В Дагестане стартовали съемки фильма под рабочим названием «Пальмира» » Новости шоу-бизнеса
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

В Дагестане стартовали съемки фильма под рабочим названием «Пальмира»

28.11.18, 14:20


12 ноября в Дагестане, в горном селе Кахабросо близ Дербента стартовали съемки полнометражного игрового фильма под рабочим названием «Пальмира» производства киностудии Proline Film.





Продюсером проекта выступает Андрей Сигле. Автор идеи, режиссер, соавтор сценария – Иван Болотников. Автор сценария - Константин Лопушанский. Главные роли в картине исполнят Геза Морчани, Екатерина Крамаренко, Даниэла Стоянович, Дариус Гумаускас.








Фильм расскажет о дагестанском враче, ведущем тихую жизнь вдовца в небольшом горном селении Дагестана. Однажды он с ужасом узнает, что его дочь отправилась в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ. Не думая о последствиях, герой бросится на ее спасение.





«В этой истории есть современность, актуальность, но, в той же самой степени, она как бы переведена в плоскость притчи, даже, можно сказать, античной трагедии», - рассказал Иван Болотников.








«В фильме мы говорим о ценностях человеческой жизни, - комментирует продюсер Андрей Сигле. - Наш герой для спасения дочери едет в Сирию. Это ни в коем случае не военная операция – просто судьба семьи в данных, ужасных обстоятельствах. Рабочее название фильма «Пальмира» – собирательный образ, не имеющий прямого отношения к городу. Пальмира - как великий художественный образ человеческого наследия, подвергшийся атаке террористов».








«Когда я прочитал сценарий, с первого момента было совершенно ясно, что это фундаментальная человеческая трагедия, драма, и принимать участие в таком рассказе о нашем мире, о нашей жизни - это особая задача, особая радость и особая честь», - поделился Геза Морчани, исполнитель главной роли.












Основная часть съемок пройдет в России (Махачкала, Дербент, Санкт-Петербург), также планируются съемки в Турции и Сирии. Фильм создается при поддержке Министерства культуры РФ.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

В Дагестане стартовали съемки фильма под рабочим названием «Пальмира» В Дагестане стартовали съемки фильма под рабочим названием «Пальмира» В Дагестане стартовали съемки фильма под рабочим названием «Пальмира» В Дагестане стартовали съемки фильма под рабочим названием «Пальмира»
Понравилось:
Автор: Лавр
Комментариев: 0


Возвращение «Агента национальной
18.07.18, 13:50
«Сквозь черное стекло» Константина
04.06.18, 11:16
Андрей Сигле и Иван Болотников рассказали в
02.02.18, 14:02
Неделя российского кино в Великобритании
24.11.17, 12:33
Премьера фильма «Хармс»
01.11.17, 11:35
Итоги конкурса Минкульта среди авторских и
12.07.17, 15:35

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить баннер тут.
Заметки.
Лучшие посты

Недавние посты
Это полезно знать.

популярные теги
up