В эфире российских каналов стало больше отечественного контента » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » В эфире российских каналов стало больше отечественного контента

В эфире российских каналов стало больше отечественного контента

В эфире российских каналов стало больше отечественного контента
Новости кино
10:26, 31 май 2018
172
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


В апреле центр «Смимонитор» провел контент-анализ эфира российских федеральных телеканалов, которое показало, что на ТВ стали показывать столько же отечественных фильмов, сколько и иностранных. При этом еще два года назад хронометраж зарубежных фильмов в эфире российского телевидения в полтора раза превышал российские кинокартины, пишет
Телеспутник.
Эксперты связывают такую динамику с появлением резонансных полнометражных картин, которые после премьер в кинотеатрах демонстрируются по телевидению («Викинг», «Салют-7» и другие). При этом основная часть времени телеэфира отдана другим форматам, в частности, сериалам.
«Тенденция на замещение зарубежного контента на телевидении российским мы наблюдаем уже несколько лет. Запрос на импортозамещение, изменение отношения к российской продукции – это настроение, которое сейчас царит в обществе и оно, конечно, влияет на то, что идет на наших экранах. Люди охотнее смотрят российское кино, а значит, и его рейтинги выше. Во-вторых, наше кино, на мой взгляд, стало качественнее и разнообразнее», - сообщила
КП директор центра «Смимонитор» Ольга Филиппенко.
Традиционно в лидерах показа на общедоступных каналах находятся различные развлекательные шоу (19,1% от всего времени). На втором месте — отечественные сериалы криминального характера (18,5%), на третьем — драматические сериалы (7,3%), комедийным сериалам отдано 6% эфира. Общественно-политическим программам посвящено 5,1% эфира, новостям — 6,7%. Аналитики отмечают рост количества общественно-политических шоу — на каналах Первый, «Россия 1», НТВ их доля достигала 12-16%.
В базу исследования вошли каналы первого и второго мультиплекса (первые 20 кнопок) за вычетом нишевых каналов одного формата (новости, спорт или детские программы).





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


В апреле центр «Смимонитор» провел контент-анализ эфира российских федеральных телеканалов, которое показало, что на ТВ стали показывать столько же отечественных фильмов, сколько и иностранных. При этом еще два года назад хронометраж зарубежных фильмов в эфире российского телевидения в полтора раза превышал российские кинокартины, пишет Телеспутник. Эксперты связывают такую динамику с появлением резонансных полнометражных картин, которые после премьер в кинотеатрах демонстрируются по телевидению («Викинг», «Салют-7» и другие). При этом основная часть времени телеэфира отдана другим форматам, в частности, сериалам. «Тенденция на замещение зарубежного контента на телевидении российским мы наблюдаем уже несколько лет. Запрос на импортозамещение, изменение отношения к российской продукции – это настроение, которое сейчас царит в обществе и оно, конечно, влияет на то, что идет на наших экранах. Люди охотнее смотрят российское кино, а значит, и его рейтинги выше. Во-вторых, наше кино, на мой взгляд, стало качественнее и разнообразнее», - сообщила КП директор центра «Смимонитор» Ольга Филиппенко. Традиционно в лидерах показа на общедоступных каналах находятся различные развлекательные шоу (19,1% от всего времени). На втором месте — отечественные сериалы криминального характера (18,5%), на третьем — драматические сериалы (7,3%), комедийным сериалам отдано 6% эфира. Общественно-политическим программам посвящено 5,1% эфира, новостям — 6,7%. Аналитики отмечают рост количества общественно-политических шоу — на каналах Первый, «Россия 1», НТВ их доля достигала 12-16%. В базу исследования вошли каналы первого и второго мультиплекса (первые 20 кнопок) за вычетом нишевых каналов одного формата (новости, спорт или детские программы). Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР