В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением.
В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.
Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты.
Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.
Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых.
Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности.
Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения.
Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий.
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.
28 июня Арбитражный суд Москвы отказал кинотеатру «Пионер» в признании незаконным отзыва прокатного удостоверения копродукции Великобритании и Франции «Смерть Сталина» режиссера Армандо Йаннуччи. «Пионер» продолжает настаивать на нарушении процедуры отзыва и готов дойти до Конституционного суда. В Минкульте же считают, что права кинотеатра не были ущемлены, пишет Коммерсант. 23 января Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина», старт показа которого в кинотеатрах был запланирован на 25 января. Это первый случай за всю историю российского кинопроката, когда уже выданное прокатное удостоверение отзывается. Основанием для таких действий, пояснила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, стал подпункт «д» пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительством России. Он гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае «выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации». После объявления об отзыве документа кинотеатры убрали картину из расписания, но «Пионер» показал ее 25 и 26 января. Минкульт подал на «Пионер» в суд, в итоге кинотеатр был оштрафован. В апреле «Пионер» подал ответный иск – о незаконности отзыва прокатного удостоверения. Как отмечали юристы кинотеатра, мотивировка отзыва не была документально оформлена, а процедура отзыва не соблюдена. «Решение носит произвольный характер. Вкусовые предпочтения не могут подвергаться судебной оценке», - считает представляющий интересы «Пионера» юрист Юрий Тай. Он уверен, что кинотеатр понес ущерб от решения, так как оказался вынужден отменять сеансы и возвращать деньги за купленные билеты. Юрист Минкульта заявил в суде, что ведомство разместило информацию об отзыве прокатного удостоверения на различных ресурсах: в СМИ, регистре министерства и на сайте. Он считает, что права «Пионера» не ущемлены, поскольку компания «Вольга», получая удостоверение, вовсе не обязана была передавать фильм в кинотеатры. Суд поддержал Минкульт и отказал в иске «Пионеру». Юлий Тай заявил, что кинотеатр намерен обжаловать решение и готов дойти до Конституционного суда.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
28 июня Арбитражный суд Москвы отказал кинотеатру «Пионер» в признании незаконным отзыва прокатного удостоверения копродукции Великобритании и Франции «Смерть Сталина» режиссера Армандо Йаннуччи. «Пионер» продолжает настаивать на нарушении процедуры отзыва и готов дойти до Конституционного суда. В Минкульте же считают, что права кинотеатра не были ущемлены, пишет Коммерсант. 23 января Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина», старт показа которого в кинотеатрах был запланирован на 25 января. Это первый случай за всю историю российского кинопроката, когда уже выданное прокатное удостоверение отзывается. Основанием для таких действий, пояснила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, стал подпункт «д» пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительством России. Он гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае «выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации». После объявления об отзыве документа кинотеатры убрали картину из расписания, но «Пионер» показал ее 25 и 26 января. Минкульт подал на «Пионер» в суд, в итоге кинотеатр был оштрафован. В апреле «Пионер» подал ответный иск – о незаконности отзыва прокатного удостоверения. Как отмечали юристы кинотеатра, мотивировка отзыва не была документально оформлена, а процедура отзыва не соблюдена. «Решение носит произвольный характер. Вкусовые предпочтения не могут подвергаться судебной оценке», - считает представляющий интересы «Пионера» юрист Юрий Тай. Он уверен, что кинотеатр понес ущерб от решения, так как оказался вынужден отменять сеансы и возвращать деньги за купленные билеты. Юрист Минкульта заявил в суде, что ведомство разместило информацию об отзыве прокатного удостоверения на различных ресурсах: в СМИ, регистре министерства и на сайте. Он считает, что права «Пионера» не ущемлены, поскольку компания «Вольга», получая удостоверение, вовсе не обязана была передавать фильм в кинотеатры. Суд поддержал Минкульт и отказал в иске «Пионеру». Юлий Тай заявил, что кинотеатр намерен обжаловать решение и готов дойти до Конституционного суда. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал