«Ленфильм» и Санкт-Петербургский институт кино и телевидения подписали cоглашение о сотрудничестве » Новости шоу-бизнеса

Новости кино


В мире кинематографа всегда есть что-то захватывающее, и этот месяц не стал исключением. В апреле 2025 года на экраны вышли несколько долгожданных фильмов, которые обещают стать хитами.

Первым в списке стоит отметить научно-фантастический триллер “Парадокс времени”, который уже собрал множество положительных отзывов за свою оригинальную сюжетную линию и впечатляющие визуальные эффекты. Режиссеру удалось создать уникальную атмосферу, которая держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще одной премьерой стал анимационный фильм “Приключения в цифровом мире”, который завоевал сердца как детей, так и взрослых. Этот фильм удивляет своей яркой графикой и увлекательным сюжетом, рассказывающим о приключениях группы друзей в виртуальной реальности. Также стоит обратить внимание на драму “Тени прошлого”, которая глубоко затрагивает темы семьи и прощения. Фильм уже получил признание критиков за сильные актерские работы и эмоциональный сценарий. Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам!
Новости шоу-бизнеса » Новости кино » «Ленфильм» и Санкт-Петербургский институт кино и телевидения подписали cоглашение о сотрудничестве

«Ленфильм» и Санкт-Петербургский институт кино и телевидения подписали cоглашение о сотрудничестве

«Ленфильм» и Санкт-Петербургский институт кино и телевидения подписали cоглашение о сотрудничестве
Новости кино
04:01, 29 декабрь 2017
308
0
Кинолюбители определенно не останутся равнодушными к этим новинкам! В таком случае добро пожаловать на наш сайт!.


28 декабря 2017 года в Министерстве культуры России под председательством министра культуры Владимира Мединского состоялось совещание, посвященное вопросам развития Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения на период с 2017 по 2021 год. В нем приняли участие первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, директор департамента науки и образования Александра Аракелова, директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов, ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Александр Евменов, заместитель генерального директора киностудии «Ленфильм» Александр Хазов и ректор Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова Владимир Малышев.
На сегодняшний день в структуре вуза – четыре факультета, 29 кафедр, учебный киновидеоцентр, лаборатория цифрового кинематографа и киновидеотехнический колледж. В институте обучаются около 170 иностранных студентов. По словам Александра Евменова, к 2021 году планируется увеличить количество иностранных студентов, также в перспективе расширение партнерства с зарубежными вузами.



Говоря о наиболее ярких проектах Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, были отмечены следующие мероприятия: Всероссийский фестиваль «Акватика», Международный фестиваль звукорежиссерских работ «Inтонации», Международная студенческая научно-техническая конференция «Цифровые и информационные технологии в электронной медиаиндустрии», Всероссийский студенческий форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения «PRКиТ», Всероссийский студенческий конкурс рекламных видеороликов «MEDIAKиТ», а также образовательные проекты для детей — «Киностудия в кармане», «Телесмена» и «Киносмена», которые проводятся на базе образовательного центра для одаренных детей «Сириус» (город Сочи).
Особое внимание институт уделяет проведению ежегодного Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ», учрежденного в 2001 году. В этом году мероприятие проводилось в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума при поддержке Министерства культуры России. На фестиваль было подано 335 заявок из 31 страны.
Также ректор СПбГИКиТ отметил, что институт тесно взаимодействует с Ленинградской студией документальных фильмов, студиями «RWS» и «Панорама», с анимационными студиями «Мельница», «Петербург» и «Смешарики», а также со «Свердловской киностудией» и Киностудией им. А.М. Горького.
28 декабря 2017 года руководство Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и глава «Ленфильма» подписали соглашение о стратегическом партнерстве на период с 2018 по 2023 год. «У нас запланирован ряд совершенно новых направлений. Помимо создания дополнительных пяти базовых кафедр, мы планируем организовать образовательно-производственный центр. Также предусмотрено создание кинокомиссии по развитию киноотрасли в Санкт-Петербурге», — отметил Александр Хазов.


28 декабря 2017 года в Министерстве культуры России под председательством министра культуры Владимира Мединского состоялось совещание, посвященное вопросам развития Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения на период с 2017 по 2021 год. В нем приняли участие первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, директор департамента науки и образования Александра Аракелова, директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов, ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Александр Евменов, заместитель генерального директора киностудии «Ленфильм» Александр Хазов и ректор Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова Владимир Малышев. На сегодняшний день в структуре вуза – четыре факультета, 29 кафедр, учебный киновидеоцентр, лаборатория цифрового кинематографа и киновидеотехнический колледж. В институте обучаются около 170 иностранных студентов. По словам Александра Евменова, к 2021 году планируется увеличить количество иностранных студентов, также в перспективе расширение партнерства с зарубежными вузами. Говоря о наиболее ярких проектах Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, были отмечены следующие мероприятия: Всероссийский фестиваль «Акватика», Международный фестиваль звукорежиссерских работ «Inтонации», Международная студенческая научно-техническая конференция «Цифровые и информационные технологии в электронной медиаиндустрии», Всероссийский студенческий форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения «PRКиТ», Всероссийский студенческий конкурс рекламных видеороликов «MEDIAKиТ», а также образовательные проекты для детей — «Киностудия в кармане», «Телесмена» и «Киносмена», которые проводятся на базе образовательного центра для одаренных детей «Сириус» (город Сочи). Особое внимание институт уделяет проведению ежегодного Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ», учрежденного в 2001 году. В этом году мероприятие проводилось в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума при поддержке Министерства культуры России. На фестиваль было подано 335 заявок из 31 страны. Также ректор СПбГИКиТ отметил, что институт тесно взаимодействует с Ленинградской студией документальных фильмов, студиями «RWS» и «Панорама», с анимационными студиями «Мельница», «Петербург» и «Смешарики», а также со «Свердловской киностудией» и Киностудией им. А.М. Горького. 28 декабря 2017 года руководство Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и глава «Ленфильма» подписали соглашение о стратегическом партнерстве на период с 2018 по 2023 год. «У нас запланирован ряд совершенно новых направлений. Помимо создания дополнительных пяти базовых кафедр, мы планируем организовать образовательно-производственный центр. Также предусмотрено создание кинокомиссии по развитию киноотрасли в Санкт-Петербурге», — отметил Александр Хазов.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Плеер также доступен на телефоне и планшете и на Android с поддержкой HLS,iPhone и iPad под управлением iOS.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДОБАВИТЬ БАННЕР