а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры

20.07.17, 18:23

ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры

5 марта 1936 г. состоялась 8-я церемония вручения премий «Оскар» за выдающиеся достижения в кинематографе.
ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры

Картина года «Мятеж на Баунти» номинировалась в семи категориях, однако получила только основной приз. Историко-приключенческая лента основана на романе Чарльза Нордоффа и Джеймса Норманна Холла. В центре сюжета - восстание английских матросов против форменного рабства, царившего на судах флота Ее Величества в XVIII веке. Главаря мятежников сыграл Кларк Гейбл. Несмотря на неполное соответствие событий картины реальным фактам, «Мятеж на Баунти» заслуженно считается классикой исторического кино.
ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры

ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty)
ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры

В номинации «Лучший актер» награду получил Виктор МакЛаглен, сыгравший главную роль в фильме «Осведомитель». Картина, снятая по роману Лиама О'Флаэрти и повествующая о борьбе за свободу Ирландии, также была отмечена «Оскарами» за лучшую режиссерскую работу (Джон Форд), лучший адаптированный сценарий (Дадли Николс) и лучший саундтрек (Макс Штайнер).
ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры

В номинации «Лучшая актриса» победила Бетт Дэвис, сыгравшая в ленте «Опасная» некогда знаменитую актрису, а ныне - опустившуюся алкоголичку. Авторы эпатажной драмы «Подлец» Бен Хект и Чарльз МакАртур получили награду за лучший сюжет. Комедийная фэнтези «Сон в летнюю ночь» победила в номинациях «Лучшая работа оператора» и «Лучший монтаж».
«Мятеж на „Баунти“» (англ. Mutiny on the Bounty) — крупномасштабный американский фильм 1935 года о событиях на корабле «Баунти» в конце XVIII века. Основан на одноимённом романе Чарльза Нордхоффа и Джеймса Нормана Холла (1932).
Доступен в оригинальной чёрно-белой и обновлённой колоризованной версиях. В 1962 году вышел 3-часовой цветной ремейк с Марлоном Брандо.
Сюжет
Английский флот XVIII века отличался жёсткой (даже жестокой) дисциплиной. Малейшие провинности наказывались плетьми, более тяжёлые проступки карались смертной казнью. Доведённые до отчаяния матросы поднимали бунты и пытались освободиться от гнёта.
1789 год. Экипаж британского корабля «Баунти» под руководством жестокого капитана Блая наполнив трюмы, отчаливает от берегов Таити. До этого дня в течение шести месяцев команда корабля подвергалась физическим и моральным издевательствам со стороны капитана и его приспешников.
Изнурительная работа и отсутствие пищи вынуждают моряков поднять бунт. Зачинщиком мятежа становится матрос дворянского происхождения Кристиан Флетчер. Ссадив с корабля капитана и преданных ему людей, «Баунти» взял курс обратно на Таити, именно там Флетчер и другие мятежники решили провести всю оставшуюся жизнь, но их мечтам не суждено сбыться, дело дошло до королевского суда.
В ролях
Чарльз Лоутон — Капитан Уильям Блай
Кларк Гейбл — Лейтенант Кристиан Флетчер
Франшо Тоун — Мичман Роджер Байам
Дадли Диггес — Доктор Бахус
Дональд Крисп — Матрос Томас Бёркит
Генри Стефенсон — Сэр Джозеф Бэнкс
Френсис Листер — Капитан Нельсон
Спринг Байинтон — Миссис Байам
Успех
Фильм стал одним из самых грандиозных проектов американской киноиндустрии на исходе Великой депрессии. Продюсер Ирвинг Тальберг потратил на съёмки в Океании неслыханную сумму в $2 млн. Несмотря на неординарный бюджет и противодействие киномагната Л. Б. Майера, очередной масштабный проект Тальберга стал для студии MGM одним из самых успешных. Это последняя кинолента, удостоенная «Оскара» только в самой престижной номинации «Лучший фильм» и больше ни в какой иной.
Студия Warner Bros. откликнулась на порождённую «Баунти» киномоду на морские приключения картиной «Капитан Блад» с Эрролом Флинном в главной роли.
ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры ОСКАР. 1936 Лучший Фильм. Мятеж на ''Баунти'' (Mutiny on the Bounty) - Трейлеры
Понравилось:
Автор: MacAdam
Комментариев: 0
Фильм "Утомленные солнцем" (1994) - Трейлеры
20.07.17, 18:07
12 лет рабства (оскар 2014 за лучший фильм)
20.07.17, 16:22
Фильм "Титаник", 1997 - Трейлеры
20.07.17, 16:20
Три фильма, которые вам советует Оскар -
20.07.17, 10:03
ОСКАР. 1931 Лучший Фильм. Симаррон
20.07.17, 09:14
Лента «Частное пионерское-3» получила приз
15.07.17, 12:30
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
6-11-2017, 13:45
Недавние посты
популярные теги
up