Человек с резиновой головой (1901) - Трейлеры » Новости шоу-бизнеса
Новости шоу-бизнеса » Трейлеры » Человек с резиновой головой (1901) - Трейлеры

Человек с резиновой головой (1901) - Трейлеры

Человек с резиновой головой (1901) - Трейлеры
Трейлеры
19:18, 25 июль 2017
532
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.
Человек с резиновой головой (1901) - Трейлеры

Что можно проделать с человеческой головой? Ее можно простудить, вылечить, забить всякими глупостями, потрясти или повернуть – но уж явно не надуть. Метафорическое кино Жоржа Мельеса – всегда имело под особой особый подтекст, именно из-за этого – мастера так любили и так почитают до сих пор.
Человек с резиновой головой (1901)
Человек с резиновой головой (1901) - Трейлеры

Человек с резиновой головой (1901)
Человек с резиновой головой (1901) - Трейлеры

В 1901 году Мельес снимает свой очередной короткометражный фильм. Достаточно банальное название «Человек с резиновой головой» - не обещает, на первый взгляд, ничего сверх естественного. Но, начиная просмотр 3-х минутного немного кино – становится понятным, что первое впечатление обманчиво. Жорж сам снял этот фильм, сам создал сценарий и сам снялся в главной роли. Если быть точным – то даже в двух – ведь тут также присутствует еще одна голова Мельеса.
Человек с резиновой головой (1901) - Трейлеры

Человек с резиновой головой (1901)
Человек с резиновой головой (1901) - Трейлеры

Сценарий разыгрывается в одной сцене – без перемещений или других планов. Герой – врач изобретатель, начинает испытывать свое новое творение. Из коробки на стол он достает голову человека, абсолютно идентичную своей. Голова шевелится и даже изображает определенные забавные мимические гримасы. Доктор – подключает к голове специфический аппарат, который вдувает в голову воздух. После подачи воздуха – голова начинает увеличиваться в размерах, что, несомненно – очень восторгает и радует ученого. Затем – он сдувает свой предмет испытаний до стандартных размеров и от радости – решается позвать для демонстрации нового прорыва в науке – своего ассистента или помощника. Последний, в свою очередь – хватается за аппарат и не может остановиться в своем восторге – надувает резиновую голову до таких размеров, что она лопает. Раздосадованный ученый – прогоняет нерадивого помощника и рыдает над разваленным столом…
Казалось бы – очень банальная и достаточно неординарная шутка. Одна из частей тела человека, которая двигается, деформируется и набирает новых размеров. Разве может голова надуваться и лопать? А если посмотреть со стороны аллегории? Человека нельзя надуть, а если вы слишком много его «накачиваете» тем или другим материалом – он может лопнуть от напряжения. Еще очень показательным есть факт того, что именно неопытный ученик поломал работу доктора, с чего вывод – не допускай к своему детищу чужие руки, все делай сам. Очень много можно увидеть в вопросе подтекста в картине Мельеса, а вот что главное он хотел сказать своим кино – решать каждому зрителю самостоятельно.

Что можно проделать с человеческой головой? Ее можно простудить, вылечить, забить всякими глупостями, потрясти или повернуть – но уж явно не надуть. Метафорическое кино Жоржа Мельеса – всегда имело под особой особый подтекст, именно из-за этого – мастера так любили и так почитают до сих пор. Человек с резиновой головой (1901) Человек с резиновой головой (1901) В 1901 году Мельес снимает свой очередной короткометражный фильм. Достаточно банальное название «Человек с резиновой головой» - не обещает, на первый взгляд, ничего сверх естественного. Но, начиная просмотр 3-х минутного немного кино – становится понятным, что первое впечатление обманчиво. Жорж сам снял этот фильм, сам создал сценарий и сам снялся в главной роли. Если быть точным – то даже в двух – ведь тут также присутствует еще одна голова Мельеса. Человек с резиновой головой (1901) Сценарий разыгрывается в одной сцене – без перемещений или других планов. Герой – врач изобретатель, начинает испытывать свое новое творение. Из коробки на стол он достает голову человека, абсолютно идентичную своей. Голова шевелится и даже изображает определенные забавные мимические гримасы. Доктор – подключает к голове специфический аппарат, который вдувает в голову воздух. После подачи воздуха – голова начинает увеличиваться в размерах, что, несомненно – очень восторгает и радует ученого. Затем – он сдувает свой предмет испытаний до стандартных размеров и от радости – решается позвать для демонстрации нового прорыва в науке – своего ассистента или помощника. Последний, в свою очередь – хватается за аппарат и не может остановиться в своем восторге – надувает резиновую голову до таких размеров, что она лопает. Раздосадованный ученый – прогоняет нерадивого помощника и рыдает над разваленным столом… Казалось бы – очень банальная и достаточно неординарная шутка. Одна из частей тела человека, которая двигается, деформируется и набирает новых размеров. Разве может голова надуваться и лопать? А если посмотреть со стороны аллегории? Человека нельзя надуть, а если вы слишком много его «накачиваете» тем или другим материалом – он может лопнуть от напряжения. Еще очень показательным есть факт того, что именно неопытный ученик поломал работу доктора, с чего вывод – не допускай к своему детищу чужие руки, все делай сам. Очень много можно увидеть в вопросе подтекста в картине Мельеса, а вот что главное он хотел сказать своим кино – решать каждому зрителю самостоятельно.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР