ДОБАВИТЬ БАННЕР
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Чиветель Эджиофор, актер - Новости

17.07.17, 15:10

Чиветель Эджиофор, актер - Новости

Чиветелу Умиди (Чиветел) Эджиофор (англ. Chiwetelu Umeadi "Chiwetel" Ejiofor /'t?u:w?t?l '?d?i.o?f?r/;, род. 10 июля 1977, Лондон, Великобритания) — британский актёр, режиссёр и сценарист. Номинант на премии «Оскар» и «Эмми», пятикратный номинант на «Золотой глобус». В 2000 году актёр награждён премией Джека Тинкера, а в 2001 году был номинирован на театральную премию имени Лоуренса Оливье. В области кинематографа был удостоен множества наград за роль раба Соломона Нортапа в исторической драме «12 лет рабства» (2013), в том числе премии Британской киноакадемии.
Чиветель Эджиофор, актер - Новости

Чиветель Эджиофор, актер - Новости

Биография
Британец нигерийского происхождения, Чиветел Эджиофор родился 10 июля 1977 года в Лондоне, семья принадлежит к народу игбо. Отец, Аринз Эджиофор, был врачом; мать, Обьяхулу Эджиофор, занималась фармацевтикой. В возрасте 11 лет в Нигерии вместе с отцом попал в автокатастрофу, в результате которой отец погиб. Чиветел остался жив, но на его лбу остались шрамы.
Встречается с канадской актрисой Сари Мерсьер. Детей нет
Чиветель Эджиофор, актер - Новости

Чиветель Эджиофор, актер - Новости

Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 тф Смертельный рейс Deadly Voyage Эбоу
1997 ф Амистад Amistad Джеймс Кови
1999 ф Время по Гринвичу G:MT Greenwich Mean Time Рикс
2000 ф It Was an Accident Никки Бёркетт
2001 тф Игры разума Mind Games Тайлер Арнольд
2001 с Убийство в сознании Murder in Mind Маккоркиндэйл
2001 ф Мой друг Соуэто Soweto Соуэто
2002 ф Грязные прелести Dirty Pretty Things Окве
2003 с Доверие Trust Эшли Картер
2003 тф Двенадцатая ночь, или Как вам это понравится Twelfth Night, or What You Will Орсино
2003 ф Три слепые мыши 3 Blind Mice Марк Хэйуорд
2003 ф Реальная любовь Love Actually Питер
2003 мтф Кентерберийские рассказы The Knight's Tale Пол
2004 ф Она ненавидит меня She Hate Me Фрэнк Уиллис
2004 ф Красная пыль Red Dust Алекс Мпондо
2004 ф Мелинда и Мелинда Melinda and Melinda Эллис Мунсонг
2005 ф Кровь за кровь Four Brothers Виктор Свит
2005 ф Миссия «Серенити» Serenity Оперативник
2005 ф Ярость Slow Burn Тай Приппин
2005 ф Чумовые боты Kinky Boots Саймон / Лола
2006 тф Цунами Tsunami: The Aftermath Иэн Картер
2006 ф Не пойман — не вор Inside Man детектив Билл Митчелл
2006 ф Дитя человеческое Children of Men Люк
2007 ф Поговори со мной Talk to Me Дьюи Хьюз
2007 ф Гангстер American Gangster Хью Лукас
2008 ф Красный пояс Redbelt Майк Тери
2009 тф Конец игры Endgame Табо Мбеки
2009 ф 2012 2012 Эдриан Хелмсли
2010 ф Солт Salt агент Пибоди
2011 мтф Граница тени The Shadow Line Джона Гэбриел
2013 ф Саванна Savannah Крисмас Моултри
2013 ф Половина жёлтого солнца Half of a Yellow Sun Оденигбо
2013 ф 12 лет рабства 12 Years a Slave Соломон Нортап
2013 тф Фил Спектор Phil Spector прокурор
2013 мтф Танцы на грани Dancing on the Edge Луис
2015 ф Тайна в их глазах Secret in Their Eyes Рей
2015 ф Z — значит Захария Z for Zachariah Лумис
2015 ф Марсианин The Martian руководитель миссии на Марс Венкат Капур
2016 ф Три девятки Triple Nine
2016 ф Доктор Стрэндж Doctor Strange Барон Мордо
Чиветель Эджиофор, актер - Новости

Чиветель Эджиофор, актер - Новости
Чиветель Эджиофор, актер - Новости Чиветель Эджиофор, актер - Новости Чиветель Эджиофор, актер - Новости Чиветель Эджиофор, актер - Новости Чиветель Эджиофор, актер - Новости Чиветель Эджиофор, актер - Новости Чиветель Эджиофор, актер - Новости
Понравилось:
Автор: Hamphrey
Комментариев: 0


Иэн Холм, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Иэн МакКеллен, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Томми Ли Джонс, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Рэйф Файнс, актер - Новости
17.07.17, 19:00
Брендан Глисон, актер - Новости
17.07.17, 19:00
Джон Хёрт, актер - Новости
17.07.17, 15:13
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить баннер тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Заметки.
Лучшие посты

Недавние посты
популярные теги
up