Три проекта киностудии Горького едут на «Флаэртиану» » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Три проекта киностудии Горького едут на «Флаэртиану»

Три проекта киностудии Горького едут на «Флаэртиану»

Три проекта киностудии Горького едут на «Флаэртиану»
Новости кино
13:50, 14 сентябрь 2018
124
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


С 14 по 20 сентября 2018 года в Перми пройдет XVIII международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». В программе этого года будет показано свыше 160 фильмов. Традиционно среди присланных работ отбирались те, которые своей эстетикой напоминают киноязык Роберта Флаэрти – американского документалиста, в честь которого фестиваль получил свое название. От киностудии Горького в национальную конкурсную программу смотра были отобраны три ленты.



«ВоваНина», режиссер Наталья Назарова










Картина повествует о жизни, творчестве и любви двух московских художников Владимира Сальникова и Нины Котел. По словам авторов, фильм опровергает категоричный постулат легендарной Марины Абрамович о том, что «художник не может любить художника».
Россия, 2017, цветной, 70 мин.



«Дядя Саша, или Полет над Россией», режиссер Татьяна Соболева






Герой фильма дядя Саша - мечтатель, живущий на острове - в «мертвой» деревне, со всех сторон окруженной водой. Он грезит о реставрации монархизма и возрождении мудрого русского уклада жизни.
Россия, 2018, цветной, 58 мин. 18+







«Петь», режиссер Ольга Короткая












Фильм рассказывает о традициях республики Тува, входящей в состав Российской Федерации, где главным символом культуры народа является горловое пение (хоомей»). Но тувинская традиция гласит, что только мужчине разрешается исполнять хоомей, женщинам это запрещено. Нарушившей правило предрекают серьёзные проблемы в личной жизни. Но несмотря на запрет несколько женщин в Туве всё равно поют…
Россия, Польша, 2017, цветной, 53 мин



Фестиваль «Флаэртиана» проводится уже 18. Получивший имя американского режиссера, он обозначил эстетические принципы, которые Роберт Флаэрти впервые применил в картине «Нанук с Севера». Это фильмы, в которых «человек проживает на экране часть жизни, сформулированную режиссером по законам драматургии». В основном, это портреты современников.







Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

С 14 по 20 сентября 2018 года в Перми пройдет XVIII международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». В программе этого года будет показано свыше 160 фильмов. Традиционно среди присланных работ отбирались те, которые своей эстетикой напоминают киноязык Роберта Флаэрти – американского документалиста, в честь которого фестиваль получил свое название. От киностудии Горького в национальную конкурсную программу смотра были отобраны три ленты. «ВоваНина», режиссер Наталья Назарова Картина повествует о жизни, творчестве и любви двух московских художников Владимира Сальникова и Нины Котел. По словам авторов, фильм опровергает категоричный постулат легендарной Марины Абрамович о том, что «художник не может любить художника». Россия, 2017, цветной, 70 мин. «Дядя Саша, или Полет над Россией», режиссер Татьяна Соболева Герой фильма дядя Саша - мечтатель, живущий на острове - в «мертвой» деревне, со всех сторон окруженной водой. Он грезит о реставрации монархизма и возрождении мудрого русского уклада жизни. Россия, 2018, цветной, 58 мин. 18 «Петь», режиссер Ольга Короткая Фильм рассказывает о традициях республики Тува, входящей в состав Российской Федерации, где главным символом культуры народа является горловое пение (хоомей»). Но тувинская традиция гласит, что только мужчине разрешается исполнять хоомей, женщинам это запрещено. Нарушившей правило предрекают серьёзные проблемы в личной жизни. Но несмотря на запрет несколько женщин в Туве всё равно поют… Россия, Польша, 2017, цветной, 53 мин Фестиваль «Флаэртиана» проводится уже 18. Получивший имя американского режиссера, он обозначил эстетические принципы, которые Роберт Флаэрти впервые применил в картине «Нанук с Севера». Это фильмы, в которых «человек проживает на экране часть жизни, сформулированную режиссером по законам драматургии». В основном, это портреты современников. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР