На российском телевидении могут ограничить показ иностранного кино » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » На российском телевидении могут ограничить показ иностранного кино

На российском телевидении могут ограничить показ иностранного кино

На российском телевидении могут ограничить показ иностранного кино
Новости кино
14:40, 19 июль 2018
130
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


Законопроект о квоте на зарубежные фильмы и другой контент на телевидении внесут на рассмотрение нижней палаты парламента уже осенью. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил инициатор поправок, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.





«Я думаю, мы внесем законопроект осенью. <...> В осеннюю сессию мы соответствующий закон можем принять, и каналы получат возможность закупать российское кино с 1 января», - заявил Свинцов.





Депутат заверил, что лично будет работать над законопроектом, а также пригласит присоединиться к созданию документа всех желающих. Предполагается, что действие будущего закона будет распространяться на те телеканалы, которые получают финансовую или имущественную помощь от государства и не платят за присутствие в мультиплексе. Эти каналы, по мнению Свинцова, должны концентрироваться на российском контенте, а зарубежные картины зритель может посмотреть в кино или на «законных сервисах».





«Мы понимаем, что есть необходимость показывать какие-то иностранные документальные фильмы, важные программы, которые зрителю необходимо видеть и знать. Но показывать по центральным каналам, например, фильм «Аватар» или какой-то другой американский блокбастер, я считаю, неправильно. На это идут деньги налогоплательщиков», - уточнил заместитель председателя комитета.








Средства, которые телеканалы ранее тратили на иностранные ленты, должны быть направлены на производство российского контента, который в этом случае «очень быстро по качеству превзойдет западный», уверен депутат.



Впервые предложение ввести квоту на иностранный контент было озвучено Свинцовым в четверг, 12 июля, в ходе обсуждения на заседании комитета проекта об увеличении лимита продолжительности рекламы на телевидении.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал





Законопроект о квоте на зарубежные фильмы и другой контент на телевидении внесут на рассмотрение нижней палаты парламента уже осенью. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил инициатор поправок, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. «Я думаю, мы внесем законопроект осенью. В осеннюю сессию мы соответствующий закон можем принять, и каналы получат возможность закупать российское кино с 1 января», - заявил Свинцов. Депутат заверил, что лично будет работать над законопроектом, а также пригласит присоединиться к созданию документа всех желающих. Предполагается, что действие будущего закона будет распространяться на те телеканалы, которые получают финансовую или имущественную помощь от государства и не платят за присутствие в мультиплексе. Эти каналы, по мнению Свинцова, должны концентрироваться на российском контенте, а зарубежные картины зритель может посмотреть в кино или на «законных сервисах». «Мы понимаем, что есть необходимость показывать какие-то иностранные документальные фильмы, важные программы, которые зрителю необходимо видеть и знать. Но показывать по центральным каналам, например, фильм «Аватар» или какой-то другой американский блокбастер, я считаю, неправильно. На это идут деньги налогоплательщиков», - уточнил заместитель председателя комитета. Средства, которые телеканалы ранее тратили на иностранные ленты, должны быть направлены на производство российского контента, который в этом случае «очень быстро по качеству превзойдет западный», уверен депутат. Впервые предложение ввести квоту на иностранный контент было озвучено Свинцовым в четверг, 12 июля, в ходе обсуждения на заседании комитета проекта об увеличении лимита продолжительности рекламы на телевидении. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР