Президент России утвердил порядок показа фильмов на фестивалях без прокатного удостоверения » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » Президент России утвердил порядок показа фильмов на фестивалях без прокатного удостоверения

Президент России утвердил порядок показа фильмов на фестивалях без прокатного удостоверения

Президент России утвердил порядок показа фильмов на фестивалях без прокатного удостоверения
Новости кино
12:00, 06 август 2018
119
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


3 августа Президент России Владимир Путин подписал документ, принятый Госдумой 26 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, ужесточающий правила показа фильмов на фестивалях. В российское законодательство вводится термин «кинофестиваль» и разрешается показ фильма без прокатного удостоверения только в рамках конкурсной программы на международных фестивалях, список которых утверждается Минкультом.





Согласно закону, под кинофестивалем подразумевается «культурно-просветительное мероприятие, проводимое в соответствии с регламентом (правилами), утверждаемым организаторами кинофестиваля, и представляющее собой публичную демонстрацию специально отобранных фильмов», в том числе в рамках конкурсной программы при участии жюри.





Устанавливается, что в случае показа фильма на кинофестивале, который проходит на территории РФ и включает в себя конкурсную программу, «прокатное удостоверение не будет требоваться». При этом уточняется, что общая продолжительность времени, в течение которого может проходить показ фильма на фестивале, составляет не более десяти дней «при условии, что показ такого фильма на данном кинофестивале осуществляется не более двух раз».





Раннее Минкультуры выступило с разъяснениями законопроекта, обратив внимание на то, что работа над поправками выявила наличие в стране «параллельного проката» фильмов, который носит массовый характер и существует наряду с легальным прокатом, осуществляемым с соблюдением законодательства, в том числе с получением прокатных удостоверений.





Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину, подписанное рядом российских кинематографистов, в котором в частности говорится, что «под видом благой инициативы законопроект на деле обрушивает многолетнюю культурную, просветительскую и образовательную работу киноиндустрии», осталось без внимания.





Изменения внесены в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» и начнут действовать с начала ноября 2018 года.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


3 августа Президент России Владимир Путин подписал документ, принятый Госдумой 26 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, ужесточающий правила показа фильмов на фестивалях. В российское законодательство вводится термин «кинофестиваль» и разрешается показ фильма без прокатного удостоверения только в рамках конкурсной программы на международных фестивалях, список которых утверждается Минкультом. Согласно закону, под кинофестивалем подразумевается «культурно-просветительное мероприятие, проводимое в соответствии с регламентом (правилами), утверждаемым организаторами кинофестиваля, и представляющее собой публичную демонстрацию специально отобранных фильмов», в том числе в рамках конкурсной программы при участии жюри. Устанавливается, что в случае показа фильма на кинофестивале, который проходит на территории РФ и включает в себя конкурсную программу, «прокатное удостоверение не будет требоваться». При этом уточняется, что общая продолжительность времени, в течение которого может проходить показ фильма на фестивале, составляет не более десяти дней «при условии, что показ такого фильма на данном кинофестивале осуществляется не более двух раз». Раннее Минкультуры выступило с разъяснениями законопроекта, обратив внимание на то, что работа над поправками выявила наличие в стране «параллельного проката» фильмов, который носит массовый характер и существует наряду с легальным прокатом, осуществляемым с соблюдением законодательства, в том числе с получением прокатных удостоверений. Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину, подписанное рядом российских кинематографистов, в котором в частности говорится, что «под видом благой инициативы законопроект на деле обрушивает многолетнюю культурную, просветительскую и образовательную работу киноиндустрии», осталось без внимания. Изменения внесены в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» и начнут действовать с начала ноября 2018 года. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР