«КиноСоюз» собирается подать в суд на Минкульт из-за ситуации со «Смертью Сталина» » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » «КиноСоюз» собирается подать в суд на Минкульт из-за ситуации со «Смертью Сталина»

«КиноСоюз» собирается подать в суд на Минкульт из-за ситуации со «Смертью Сталина»

«КиноСоюз» собирается подать в суд на Минкульт из-за ситуации со «Смертью Сталина»
Новости кино
08:58, 31 январь 2018
208
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


30 января 2018 года «КиноСоюз» заявил, что прокатные удостоверения используют в России как инструмент цензуры, и потребовал ввести уведомительный порядок их получения. Об этом говорится в заявлении, поступившем в редакцию
Медузы. Авторы письма, обеспокоенные отзывом прокатного удостоверения картины «Смерть Сталина», подчеркивают, что существующий порядок выдачи прокатных удостоверений является формой цензуры, поскольку дает «отдельным „влиятельным“ лицам возможность по своему усмотрению переносить выпуск фильмов или вовсе не выпускать их в прокат». В заявлении отмечается, что принимать решения о запрете фильмов может только суд.
«КиноСоюз» также сообщил о том, что планирует подать в суд на Минкултуры России «по факту использования прокатных удостоверений в качестве инструмента цензуры».



Заявление подписали Алексей Попогребский, Андрей Прошкин, Борис Хлебников, Виталий Манский, Марина Разбежкина, Андрей Плахов, Алексей Федорченко, Олег Березин и Владимир Котт.
23 января Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина», старт показа которого в кинотеатрах был запланирован на 25 января (дистрибьютор – компания Вольга). Это первый случай за всю историю российского кинопроката, когда уже выданное прокатное удостоверение отзывается.
Основанием для таких действий, пояснила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, стал подпункт «д» пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительством России. Он гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае «выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации». Прокатчик обязан после получения отзыва в течение 30 рабочих дней вернуть в Минкультуры прокатное удостоверение.


30 января 2018 года «КиноСоюз» заявил, что прокатные удостоверения используют в России как инструмент цензуры, и потребовал ввести уведомительный порядок их получения. Об этом говорится в заявлении, поступившем в редакцию Медузы. Авторы письма, обеспокоенные отзывом прокатного удостоверения картины «Смерть Сталина», подчеркивают, что существующий порядок выдачи прокатных удостоверений является формой цензуры, поскольку дает «отдельным „влиятельным“ лицам возможность по своему усмотрению переносить выпуск фильмов или вовсе не выпускать их в прокат». В заявлении отмечается, что принимать решения о запрете фильмов может только суд. «КиноСоюз» также сообщил о том, что планирует подать в суд на Минкултуры России «по факту использования прокатных удостоверений в качестве инструмента цензуры». Заявление подписали Алексей Попогребский, Андрей Прошкин, Борис Хлебников, Виталий Манский, Марина Разбежкина, Андрей Плахов, Алексей Федорченко, Олег Березин и Владимир Котт. 23 января Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина», старт показа которого в кинотеатрах был запланирован на 25 января (дистрибьютор – компания Вольга). Это первый случай за всю историю российского кинопроката, когда уже выданное прокатное удостоверение отзывается. Основанием для таких действий, пояснила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, стал подпункт «д» пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительством России. Он гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае «выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации». Прокатчик обязан после получения отзыва в течение 30 рабочих дней вернуть в Минкультуры прокатное удостоверение.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР