Сборы от проката российских фильмов в этом году выросли на треть » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Сборы от проката российских фильмов в этом году выросли на треть

Сборы от проката российских фильмов в этом году выросли на треть

Сборы от проката российских фильмов в этом году выросли на треть
Новости кино
12:30, 14 сентябрь 2018
82
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


В начале сентября Фонд кино подвел итоги восьми месяцев 2018 года, обнародовав статистику о доходах российских фильмов. Сборы отечественных проектов перешли очередную значимую отметку в 11 млрд. рублей (43,8 млн зрителей), из них 9,2 млрд рублей (84%) были обеспечены фильмами созданными и вышедшими в прокат при поддержке Фонда кино.



За аналогичный период прошлого года сборы российских фильмов составили лишь 7,4 млрд. руб., то есть на 32,5% меньше. Напомним, что по итогам 2017 года, рекордного для российского кино, отечественные фильмы собрали 13 млрд. рублей и привлекли 54,7 млн. зрителей.



Всего в прокат с начала года вышло 84 релиза. Отечественные фильмы были представлены громкими премьерами в различных жанрах: это и спортивные драмы «Движение вверх» и «Тренер», романтический мюзикл «Лед», российский триллер «Гоголь», классические комедии «Я худею», «Елки новые», «О чем говорят мужчины. Продолжение», хоррор «Русалка. Озеро мертвых», военноисторическая драма «Собибор», биографическая лента «История одного назначения» и др.



Доля российского кино в прокате составляет 30,6% (на аналогичные период 2017 года - 25,5%).



При этом сборы иностранных картин в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократились на 23%, с 30,6 млрд. рублей до 23,6 млрд. рублей.



Таким образом, в довольно тяжелый для российских кинотеатров год (чемпионат мира по футболу, слабый репертуар иностранных фильмов, погода), российское кино делает все возможное для того, чтобы скомпенсировать воздействие негативных факторов на рынок.



До конца года планируется выход в прокат еще не менее 30 российских релизов, среди которых «Т-34», «Елки 7», «Три богатыря и наследница престола», «Полицейский с Рублевки», «СуперБобровы: народные мстители», «Непрощенный», «Несокрушимый», «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Без меня», «Тобол» и др.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


В начале сентября Фонд кино подвел итоги восьми месяцев 2018 года, обнародовав статистику о доходах российских фильмов. Сборы отечественных проектов перешли очередную значимую отметку в 11 млрд. рублей (43,8 млн зрителей), из них 9,2 млрд рублей (84%) были обеспечены фильмами созданными и вышедшими в прокат при поддержке Фонда кино. За аналогичный период прошлого года сборы российских фильмов составили лишь 7,4 млрд. руб., то есть на 32,5% меньше. Напомним, что по итогам 2017 года, рекордного для российского кино, отечественные фильмы собрали 13 млрд. рублей и привлекли 54,7 млн. зрителей. Всего в прокат с начала года вышло 84 релиза. Отечественные фильмы были представлены громкими премьерами в различных жанрах: это и спортивные драмы «Движение вверх» и «Тренер», романтический мюзикл «Лед», российский триллер «Гоголь», классические комедии «Я худею», «Елки новые», «О чем говорят мужчины. Продолжение», хоррор «Русалка. Озеро мертвых», военноисторическая драма «Собибор», биографическая лента «История одного назначения» и др. Доля российского кино в прокате составляет 30,6% (на аналогичные период 2017 года - 25,5%). При этом сборы иностранных картин в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократились на 23%, с 30,6 млрд. рублей до 23,6 млрд. рублей. Таким образом, в довольно тяжелый для российских кинотеатров год (чемпионат мира по футболу, слабый репертуар иностранных фильмов, погода), российское кино делает все возможное для того, чтобы скомпенсировать воздействие негативных факторов на рынок. До конца года планируется выход в прокат еще не менее 30 российских релизов, среди которых «Т-34», «Елки 7», «Три богатыря и наследница престола», «Полицейский с Рублевки», «СуперБобровы: народные мстители», «Непрощенный», «Несокрушимый», «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Без меня», «Тобол» и др. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР