территории уличного кинотеатра.
Полина Зуева обратилась к журналистам с просьбой точно определять сроки пребывания на фестивале – это поможет в следующем году выделить нужное количество аккредитаций.
Перед тем, как отвечать на вопросы журналистов, Ситора Алиева произнесла речь, в которой попросила представителей прессы не искажать в текстах фактическую информацию, а также придерживаться правил и не выказывать неуважение к авторам. Несмотря на то, что такая практика присутствует на международных кинофестивалях классах А, она не является примером для подражания.
На вопрос о том, останется ли в следующем году конкурс дебютного кино, Ситора Алиева отметила, что этот конкурс фестивалю необходим, потому что сейчас происходит смена поколений, и кино начинает стремительно преображаться. Однако на процесс отбора будет влиять конкретная ситуация: нельзя предугадать, сколько заявок в секцию дебютов поступит в следующем году.
«Мы занимаемся серьезной селекцией фильмов в современном российском кино. Но без актуального честного мейнстрима Кинотавр не может существовать. Именно мейнстрим отражает реальность. А наша задача – показать срез современного российского кино в полном объеме», - сказала Ситора Алиева на замечание по поводу участия в программе основного конкурса фильмов с громкими именами в титрах, но не относящихся к авторскому кино.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Автор: Дарья Осташева[/u]


10 июня в Сочи, за несколько часов до закрытия 29-го Открытого российского кинофестиваля Кинотавр, состоялось заключительное деловое мероприятие смотра – финальный брифинг дирекции. Перед журналистами выступили президент киносмотра Александр Роднянский, программный директор Ситора Алиева и продюсер Полина Зуева. Они ответили на вопросы журналистов и рассказали об особенностях проведения фестиваля в этом году. В начале мероприятия Полина Зуева озвучила сухие цифры: в этом году было аккредитовано 4000 человек – примерно столько же, сколько и в прошлом, в том числе 300 журналистов. Поскольку на фестивале стало на один конкурс больше и программа увеличилась на один день, бюджет Кинотавра в этом году тоже вырос и составил 180 млн рублей. Отвечая на вопрос о количестве зрителей на показах, которые проходили по вечерам на Театральной площади, Полина Зуева назвала примерные числа: за девять дней было показано 18 фильмов, на один сеанс продавалось в среднем 2 тыс. билетов, итого 36 тыс. за все время проведения фестиваля. Эта цифра рассчитывается только из количества купленных билетов и не включает зрителей, которые смотрят кино за пределами огороженной территории уличного кинотеатра. Полина Зуева обратилась к журналистам с просьбой точно определять сроки пребывания на фестивале – это поможет в следующем году выделить нужное количество аккредитаций. Перед тем, как отвечать на вопросы журналистов, Ситора Алиева произнесла речь, в которой попросила представителей прессы не искажать в текстах фактическую информацию, а также придерживаться правил и не выказывать неуважение к авторам. Несмотря на то, что такая практика присутствует на международных кинофестивалях классах А, она не является примером для подражания. На вопрос о том, останется ли в следующем году конкурс дебютного кино, Ситора Алиева отметила, что этот конкурс фестивалю необходим, потому что сейчас происходит смена поколений, и кино начинает стремительно преображаться. Однако на процесс отбора будет влиять конкретная ситуация: нельзя предугадать, сколько заявок в секцию дебютов поступит в следующем году. «Мы занимаемся серьезной селекцией фильмов в современном российском кино. Но без актуального честного мейнстрима Кинотавр не может существовать. Именно мейнстрим отражает реальность. А наша задача – показать срез современного российского кино в полном объеме», - сказала Ситора Алиева на замечание по поводу участия в программе основного конкурса фильмов с громкими именами в титрах, но не относящихся к авторскому кино. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал Автор: Дарья Осташева

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР