а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Viacom и CBS вновь объединяются?

16.01.18, 12:53


12 января 2018 года, за полчаса до закрытия фондового рынка США в отраслевом блоге The Wrap появилась заметка о том, что CBS и Viacom обсуждают слияние компаний. Эта новость вызвала у биржевых трейдеров настоящее безумие. Цены на Viacom повысились, в то время как цена акций CBS упала. Время публикации у многих экспертов вызвало подозрение, но многие авторитетные источники подтвердили, что переговоры о слиянии действительно имели место, передает
FilmTake.
CBS и Viacom, хотя и являются отдельными компании, находятся под управлением 94-летнего Самнера Редстоуна, и его дочери Шери. Через National Amusements Inc. Редстоуны контролируют 80% акций в Viacom Inc. и CBS Corporation. Текущая рыночная капитализация Viacom составляет $12,7 млрд., а рыночная капитализация CBS - $23,2 млрд. Когда эти две компании слились в 2000 году (а потом снова разделились в 2006 году), сумма сделки составила $50 млрд. Любая новая комбинация будет стоить гораздо меньше, считают инсайдеры.
По большей части эти компании по-прежнему являются семейным бизнесом. Контролируемые материнской компанией, Viacom, CBS и Paramount Pictures печально известны недальновидными решениями, мелкой враждой, неумелым управлением и внутренними распрями. После дорогих и публичных юридических баталий, генеральный директор Viacom Филипп Дауман в 2014 году вынужден был оставить свой пост. Дауман хотел продать 49% Paramount Pictures корпорации Dalian Wanda, но Редстоуны были против.
В то время Брэд Грей рассматривался как естественный преемник на пост главы Viacom и Paramount. Однако семья Редстоунов поставила Боба Бакиша в качестве временного генерального директора. Многие видят Бакиша де-факто ставленником Шери Редстоун и, следовательно, Самнера. Неудивительно, что Брэд Грей вскоре объявил о своем уходе после 12 лет руководства студией. В то же время последовала длинная череда увольнений. Среди покинувших компанию были в том числе глава отдела дистрибьюции Viacom Дениз Денсон, глава Comedy Central и MTV Дуг Херцог и генеральный советник Майкл Фриклас. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на восстановлении бизнеса, топ-менеджмент компаний принимал участие в многолетней юридической битве за место Самнера Рэсдстона, когда тот отойдет от дел. Так что, как полагают эксперты, даже если объединение CBS и Viacom все же произойдет, никаких положительных изменений в работе компаний ждать не стоит.

Понравилось:
Автор: Dutton
Комментариев: 0



Посещаемость кинотеатров США и Канады резко
10.01.18, 11:36
Comcast и Verizon составят конкуренцию
23.11.17, 13:23
MIPCOM 2017: Дэвид Заслав – человек года
18.09.17, 10:15
Компания Hasbro отказалась от покупки Lions
03.08.17, 17:50
Лучшие диснеевские мультфильмы - Трейлеры
26.07.17, 14:15
Walt Disney (Уолт Дисней) - Трейлеры
26.07.17, 14:10
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up