Питчинг неигрового кино в Минкульте: лента о Токарской, Эрмитаж и школа Станиславского » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Питчинг неигрового кино в Минкульте: лента о Токарской, Эрмитаж и школа Станиславского

Питчинг неигрового кино в Минкульте: лента о Токарской, Эрмитаж и школа Станиславского

Питчинг неигрового кино в Минкульте: лента о Токарской, Эрмитаж и школа Станиславского
Новости кино
13:35, 24 июль 2018
139
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


23 июля в Министерстве культуры России прошло заседание экспертного совета по неигровому кино, на котором были представлены проекты, претендующие на государственную поддержку. Всего было рассмотрено 26 фильмов.





Режиссер Иван Твердовский анонсировал проект документальной картины о народной артистке России, актрисе Театра сатиры Валентине Токарской. Лента «Театр Валентины Токарской. История одной удивительной судьбы» расскажет о творчестве самой популярной и высокооплачиваемой советской актрисы 1930-х годов и ее судьбе в годы Великой Отечественной войны.






Художественный руководитель Театр имени Евгения Вахтангова Римас Туминас станет главным героем роуд-муви «Звуки эпохи» Наталии Ю. Режиссер фильма подчеркивает, что проект предназначен не для телевизионного, а для кинотеатрального показа. Его создатели исследуют «преобразование звуков в театральные образы». По словам сценариста Андрея Шемякина, авторы фильма хотят «показать нутро этого человека, то, как он слышит звук и как этот звук перерабатывается в художественный образ». Съемки пройдут в рамках гастролей Римаса Туминаса.





Наследию Константина Станиславского посвятят российско-американскую копродукцию Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. «Константин Сергеевич повлиял на развитие главных актерских школ в СССР, Америке и Европе. Под его началом формировались выдающиеся актеры современности. И наша задача — сделать международный проект, который расскажет о роли Станиславского», — подчеркнул режиссер ленты Алексей Тельнов.





Режиссер Илья Леутин представил картину «Колокола России», посвященную истории колокольного искусства. Рассказчиком в ней выступит телеведущий Андрей Малахов. Как отметил Леутин, информации на тему колокольного искусства в открытом доступе достаточно мало, поэтому он хотел бы создать видеоэнциклопедию про колокола, которая будет интересна молодежи. «У нас будет семь разных героев — от звонарей, кузнецов до композиторов, которые пишут музыку для колоколов», — рассказал он.





Роли Государственного Эрмитажа в российской и мировой культуре планирует посвятить документальную ленту режиссер Андрей Буровский. Создатели фильма отмечают, что об исследовательской работе, которую регулярно проводят сотрудники музея, о филиалах и наследии Эрмитажа, обычные россияне знают немного, и они хотят это исправить.








Подписывайтесь наш Телеграм-канал


23 июля в Министерстве культуры России прошло заседание экспертного совета по неигровому кино, на котором были представлены проекты, претендующие на государственную поддержку. Всего было рассмотрено 26 фильмов. Режиссер Иван Твердовский анонсировал проект документальной картины о народной артистке России, актрисе Театра сатиры Валентине Токарской. Лента «Театр Валентины Токарской. История одной удивительной судьбы» расскажет о творчестве самой популярной и высокооплачиваемой советской актрисы 1930-х годов и ее судьбе в годы Великой Отечественной войны. Художественный руководитель Театр имени Евгения Вахтангова Римас Туминас станет главным героем роуд-муви «Звуки эпохи» Наталии Ю. Режиссер фильма подчеркивает, что проект предназначен не для телевизионного, а для кинотеатрального показа. Его создатели исследуют «преобразование звуков в театральные образы». По словам сценариста Андрея Шемякина, авторы фильма хотят «показать нутро этого человека, то, как он слышит звук и как этот звук перерабатывается в художественный образ». Съемки пройдут в рамках гастролей Римаса Туминаса. Наследию Константина Станиславского посвятят российско-американскую копродукцию Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. «Константин Сергеевич повлиял на развитие главных актерских школ в СССР, Америке и Европе. Под его началом формировались выдающиеся актеры современности. И наша задача — сделать международный проект, который расскажет о роли Станиславского», — подчеркнул режиссер ленты Алексей Тельнов. Режиссер Илья Леутин представил картину «Колокола России», посвященную истории колокольного искусства. Рассказчиком в ней выступит телеведущий Андрей Малахов. Как отметил Леутин, информации на тему колокольного искусства в открытом доступе достаточно мало, поэтому он хотел бы создать видеоэнциклопедию про колокола, которая будет интересна молодежи. «У нас будет семь разных героев — от звонарей, кузнецов до композиторов, которые пишут музыку для колоколов», — рассказал он. Роли Государственного Эрмитажа в российской и мировой культуре планирует посвятить документальную ленту режиссер Андрей Буровский. Создатели фильма отмечают, что об исследовательской работе, которую регулярно проводят сотрудники музея, о филиалах и наследии Эрмитажа, обычные россияне знают немного, и они хотят это исправить. Подписывайтесь наш Телеграм-канал

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР