Минкульт объявил даты питчинга игровых проектов в 2018 году » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Минкульт объявил даты питчинга игровых проектов в 2018 году

Минкульт объявил даты питчинга игровых проектов в 2018 году

Минкульт объявил даты питчинга игровых проектов в 2018 году
Новости кино
18:40, 04 май 2018
290
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


4 мая 2018 года на пресс-брифинге, посвященном мерам в отношении недобросовестных компаний-должников, Министерство культуры РФ объявило даты и условия проведения защиты проектов игровых фильмов, претендующих на поддержку в 2018 году.





«Мы совместно с Фондом кино проводили проверку компаний, которые получили разную форму государственной поддержки, как на возвратной, так и невозвратной основе, и свои обязательства перед государством не выполнили. Таких компаний было выявлено 21», - заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он также отметил, что в списке 7 компаний, которые получили средства и ничего не сделали, и 14 компаний, которые не могут вернуть средства, ссылаясь на неуспех реализованных проектов. В Генпрокуратуру направлено письмо с просьбой привлечь к ответственности 5 компаний, имеющих задолженность перед Минкультом, и 21 компанию с долгом перед Фондом кино. До тех пор, пока задолженность не будет погашена, компании и ассоциированные с ними физические и юридические лица не будут допущены к конкурсам Фонда кино и Минкульта РФ.





«Мы должны понимать, что деньги, которые выделялись на условиях стопроцентного возврата, это оборотный капитал отрасли. По сути, не вернув эту часть с средств, мы ограничиваем возможности коллег и продюсеров», - подчеркнул директор Фонда кино Антон Малышев.





Первые питчинги 2018 года пройдут 25 и 26 мая. В первый день будут представлены проекты в категории детские и дебютные фильмы, во второй – авторское и экспериментальные кино и сериалы. Ольга Любимова, директор департамента кинемографии Минкульта РФ сообщила, что в этом году на рассмотрение поступило 264 проекта, что на 30 больше, чем в 2017 году.





«Сейчас ведется большая работа по разбору пакетов документов, которые каждая кинокомпания должна представить в департамент, претендуя на государственную субсидию. К сожалению, на данном этапе нам уже пришлось отказать ряду кинокомпаний, у которых были некорректно составлены документы», - сказала Ольга Любимова.





По словам Владимира Мединского, максимальная сумма финансирования одного проекта в категории социально значимого кино увеличилась с 30 млн. до 70 млн., а при распределении государственной субсидии будет учитываться не только качество проекта, но и история успеха компании.





Директор Фонда кино Антон Малышев отметил высокий потенциал отечественной анимации, заметив, что она достойна отдельного конкурса и соответственно дополнительного финансирования. В 2018 году в Фонд поступило 113 заявок и лишь 37 проектов получили поддержку.





«Мы надеемся осенью провести еще один конкурс на субсидии уже 2019 года. Это представляется более логичным, поскольку кинематографисты уже после новогодних праздников имели бы на руках контракты и могли спокойно готовить проекты и вести переговоры с инвесторами», - комментирует ситуацию Антон Малышев.







Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


4 мая 2018 года на пресс-брифинге, посвященном мерам в отношении недобросовестных компаний-должников, Министерство культуры РФ объявило даты и условия проведения защиты проектов игровых фильмов, претендующих на поддержку в 2018 году. «Мы совместно с Фондом кино проводили проверку компаний, которые получили разную форму государственной поддержки, как на возвратной, так и невозвратной основе, и свои обязательства перед государством не выполнили. Таких компаний было выявлено 21», - заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он также отметил, что в списке 7 компаний, которые получили средства и ничего не сделали, и 14 компаний, которые не могут вернуть средства, ссылаясь на неуспех реализованных проектов. В Генпрокуратуру направлено письмо с просьбой привлечь к ответственности 5 компаний, имеющих задолженность перед Минкультом, и 21 компанию с долгом перед Фондом кино. До тех пор, пока задолженность не будет погашена, компании и ассоциированные с ними физические и юридические лица не будут допущены к конкурсам Фонда кино и Минкульта РФ. «Мы должны понимать, что деньги, которые выделялись на условиях стопроцентного возврата, это оборотный капитал отрасли. По сути, не вернув эту часть с средств, мы ограничиваем возможности коллег и продюсеров», - подчеркнул директор Фонда кино Антон Малышев. Первые питчинги 2018 года пройдут 25 и 26 мая. В первый день будут представлены проекты в категории детские и дебютные фильмы, во второй – авторское и экспериментальные кино и сериалы. Ольга Любимова, директор департамента кинемографии Минкульта РФ сообщила, что в этом году на рассмотрение поступило 264 проекта, что на 30 больше, чем в 2017 году. «Сейчас ведется большая работа по разбору пакетов документов, которые каждая кинокомпания должна представить в департамент, претендуя на государственную субсидию. К сожалению, на данном этапе нам уже пришлось отказать ряду кинокомпаний, у которых были некорректно составлены документы», - сказала Ольга Любимова. По словам Владимира Мединского, максимальная сумма финансирования одного проекта в категории социально значимого кино увеличилась с 30 млн. до 70 млн., а при распределении государственной субсидии будет учитываться не только качество проекта, но и история успеха компании. Директор Фонда кино Антон Малышев отметил высокий потенциал отечественной анимации, заметив, что она достойна отдельного конкурса и соответственно дополнительного финансирования. В 2018 году в Фонд поступило 113 заявок и лишь 37 проектов получили поддержку. «Мы надеемся осенью провести еще один конкурс на субсидии уже 2019 года. Это представляется более логичным, поскольку кинематографисты уже после новогодних праздников имели бы на руках контракты и могли спокойно готовить проекты и вести переговоры с инвесторами», - комментирует ситуацию Антон Малышев. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР