В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением.
В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.
Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты.
Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.
Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых.
Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности.
Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения.
Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий.
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.
В этом году кинофестиваль «Артдокфест» меняет регламент смотра. Конкурсная программа грядущего XII фестиваля будет показана в два этапа. Первый пройдет с 19 по 23 октября на Artdocfest/RigaIFF в столице Латвии, где будет показана вся конкурсная программа (в том числе фильмы, показ которых в России по цензурным, бюрократическим и иным причинам невозможен или может быть сорван). Второй этап пройдет в Москве (Россия) в традиционные для «Артдокфеста» сроки – в начале декабря, когда будет представлена та часть конкурсной программы, показ которой более вероятен в российских реалиях. Решение жюри будет объявлено в Москве на церемонии закрытия «Артдокфеста». Также, в России пройдет показ всех внеконкурсных программ.
Дирекция фестиваля рассматривает возможность организации онлайн-сеансов всей конкурсной программы «Артдокфеста» для российских зрителей на платформе Artdoc.media. Также готовится специальный зрительский тур в Ригу на просмотры бесцензурной конкурсной программы. Одной из возможностей станет эконом-вариант для зрителей в возрасте до 35 лет, который включит в себя визовую поддержку, билет на автобус Москва-Рига, место в хостеле в Риге и аккредитацию на фестиваль. Как подчеркивают организаторы смотра, «эти структурные изменения продиктованы тем, что в последние годы работа и само существование «Артдокфеста» в России значительно осложнились. Апогеем войны, объявленной «Артдокфесту», стали безнаказанные срывы фестивальных показов боевиками из парамилитарных организаций. При этом государственные институции фактически встали на сторону погромщиков: министерством культуры РФ были инициированы суды и штрафы, а в Следственный Комитет и прокуратуру поступили депутатские запросы с обвинениями «Артдокфеста» в экстремизме». С другой стороны, авторы из ряда стран прямо сообщают о принципиальном нежелании предоставлять свои фильмы для показа на территории РФ. Руководство «Артдокфеста» всегда ставило целью сделать доступным для широкого зрителя документальное кино, верное реальности и отмеченное своеобразием авторского художественного языка и подхода. Но в сегодняшних условиях «культурной политики» в России, формирование конкурсной программы традиционного для «Артдокфеста» художественного уровня невозможно, отмечается в заявлении форума. По словам организаторов «Артдокфеста», смотр «переживает давление со стороны государственных институций, выражающееся в создании непреодолимых бюрократических преград, которые маскируют проявления настоящей цензуры. Отсутствие же назревших изменений во главе Министерства культуры РФ говорит о том, что порочная тенденция понимания культуры и искусства как вида политической пропаганды признана мейнстримом. Это значит, что независимые культурные и художественные явления, такие, как «Артдокфест», по-прежнему будут сталкиваться с противодействием государственных чиновников, ответственных за сферу культуры». Подробная информация о фестивале доступна на официальном сайте Артдокфеста.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
В этом году кинофестиваль «Артдокфест» меняет регламент смотра. Конкурсная программа грядущего XII фестиваля будет показана в два этапа. Первый пройдет с 19 по 23 октября на Artdocfest/RigaIFF в столице Латвии, где будет показана вся конкурсная программа (в том числе фильмы, показ которых в России по цензурным, бюрократическим и иным причинам невозможен или может быть сорван). Второй этап пройдет в Москве (Россия) в традиционные для «Артдокфеста» сроки – в начале декабря, когда будет представлена та часть конкурсной программы, показ которой более вероятен в российских реалиях. Решение жюри будет объявлено в Москве на церемонии закрытия «Артдокфеста». Также, в России пройдет показ всех внеконкурсных программ. Дирекция фестиваля рассматривает возможность организации онлайн-сеансов всей конкурсной программы «Артдокфеста» для российских зрителей на платформе Artdoc.media. Также готовится специальный зрительский тур в Ригу на просмотры бесцензурной конкурсной программы. Одной из возможностей станет эконом-вариант для зрителей в возрасте до 35 лет, который включит в себя визовую поддержку, билет на автобус Москва-Рига, место в хостеле в Риге и аккредитацию на фестиваль. Как подчеркивают организаторы смотра, «эти структурные изменения продиктованы тем, что в последние годы работа и само существование «Артдокфеста» в России значительно осложнились. Апогеем войны, объявленной «Артдокфесту», стали безнаказанные срывы фестивальных показов боевиками из парамилитарных организаций. При этом государственные институции фактически встали на сторону погромщиков: министерством культуры РФ были инициированы суды и штрафы, а в Следственный Комитет и прокуратуру поступили депутатские запросы с обвинениями «Артдокфеста» в экстремизме». С другой стороны, авторы из ряда стран прямо сообщают о принципиальном нежелании предоставлять свои фильмы для показа на территории РФ. Руководство «Артдокфеста» всегда ставило целью сделать доступным для широкого зрителя документальное кино, верное реальности и отмеченное своеобразием авторского художественного языка и подхода. Но в сегодняшних условиях «культурной политики» в России, формирование конкурсной программы традиционного для «Артдокфеста» художественного уровня невозможно, отмечается в заявлении форума. По словам организаторов «Артдокфеста», смотр «переживает давление со стороны государственных институций, выражающееся в создании непреодолимых бюрократических преград, которые маскируют проявления настоящей цензуры. Отсутствие же назревших изменений во главе Министерства культуры РФ говорит о том, что порочная тенденция понимания культуры и искусства как вида политической пропаганды признана мейнстримом. Это значит, что независимые культурные и художественные явления, такие, как «Артдокфест», по-прежнему будут сталкиваться с противодействием государственных чиновников, ответственных за сферу культуры». Подробная информация о фестивале доступна на официальном сайте Артдокфеста. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал