Мединский настаивает на усилении протекционизма в сфере кинематографии » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Мединский настаивает на усилении протекционизма в сфере кинематографии

Мединский настаивает на усилении протекционизма в сфере кинематографии

Мединский настаивает на усилении протекционизма в сфере кинематографии
Новости кино
14:24, 21 март 2018
285
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


21 марта в Москве прошло пленарное заседание Совфеда, на котором глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что российский кинематограф нуждается в усилении защиты со стороны государства. «Двигаться дальше без усиления госпротекционизма невозможно», - сказал Мединский. По его словам, Голливуд не просто «вынимает деньги из киноиндустрии», ежегодно примерно $400-500 млн. средств российских кинозрителей отправляются на поддержку и укрепление позиций зарубежного кинематографа, сообщает
ТАСС.
При этом глава ведомства подчеркнул, что для защиты российского кинематографа «необходимо общественное мнение, необходима политическая воля». «Это можно делать только в условиях большого общественного консенсуса», - подчеркнул он.
Мединский напомнил, что в 2017 году на отечественные премьеры сходили 55 миллионов россиян, что является абсолютным рекордом за последние 25 лет. По его словам, ещё пару лет назад нельзя было и мечтать о таких показателях. Они появились в том числе и благодаря кинофикации малых городов. «До 2022 года построим ещё 1500 новых кинотеатров в районных центрах, сёлах, столицах», - добавил Мединский.
Сейчас доля российского кино в прокате составляет 25%. Мединский уверен, что это «огромная доля», и что более высокие показатели достигаются только в странах с жестким государственным протекционизмом – Франции, Польше, Китае, Индии.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


21 марта в Москве прошло пленарное заседание Совфеда, на котором глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что российский кинематограф нуждается в усилении защиты со стороны государства. «Двигаться дальше без усиления госпротекционизма невозможно», - сказал Мединский. По его словам, Голливуд не просто «вынимает деньги из киноиндустрии», ежегодно примерно $400-500 млн. средств российских кинозрителей отправляются на поддержку и укрепление позиций зарубежного кинематографа, сообщает ТАСС. При этом глава ведомства подчеркнул, что для защиты российского кинематографа «необходимо общественное мнение, необходима политическая воля». «Это можно делать только в условиях большого общественного консенсуса», - подчеркнул он. Мединский напомнил, что в 2017 году на отечественные премьеры сходили 55 миллионов россиян, что является абсолютным рекордом за последние 25 лет. По его словам, ещё пару лет назад нельзя было и мечтать о таких показателях. Они появились в том числе и благодаря кинофикации малых городов. «До 2022 года построим ещё 1500 новых кинотеатров в районных центрах, сёлах, столицах», - добавил Мединский. Сейчас доля российского кино в прокате составляет 25%. Мединский уверен, что это «огромная доля», и что более высокие показатели достигаются только в странах с жестким государственным протекционизмом – Франции, Польше, Китае, Индии. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР