Очарованный рисунок (1900) - Трейлеры » Новости шоу-бизнеса
Новости шоу-бизнеса » Трейлеры » Очарованный рисунок (1900) - Трейлеры

Очарованный рисунок (1900) - Трейлеры

Очарованный рисунок (1900) - Трейлеры
Трейлеры
00:01, 20 июль 2017
599
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.
Очарованный рисунок (1900) - Трейлеры

Сцена. Мужчина в костюме. Пустой холст. Человек берет карандаш и рисует на полотне лицо. Оно получается больше шаржевым, чем реалистичным. Голова, уши, глаза, рот. Затем – художник в правом верхнем углу изображает бутылку вина и бокал. После этого – протягивает руку и просто снимает настоящую бутылку с бокалом из полотна: нарисованное стало реальным. Фокусник с большим аппетитом выпивает бокал вина и дает выпить своему рисунку, после чего – на лице последнего появляется улыбка. Художник далее изображает на голове рисунка цилиндр, затем так же, как он это проделал с вином – снимает реальную шляпу с изображения. Лицо хмурится. Шаржист – дорисовывает своему комичному человеку папиросу – и тот с удовольствием выпускает дым, прикурив ее. Автор – возвращает обратно на рисунок вино, бокал и шляпу – и на этом вся постановка заканчивается.
Очарованный рисунок (1900) - Трейлеры

Очарованный рисунок (1900)
Очарованный рисунок (1900) - Трейлеры

«Очарованный рисунок» был создан английским режиссером Дж. Стюартом Блэктоном. Именно он первым – в истории кинематографа применил в своей картине комбинированную анимацию. Подумать только – 1900 год, а уже на экране зритель видит спец эффекты. 2 минуты времени – и картина заканчивается, но это кино – было прорывом для своего времени и для тех возможностей, которыми владели его создатели.
Очарованный рисунок (1900) - Трейлеры

Очарованный рисунок (1900)
Очарованный рисунок (1900) - Трейлеры

Для работы над фильмом Блэктон привлек еще одного мастера «синема» - Аьберта Э. Смита, он помогал в операторской работе и занимался продюсированием. В главной же роли – снялся сам режиссер. Кому, как не ему, лучше всех было известно - как именно создавать иллюзию из ничего.
Премьера состоялась 16 ноября 1900 года. Конечно же, если судить по хронологии исторических фактов – тогдашние картины были больше похожими на театральные зарисовки, которые создавались с целью веселить народ. Фокусы, цирковые трюки и смешные шуточные истории – привлекали людей, жаждущих «хлеба и зрелищ». Блэктон это знал и понимал, именно поэтому стал экспериментировать со сложным и никому не понятным искусством анимации. Что-то у него получилось – что-то нет, но он навсегда вошел в историю, как первопроходец, мастер – стоявший у истоков мультипликационных картин.

Сцена. Мужчина в костюме. Пустой холст. Человек берет карандаш и рисует на полотне лицо. Оно получается больше шаржевым, чем реалистичным. Голова, уши, глаза, рот. Затем – художник в правом верхнем углу изображает бутылку вина и бокал. После этого – протягивает руку и просто снимает настоящую бутылку с бокалом из полотна: нарисованное стало реальным. Фокусник с большим аппетитом выпивает бокал вина и дает выпить своему рисунку, после чего – на лице последнего появляется улыбка. Художник далее изображает на голове рисунка цилиндр, затем так же, как он это проделал с вином – снимает реальную шляпу с изображения. Лицо хмурится. Шаржист – дорисовывает своему комичному человеку папиросу – и тот с удовольствием выпускает дым, прикурив ее. Автор – возвращает обратно на рисунок вино, бокал и шляпу – и на этом вся постановка заканчивается. Очарованный рисунок (1900) «Очарованный рисунок» был создан английским режиссером Дж. Стюартом Блэктоном. Именно он первым – в истории кинематографа применил в своей картине комбинированную анимацию. Подумать только – 1900 год, а уже на экране зритель видит спец эффекты. 2 минуты времени – и картина заканчивается, но это кино – было прорывом для своего времени и для тех возможностей, которыми владели его создатели. Очарованный рисунок (1900) Для работы над фильмом Блэктон привлек еще одного мастера «синема» - Аьберта Э. Смита, он помогал в операторской работе и занимался продюсированием. В главной же роли – снялся сам режиссер. Кому, как не ему, лучше всех было известно - как именно создавать иллюзию из ничего. Премьера состоялась 16 ноября 1900 года. Конечно же, если судить по хронологии исторических фактов – тогдашние картины были больше похожими на театральные зарисовки, которые создавались с целью веселить народ. Фокусы, цирковые трюки и смешные шуточные истории – привлекали людей, жаждущих «хлеба и зрелищ». Блэктон это знал и понимал, именно поэтому стал экспериментировать со сложным и никому не понятным искусством анимации. Что-то у него получилось – что-то нет, но он навсегда вошел в историю, как первопроходец, мастер – стоявший у истоков мультипликационных картин.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР