Россия и Армения могут создать Фонд кино с общим капиталом » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Россия и Армения могут создать Фонд кино с общим капиталом

Россия и Армения могут создать Фонд кино с общим капиталом

Россия и Армения могут создать Фонд кино с общим капиталом
Новости кино
10:30, 25 июль 2018
167
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


Фонд кино для поддержки совместных кинопроектов России и Армении может появиться уже в ближайшее время. Организация с общим капиталом могла бы выступать заказчиком как производства, так и продвижения совместных картин. Об этом в рамках встречи с министром культуры Армении Лилит Макунц сообщил глава Минкультуры России Владимир Мединский.





По словам российского министра, в июне эта идея уже обсуждалась с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.





«У нас есть совместные кинопроекты, несколько лет назад вышел фильм «Землетрясение», в этом году — «Спитак», который получил Серебряного Георгия за лучшую режиссуру на последнем ММКФ», — отметил Мединский, подчеркнув, что у двух стран существует достаточно много интересных общих тем, которые могли бы лечь в основу тех или иных лент.








Механизм учреждения Фонда «может быть очень простым», «без бюрократической надстройки», уверен министр. «Это может быть некое юридическое лицо, у которого есть директор с армянской и российской стороны и экспертный совет, которые решают, какие проекты поддерживать. Это могут быть как социальные, так и коммерческие ленты», — подчеркнул Мединский. Он добавил, что средства на коммерческое кино фонд мог бы выделять на возвратной основе. Также, по его словам, можно рассмотреть вариант создания частно-государственной организации.





«Мы можем не только охватить зрительскую аудиторию России и Армении, но и объединить усилия по продвижению наших картин за рубежом, так как российская и армянская диаспоры в мире достаточно большие», — подытожил министр.





Лилит Макунц назвала создание российско-армянского фонда кино «хорошей идеей» и выразила уверенность, что организация будет способствовать появлению новых талантливых режиссеров. «Надо понять, какие шаги должны быть предприняты в этом направлении, понять формат и то, какие ресурсы, человеческие и финансовые, нужны», — заключила министр культуры Армении.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал





Фонд кино для поддержки совместных кинопроектов России и Армении может появиться уже в ближайшее время. Организация с общим капиталом могла бы выступать заказчиком как производства, так и продвижения совместных картин. Об этом в рамках встречи с министром культуры Армении Лилит Макунц сообщил глава Минкультуры России Владимир Мединский. По словам российского министра, в июне эта идея уже обсуждалась с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. «У нас есть совместные кинопроекты, несколько лет назад вышел фильм «Землетрясение», в этом году — «Спитак», который получил Серебряного Георгия за лучшую режиссуру на последнем ММКФ», — отметил Мединский, подчеркнув, что у двух стран существует достаточно много интересных общих тем, которые могли бы лечь в основу тех или иных лент. Механизм учреждения Фонда «может быть очень простым», «без бюрократической надстройки», уверен министр. «Это может быть некое юридическое лицо, у которого есть директор с армянской и российской стороны и экспертный совет, которые решают, какие проекты поддерживать. Это могут быть как социальные, так и коммерческие ленты», — подчеркнул Мединский. Он добавил, что средства на коммерческое кино фонд мог бы выделять на возвратной основе. Также, по его словам, можно рассмотреть вариант создания частно-государственной организации. «Мы можем не только охватить зрительскую аудиторию России и Армении, но и объединить усилия по продвижению наших картин за рубежом, так как российская и армянская диаспоры в мире достаточно большие», — подытожил министр. Лилит Макунц назвала создание российско-армянского фонда кино «хорошей идеей» и выразила уверенность, что организация будет способствовать появлению новых талантливых режиссеров. «Надо понять, какие шаги должны быть предприняты в этом направлении, понять формат и то, какие ресурсы, человеческие и финансовые, нужны», — заключила министр культуры Армении. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР