Биография Ивана Дыховичного - Режиссеры.

25.08.17, 16:02



Биография Ивана Дыховичного - Режиссеры. Имя:  → Иван Дыховичный
Дата рождения:  → 16 октября 1947

Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → г. Москва
Деятельность: → режиссер, сценарист, телеведущий


Восточный гороскоп:  → Кабан
Дата смерти: → 2009-09-27 (61 год)

Дата смерти: → 2009-09-27 (61 год)
Смотреть все фото

Биография Ивана Дыховичного


Иван Дыховичный – это талантливый человек, известный как выдающийся режиссер, актер, сценарист и телеведущий. Подобная многогранность делает его жизненный путь невероятно интересным предметом для изучения. Ведь этот человек всегда умел удивлять своих зрителей.

Детство и семья Ивана Дыховичного


Иван Дыховичный появился на свет 16 октября 1947 года в городе Москва. Его родители принадлежали к числу видных представителей советской интеллигенции. Отец – Владимир Абрамович – был успешным поэтом-песенником и драматургом. Не менее знаменитой личностью была и мама нашего сегодняшнего героя – балерина Александра Синани (впоследствии – Дыховичная).
Биография Ивана Дыховичного - Режиссеры.
→ Иван Дыховичный не только режиссер, но и актер, сценарист, продюсер, телеведущий
Следуя по стопам своих родителей, Иван уже в раннем детстве стал проявлять недюжинный интерес к искусству. Он мечтал стать известным актером, а потому после окончания школы, не раздумывая долго, поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина.
В этом месте наш сегодняшний герой занимался в мастерской Леонида Шихматова и Веры Львовой. Именно они и заложили необходимый базис всей последующей карьеры Ивана Дыховичного. Именно поэтому о своих педагогах актер всегда отзывался с большой теплотой.

Звездный путь Ивана Дыховичного: первые роли


В 1970-м году, окончив актерский факультет, Иван поступил на работу в Театр драмы на Таганке. Впоследствии в этом месте Дыховичный проработал без малого десять лет. За эти годы он сыграл множество замечательных ролей, каждая из которых была по-своему примечательной. Он был Керенским в спектакле «Десять дней, которые потрясли мир», Розенкранцем в «Гамлете», Пушкиным и постановке «Товарищ, верь…». И данный список ролей отнюдь не является исчерпывающим.
Кинотавр-2009. Иван Дыховичный и Сергей Шнуров (часть 2)
Параллельно с театральными выступлениями, наш сегодняшний герой также время от времени снимался в кино. В 1976-м году он сыграл в советско-японской ленте «Москва, любовь моя», а два года спустя отметился в киноленте «Доктор философии».
Впоследствии Иван продолжал периодически сниматься в кино, однако, справедливости ради стоит отметить, что фильмы с его участием выходили на экраны довольно-таки редко. За всю свою карьеру Иван Дыховичный исполнил всего лишь шесть кинематографических ролей, среди которых многие были только эпизодическими.

Иван Дыховичный - режиссер


Значительно большего успеха наш сегодняшний герой добился в качестве режиссера, сценариста и продюсера. В 1982-м году Иван Дыховичный успешно окончил Высшие курсы режиссеров и сценаристов, где его учителем и наставником был Эльдар Рязанов. Во многом именно благодаря ему началась режиссерская карьера Ивана Дыховичного.
Иван Дыховичный о Михалкове
Касаясь темы режиссерских работ нашего героя, отметим, что сначала он снимал преимущественно небольшие короткометражные фильмы. Три из них - «Лицо», «Откуда в траве рыба», и «Илья Исаакович и Маргарита Прокофьевна» - были представлены еще во время учебы на Высших режиссерских курсах.
Однако именно небольшие режиссерские ленты принесли Дыховичному первый успех. В 1986-м году он снял одну из частей киноальманаха «Воскресные прогулки», которая впоследствии получила очень высокие оценки критиков. Более того, в том же году молодой режиссер получил за данную работу «Золотого дракона» Краковского международного фестиваля короткометражных фильмов.

Лучшие фильмы Ивана Дыховичного


Снимать полномасштабные ленты Иван Владимирович начал только в 1988-м году. В этот период он представил публике картину «Черный монах», над созданием которой он работал также и как соавтор сценария. Данный фильм был отмечен премией Фонда культуры Франции.
Впоследствии наш сегодняшний герой еще неоднократно получал различного рода награды кинематографического толка. В 1992-м он получил премию Ника за фильм «Прорва», который также был отмечен призом кинопрессы. В 1998-м стал лауреатом фестиваля «Любить кино», в рамках которого им была представлена кинолента «Незнакомое оружие, или Крестоносец 2». Вниманием критиков была отмечена также и картина «Копейка. Ваз-2101», принесшая своему автору приз жюри фестиваля в Выборге.
Биография Ивана Дыховичного - Режиссеры.
→ Иван Дыховичный с женой актрисой Ольгой Дыховичной
Таким образом, из десяти полнометражных фильмов автора четыре были отмечены теми или иными наградами.
Параллельно с работой режиссера и сценариста Иван Дыховичный также методично выстраивал карьеру на телевидении. В период с 1995-го по 1996-й он вел в качестве ведущего программу «Уловка 22». Впоследствии в течение двух лет наш сегодняшний герой работал в роли главного режиссера канала «Россия», а также вел программу «Невероятные истории» на канале РЕН-ТВ.

Иван Дыховичный в последние годы, причина смерти


В 2000-е годы Иван Владимирович поставил три фильма – картины «Вдох-выдох», «Европа-Азия» (в нем снимались Ольга Медынич, Сергей Шнуров, Иван Ургант и другие), а также телесериал «Деньги», над которым трудился в качестве режиссера и продюсера. Данные ленты стали последними работами мастера. Двадцать седьмого сентября 2009-го года в пять часов утра по московскому времени Иван Дыховичный неожиданно для всех скончался от лимфомы. Последним пристанищем известного режиссера, телеведущего и актера стало московское Новодевичье кладбище.

Личная жизнь Ивана Дыховичного


В жизни нашего сегодняшнего героя было три брака. Первой его супругой была Ольга Полянская, дочь одного из членов Политбюро КПСС. В результате этого союза на свет появился сын режиссера актер Дмитрий Дыховичный, ныне проживающий в Германии.
Второй супругой Ивана Владимировича стала Ольга Черепанова, которая родила режиссеру сына Владимира. Сегодня они вдвоем проживают в США – в штате Коннектикут.
Третьей женой Ивана Владимировича Дыховичного стала белорусская актриса и режиссер Ольга Дыховичная (в девичестве – Голяк). С ней Иван Владимирович прожил последние годы своей жизни.
Биография Ивана Дыховичного - Режиссеры. Биография Ивана Дыховичного - Режиссеры.
Понравилось:
Автор: Ирина
Комментариев: 0
Биография Дмитрия Ульянова - Режиссеры.
23.08.17, 04:02
Биография Сергея Юрского - Режиссеры.
21.08.17, 23:01
Биография Ольги Дыховичной - Режиссеры.
19.08.17, 01:01
Биография Александра Самойленко - Российские
18.08.17, 13:01
Владислав Галкин -ВЕЛИКИЙ АКТЁР!!!! - Новости
19.07.17, 07:30
Актер Иван Оганесян - Новости
17.07.17, 14:44
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up